Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.

Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6

КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 292 293 294 295 296 * 297 298 299 300 ... 349 350 351 352 353 354 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Anahoma
Новичок

Таллинн, Эстония
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте!
Ищу сведения о моей прабабушке и ее родителях. Прабабушку зовут: Надежда Петровна Инина (девичья фамилия Курило). Знаю, что родилась она в городе Ейск 15 сентября 1907 года. Ее маму зовут толи Софья, толи Просковья Курило. Где я могу узнать ее настоящее имя и даты рождения и смерти? Ее мужа звали Петр Курило. Может быть можно найти сведения о заключении брака Софья (Просковьи) и Петра? Свидетельства о их рождении, о смерти? Буду благодарна за помощь и любые советы!
---
Ищу сведения о: Перескоковы (деревни в Удмуртии), Шумак, Король (Пинск, Брестская область, Шяуляй), Тиханчук, Инины (Рязанская область, село Шостье), Чумаченко (Донецкая область, село Дмитривка),
filon

Частный специалист

Ростовская область
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1161
Anahoma,
информацию о рождении вашей прабабушки вы должны запросить в архиве г. Ейска https://www.yeiskraion.ru/arh/arhmain
В архиве есть метрические книги за 1907 год по нескольким церквям Ейска (в Ейске было несколько церквей).
Справки о регистрации брака и о смерти можно получить в ЗАГСе. Для этого нужно подтвержать родство, т.к. после этих событий еще не прошло 100 лет.
---
Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями.
Catalina13
Новичок

Волгоград
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
Добрый день!

Я хочу найти информацию о своем прадеде по фамилии Герусов (или Герус), имени не знаю. Всё, что я знаю - он был атаманом или есаулом станицы Усть-Лабинской в начале 20 века, его дочь Евдокия вышла замуж за поляка Поплавского Петра Войцеховича (я сама - Поплавская). Герусов принадлежал по всей видимости к белому движению, так как после революции он исчез - или ушел с белыми, или был расстрелян. В центре Усть-Лабинска на ул.Красной до сих пор стоит наш бывший дом - сейчас там находится детский сад, ранее была поликлиника. Также во владениях были обширные земельные участки за Кубанью (в частности, хутор Огонёк, где снимали фильм "Стряпуха"), которые были отобраны большевиками. Так как дом очень большой, и семья была зажиточной, я надеялась найти хоть какие-то упоминания о прадеде. В списках атаманов по станицам Краснодарского края такой фамилии нет.

Поскольку мне не известны имя и дата рождения, подтвердить родство также не могу - не знаю, могу ли я сделать запрос в архив Усть-Лабинска. Подскажите, пожалуйста, как ещё можно поискать.
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1619
Знаете ли вы отчество Евдокии?
Есть ли у вас документы о браке Евдокии и Петра Войцеховича?
Есть ли документы о рождении их детей?
Начинайте с известного
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
К данной теме присоединена тема "Ищу прадеда - атамана Герусова (Геруса) из Усть-Лабинска" (9 декабря 2020 13:52)
Kozika

Kozika

Тольятти
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1134

Catalina13 написал:
[q]
Всё, что я знаю - он был атаманом или есаулом станицы Усть-Лабинской в начале 20 века
[/q]

Среди атаманов станицы Усть-Лабинской не было Герусов или Герусовых.
В станицах не было должности есаул.
Есаул, это войсковой чин, в который производились казачьи офицеры при соответствующей выслуге лет, при наличии вакансии в полках или войсковых учреждениях. Даже за боевые отличия, в чин есаула производились офицеры только при наличии вакансии.

В Усть-Лабинской местной команде в начале ХХ века служил младший урядник Тимофей Герус, но это не значит, что он был из станицы Усть-Лабинской. Он мог быть родом из любой станицы Екатеринодарского отдела.
---
Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск)
Лайк (1)
anver2001

anver2001

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2222
kvetek

спросите здесь https://forum.vgd.ru/14/42224/
---
Никольский,Благонравов, Прянишников, Орлянский, Петров-нач 20 века, Астрахань.
Ссправочная тема Астраханская, Донская, Ставропольская епархия https://forum.vgd.ru/232/47397/0.htm?a=stdforum_view&o=
Ставропольская епархия - https://forum.vgd.ru/539/100932/
Сведения , фото https://ok.ru/group/
Kozika

Kozika

Тольятти
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1134
Могилу в лесу под посёлком Воронцовка Свердловской области обнаружила Ваулина Наталья Владимировна осенью 2020 года.
Надпись на кресте: Сирота Гавриил Тимофеевич и Сирота Епистимия Антоновна, уроженцы - Краснодарский край, станицы Петровской, хутор Водный. И страшные слова "Замучены сталинским режимом"...
СИРОТА Гавриил - старший урядник 1-го Таманского генерала Бескровного полка Кубанского казачьего войска.
Эти люди есть на сайте "Жертвы политического террора в СССР". Казачья семья была репрессирована, как кулаки, и выслана в 1930 году в Свердловскую область.

Прикрепленный файл: 531022851.jpg
---
Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск)
dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4968
Списки избирателей в Государственную думу 1906 года по городу Сочи. Публикация в газете "Кавказ" №253 1906 год

Прикрепленный файл: Списки избирателей в Гос.думу 1906 год по городу Сочи.jpg
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Lenker

Lenker

г. Саратов
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 606
Здравствуйте! Прошу совета по алгоритму дальнейшего поиска. На фото 1910-1911 г.г. слева мой прапрадед Копаев Дмитрий. Предположительно служил в г. Тихорецке (семья его дочери жила в г. Тихорецке).. По форме мне помогли определить, что он городовой высшего оклада. На груди медаль "За беспорочную службу".

Прикрепленный файл: фото 1910г Краснодар обл.jpg
---
Сыркин - с. Огаревка Петровский уезд,
Гаврилов, Гоголевы - с.Чегонак Балашовкский уезд,
Зверев казак, Селикин , Левченко- Саратов.
Аткарский уезд: с.М.Осиновка - Федотов, Воробьев;
дер. Красновидовка - Видинеев (Козаков).
Самойлов, Копаев - г.Тихорецк Краснодарский край.
Копаев - Орловск
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 292 293 294 295 296 * 297 298 299 300 ... 349 350 351 352 353 354 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Вверх ⇈