Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.
Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6 |
КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ
poutatyana1 | Наверх ##
14 октября 2004 0:46 Isralina узнала, через справочную г. Крымска что в архиве г. Крымска один телефон - номер 8 (86131) 4-36-00, но сколько я не звонила туда дозвониться не могла.  Попробуй, может тебе повезет больше. | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5778 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1601 | Наверх ##
14 октября 2004 1:29 poutatyana1 спасибо огромное! | | |
Aleksia Владивосток Сообщений: 470 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 104 | Наверх ##
10 декабря 2004 3:04 На днях узнала место рождения моего деда: с.Кислоково Краснодарского края. 1898 г. На тот момент край назывался по другому правда. Так вот вопрос и большая просьба о помощи: как узнать к какой административной единице принадлежало это село на момент рождения деда? Ни на одной карте я не нашла этого села, но думаю, что оно могло находиться в непосредственной близости от строящейся железной дороги, где работал мой прадед или даже дорога прошла по этому селу, потому что все мои деды с семьями в одночасье рванули переселяться в Сибирь на новые земли Фамилия дедов Лысенко(в) --- Ищу Лысенко(вых), Романовых, Сизовых, Чеботниковых, Балашовых, Дудченко, Семенюк, Деменчук, Остроминских, Ходосовых, Малютиных | | |
U Новичок
10 декабря 2004 6:55 Пожалуйста, посмотрите. Тюльпановы, Тулпиновы упоминаются в этой книге. Мне из Латвии не добраться. Заранее благодарна. | | |
Ghost Сообщений: 509 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 127 | Наверх ##
14 декабря 2004 21:07 Aleksia Точно КИСЛОКОВО? Странно, Яндекс выдает только одну ссылку, но там это фамилия. Может быть село как-нибудь по-другому называлось? А вообще Краснодарский Край раньше назывался Кубанской Областью. Но находилось ли это Кислоково тогда в ее составе нужно выяснять. Самый простой путь - найти это село на современной карте и запомнить его расположение по отношению к реками/ближайшим большим городам и т.п. А потом взять карту Российской Империи за тот период и посмотреть, в составе какой административной единицы находилась это местность. Правда бывает сложно определить, если населенный пункт находится на границе двух (а то и трех) административных единиц. Тут уже картами не обойтись...
| | Лайк (1) | Жалоба (1) |
14 декабря 2004 21:11 AleksiaЧто-то мне говорит, что вы имеете в виду станицу КислЯково (также станица Кисляковская) Кущевского района Краснодарского Края... Где находится Кущёвский район можно приблизительно увидеть здесь: http://anapa.int.ru/map/kr-2-2.gif
(Сообщение отредактировал Ghost 14 дек. 2004 21:28) | | |
14 декабря 2004 21:33 | | |
Aleksia Владивосток Сообщений: 470 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 104 | Наверх ##
15 декабря 2004 5:15 Конечно нужно!!! Спасибо! КислОково возникло из справки ЗАГСа о смерти деда, там еще одно несоответствие: Краснодарский край и 1898 г.р. --- Ищу Лысенко(вых), Романовых, Сизовых, Чеботниковых, Балашовых, Дудченко, Семенюк, Деменчук, Остроминских, Ходосовых, Малютиных | | |
lenaolga Новичок
19 декабря 2004 23:25 Aleksia мой отец сизов петр тихонович из села кукуй тульской области,дед тихон был бухгалтером в колхозе после войны.сизова елена липецк --- Сизова Елена | | |
lenaolga Новичок
19 декабря 2004 23:28 по краснодарскому краю кому о чем-то говорит фамилия мацукис.заранее благодарна.елена.lenaolga1992@mail.ru --- Сизова Елена | | |
|