Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.
Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6 |
КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ
| filon | Наверх ##
15 февраля 2021 15:57 Милора, возможно, что по вашему нас. пункту есть похоз. книги только с 1946 года (в оккупированных районах такое часто встречается). Значит, 75 лет еще не прошли. Я бы вам посоветовала позвонить в архив и пообщаться по телефону. Возможно, если вы не потребуете справки с печатью, архивисты добрее будут) --- Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями. | | |
| Evgenii1931 Участник
15 февраля 2021 17:35 Милора написал: [q] Здравствуйте, коллеги. Волнует такой вопрос: на письменный запрос в районный архив ст. Новомышастовской Краснодарского края по поводу похозяйственных книг ответили, что не имеют права выдавать такие сведения и что надо приезжать лично и доказывать родство,чего я сделать не смогу, т.к. это дядя мамы и естественно документов на него у меня нет. Как быть? Прошу помощи! [/q]
Добрый день. На сколько я знаю похозяйственная книга самая ранняя 1947 или 1948 года хранится в сельском совете станицы Новомышастовской. В прошлом году в апреле во время карантина получал пропуск на проезд и спросил у главы поселения по поводу похозяйственных книг. Он ответил что есть , на вопрос можно ли их посмотреть,сказал после окончания эпидемии приходите поговорим. В Краснодарском крае ещё действуют ограничения, возможности посмотреть пока нет. Попробуйте написать в администрацию станицы Новомышастовской адрес есть на сайте станицы. Может посмотрят, что Вам нужно. | | |
| Alexey55 Краснодар Сообщений: 361 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 185
| Наверх ##
15 февраля 2021 17:59 >> Ответ на сообщение пользователя Evgenii1931 от 15 февраля 2021 17:35 Evgenii1931, не подскажите сколько лет действовали эти похозяйственные книги, и с какого времени нужно считать 75 лет с момента появления нужной записи в них или с момента окончания книги? | | |
МилораОставить свой след потомкам ...  Воронежская губерния Сообщений: 1337 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 270 | Наверх ##
15 февраля 2021 18:17 >> Ответ на сообщение пользователя Evgenii1931 от 15 февраля 2021 17:35 Запрос я писала ещё года 2 назад, задолго до карантина. Так что даже не знаю, изменилось ли отношение к таким запросам? Может кто-то планирует в Новомышастовскую поехать, прошу откликнуться? | | |
| Evgenii1931 Участник
15 февраля 2021 18:17 Alexey55 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Evgenii1931 от 15 февраля 2021 17:35
Evgenii1931, не подскажите сколько лет действовали эти похозяйственные книги, и с какого времени нужно считать 75 лет с момента появления нужной записи в них или с момента окончания книги?
[/q]
Добрый день. К сожалению я не знаю. Как только смогу их посмотреть,тогда смогу ответить на Ваш вопрос . | | |
globus54Начинающий Начинающий  город Краснодар, Краснодарский край Сообщений: 40 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
18 февраля 2021 12:08
Прошу помощи !
Восстанавливаю историю своей семьи. Отец с мамой развелись, когда мне было лет 15. Документов по линии отца нет. Дом, где жили отец и его мать, снесли, но квартиру они не получили. Где искать домовую книгу? Я там тоже была прописана. Благодарю --- Поповы гор. Кокчетав Казахстан , Кропоткин Краснодарский край.
Данилин гор. Кокчетав Казахстан, Кропоткин Краснодарский край.
Мальцевы гор. Славянск -на-Кубани Краснодарский край, Краснодар.
Майстренко гор. Славянск -на- Кубани, ст. Андреевская Краснодарский край, Краснодар.
Нетребко гор | | |
Товарищ Саахов Сообщений: 5061 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3704 | Наверх ##
18 февраля 2021 12:20 globus54 написал: [q] Где искать домовую книгу?[/q]
Полагаю что нигде Домовые книги частного сектора находились на руках у домохозяев и не попадали в архивы. | | |
globus54Начинающий Начинающий  город Краснодар, Краснодарский край Сообщений: 40 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
18 февраля 2021 12:38 18 февраля 2021 12:40 Товарищ Саахов ! Благодарю. Буду искать другой путь --- Поповы гор. Кокчетав Казахстан , Кропоткин Краснодарский край.
Данилин гор. Кокчетав Казахстан, Кропоткин Краснодарский край.
Мальцевы гор. Славянск -на-Кубани Краснодарский край, Краснодар.
Майстренко гор. Славянск -на- Кубани, ст. Андреевская Краснодарский край, Краснодар.
Нетребко гор | | |
| Loran-mm г.Москва Сообщений: 1333 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 778
| Наверх ##
18 февраля 2021 14:22 globus54 написал: [q] Документов по линии отца нет. Дом, где жили отец и его мать[/q]
если проживали в сельской местности- ищите похозяйственные книги, начните поиск с администрации села. Они или у них или переданы в местный архив --- меня будут помнить столько поколений, сколько помню я. | | |
| Уфимский татарин Сообщений: 157 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 50
| Наверх ##
19 февраля 2021 18:56 Добрый день всем! Кто знает, где найти список первопоселенцев (30 семей) станицы Чилипсинской Шапсугского берегового батальона? Еще интересуют документы об основании в 1903 году поселка Чилипси (10 русских семей) Вельяминовского округа Черноморской губернии. --- Деревни Большие Кокузы (Апастовский р-н), Ильчебаево (Актанышский р-н), Ильтебаново (Учалинский р-н), Буль-Кайпаново (Татышлинский р-н), Уразаево (Балтачевский р-н). | | |
|