Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.
Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6 |
КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ
gavistan Краснодар Сообщений: 959 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1030
| Наверх ##
12 апреля 2021 20:22 12 апреля 2021 20:23 Ulavgd написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя gavistan от 9 апреля 2021 21:38
Спасибо за такой развертнутый ответ Но эта информация мне вся известна
У меня был вопрос по информации до 1865г, откуда, из какой станицы переселились в ст. Троицкую мои предки.
По базе Кубанской генеалогии тоже нет информации по моим фамилиям в 1865 году.[/q]
Из какой местности переселение указано в метрических книгах по месту нового жительства в графе ЗВАНИЕ. Как правило звание не меняется от переселения, оно присваивается от отца, деда и т.д.
 | | |
| Наверх ##
12 апреля 2021 20:24 gavistan написал: [q] Ulavgd написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя gavistan от 9 апреля 2021 21:38
Спасибо за такой развертнутый ответ Но эта информация мне вся известна
У меня был вопрос по информации до 1865г, откуда, из какой станицы переселились в ст. Троицкую мои предки.
По базе Кубанской генеалогии тоже нет информации по моим фамилиям в 1865 году.
[/q]
Из какой местности переселение указано в метрических книгах по месту нового жительства в графе ЗВАНИЕ. Как правило звание не меняется от переселения, оно присваивается от отца, деда и т.д.
[/q]
 | | |
Полынь Кубань Сообщений: 104 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 257
| Наверх ##
13 апреля 2021 8:11 gavistan написал: [q] переселение указано в метрических книгах по месту нового жительства[/q]
Это в случаях, если переселялся крестьянин и на новом месте так и оставался крестьянином, приписанным к прежнему месту жительства. Второй вариант - переселился крестьянин (приписан к прежнему н.п.), в метриках числится крестьянином, со временем причисляется приказом к войсковому сословию и в метриках уже начинает значиться казаком. Третий вариант - крестьянин переселяется после официального разрешения на переселение и причисления в войсковое сословие. В этом случае в МК сразу: казак такой-то станицы. Эти варианты не касаются официальных организованных массовых переселений 1822, 1848, 1863 +-. Там был другой порядок. Партии переселенцев по прибытии в указанную станицу сразу зачислялись казаками этой станицы. --- Кубанская генеалогия: офицеры, казаки, иногородние. | | |
160562 г.Владимир Сообщений: 579 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 268
| Наверх ##
13 апреля 2021 8:59 Здравствуйте.Кто знает в какой ЗАГС обращаться по поводу смерти в 1930 х годах в Тихорецке? --- Ищу сведения о Чельцовых,Богомоловых и Мартыновых из Рязанской губ,и сведения о Кораблиных , Нафанайловых ,Николаевых из Самовец Козловского уезда.,Киселевы,Карасевы Владимирская губ .Меленковский уезд | | |
rubikon Москва Сообщений: 532 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 752 | Наверх ##
13 апреля 2021 12:08 --- Ищу сведения о Белокуровых-Екатеринбург,Омск, Ишим,Тара, Петропавловск (Акмолинской обл.), Ейск (Краснодарский край), Сипиных - Тобольск, Ялуторовск, Екатеринбург, Сургут, Барнаул, Мамеевых -Тобольск, Мокровых - п. Пролетарский Серпуховского р-она Моск.обл., Фаюстовых - Пачелма Пензенск. обл. | | |
| Наверх ##
13 апреля 2021 20:15 Ещё справка о бракосочетании.
 | | |
| Наверх ##
17 апреля 2021 10:43 Уважаемые Форумчане! В Государственном казенном учреждении Краснодарского края "Государственный архив Краснодарского края" имеются дела "Поселенные списки домохозяев станиц Краснодарского отдела по итогам переписи 1920 г. Стат. форма № 2 (рукопись) (Фонд № Р-234, опись № 1 «Опись № 1 дел постоянного хранения»). https://kubgosarhiv.ru/guide/p...s/p234.php Кто имеет выписки из этих дел? В каком виде приведены списки? Можно ли из этих дел почерпнуть данные о предках? | | Лайк (1) |
Shadow1302 Краснодар Сообщений: 216 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 236 | Наверх ##
19 апреля 2021 18:46 gavistan написал: [q] Кто имеет выписки из этих дел? В каком виде приведены списки? Можно ли из этих дел почерпнуть данные о предках?[/q]
Эти списки малоинформативны. Погуглите эту статистическую форму. Самое ценное в них - только фамилии домовладельцев. Иногда имя и отчество. --- I-FTB36954 (I1a)
Басси, Диcтефано, Ненно, Вания (Керчь; Bari), Чернявские (Керчь), Огарь (Полт.губ., Васильевка), Фурсовы (Крым, Владиславовка), Шестуновы (Черн.губ., Голенка), Диденко (Полт.губ., Николаевка), Пилюшенко (Харьк.губ., Снежковка), Сорока, Зозуля, Старченко, Кириченко, Храпко (Пол.губ. | | |
| Наверх ##
19 апреля 2021 19:59 Shadow1302 написал: [q] gavistan написал:
[q] Кто имеет выписки из этих дел? В каком виде приведены списки? Можно ли из этих дел почерпнуть данные о предках?
[/q]
Эти списки малоинформативны. Погуглите эту статистическую форму. Самое ценное в них - только фамилии домовладельцев. Иногда имя и отчество.[/q]
Благодарю! | | |
Manzhos Новичок
24 апреля 2021 21:08 ASIRA написал: [q] Здравствуйте Уважаемые модераторы и участники форума. Меня очень интересует тема ГРЕКИ В КРАССНОДРСКОМ крае. В 1828г. греки ИОАНИДИ И ДИМИТРИАДИ появились в ТУРУХАНСКЕ. Что вообще известно об этом. В дальнейшем их постигла учесть как и многих других- они были депортированы d 1937г-42г ДАЛЕКО ДАЛЕКО. Но вот как о них узнать и где? С Уважением ASIRA[/q]
Могу предположить, что Иоаниди превратились в Иваниди, такие до сих пор живут в Туруханске и они из греков. Я училась с одной из девочек в одном классе. | | |
|