Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.

Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6

КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 278 279 280 281 282 * 283 284 285 286 ... 349 350 351 352 353 354 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
nestor

Волжский Волгоградской области
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 765

Gala написал:
[q]
Странно, что ГАСК дал Вам такой ответ
[/q]

А по моему, для ГАСК это закономерно: во всяком случае мой опыт, как это ни печально, это подтверждает. На запрос о поиске фамилии в конкретном деле отписались, что ничего нет, а частный исследователь все нашел. Вот и ответ: ничего они и не искали. И это к сожалению далеко не единственный случай
---
----
Нестеровы (Орловское наместничество, г. Малоархангельск; Ставропольский край: село Высоцкое, ст. Калиновская; Краснодарский край: ст. Родниковская, ст. Новоалексеевская)
К данной теме присоединена тема "Ищу родственников в Краснодаре и Темрюке" (16 ноября 2019 0:03)
Gala

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1341
nestor, да знаю я эту особенность ГАСК. Просто почему не сказали, что католики свои церкви далеко не в каждом селе имели. Уж для этого сотруднику архива не надо быть семи пядей во лбу.
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
LL2017

Краснодар
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 768
Смотрите, какую прелесть выложил vikarii.

Списки названий казачьих станиц, на которые имеются исповедальные росписи в РГВИА (Ф. 14877) за 1848-1865 гг.

https://forum.vgd.ru/3299/1031...iew&o=

---
Логвинов, Берлов, Киселев, Перелыгин, Благинин, Шумилин, Морозов, Калугин, Голованов Орл.; Востриков Вят.; Муратовы с.Выжелес; Чебоксарцев и Головин(ов) Оренбург.; Теплянский с. Петропавловка; Черепов Землянск; Левченко Ставрополь и с.Савинцы. https://forum.vgd.ru/3791/
helen_ka

Россия
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1485

LL2017 написал:
[q]
Смотрите, какую прелесть выложил vikarii.
[/q]

Уже много лет существует тема (по крайней мере с 2012г), а для Вас это новость.
Фонд 14877 - Обер-священник войск Кавказской армии
https://forum.vgd.ru/174/41750...iew&o=
LL2017

Краснодар
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 768
helen_ka да, совершенно мимо меня тема прошла. Спасибо!
---
Логвинов, Берлов, Киселев, Перелыгин, Благинин, Шумилин, Морозов, Калугин, Голованов Орл.; Востриков Вят.; Муратовы с.Выжелес; Чебоксарцев и Головин(ов) Оренбург.; Теплянский с. Петропавловка; Черепов Землянск; Левченко Ставрополь и с.Савинцы. https://forum.vgd.ru/3791/
tarashka
Начинающий

tarashka

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 59
Вдруг кому-нибудь пригодится.

Государственный архив Ставропольского края Фонд 135 оп. 40 ед. хр. 164. Брачные обыски 1882-1886 г. Станица Надеждинская.
1) 13.01.1884 г., л. д. 108-108 об.
Федор Петрович Горлов, 18 лет, метрическая выписка - 12.05.1865 г.
Мавра Борисовна Глебова, 17 лет, село Николаевское Батапалшинского уезда Кубанской области.

2) 02.11.1883 г. л. д. 81-81 об.
Василий Борисович Глебов, 19 лет, метр. выписка станицы Николаевской.
Анастасия Макаровна Подколзина, 16 лет, метрическая выписка 1867 г.

Потомки со стороны Глебовых -пишите мне. Я со стороны Подколзиных. :-)

---
Чмырев, Кичан, Козлитин, Некрасов, Попов, Подколзин, Хаустов, Калениченко,Семченко,Сляднев,Желябовский,Умрихин, Москвитин(Ставр.)
Рудаков(Ставр.и Тульск.)
Таран(Ставр.и Екатеринославск. губ.)
Емелин и Отряскин(Астр.и Пенз.)
Митин,Карюкин(Астр.)
Хмеленко(Астр.и Казахстан)
Лысенко(Астр.и Нижег)
Лайк (1)
MVValentina

MVValentina

Новороссийск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 796

tarashka написал:
[q]
Глебовы...село Николаевское Батапалшинского уезда Кубанской области.
[/q]

Те кто ищет корни Глебовых в районе Черкеска (бывш. ст. Батапалшинская), рекомендую начать с РС села Надежды Ставропольского уезда. Именно и оттуда были переселенцы в село Николаевское в 19 веке, поэтому так часто совершались браки между надежденцами и жителями села Николаевского.
По поводу Глебовых.
в 1795 году в Надежде были Глебовские из села Драгунского Богатенской округи Курского наместничества, оттуда и ваши Поповы, а вот к 1816 году в селе Глебовские не значатся, а пишутся Глебовы, и таких было три семьи. Надо разбираться одна ли это фамилия или разные.
Это все можно проследить по материалам ГАСК, но думаю, что моя гипотеза подтвердится

---
Курская губерния: Некрасов (Белица Введенская), Константинов (Любачь), Лактионов (Белое, Карочка). Бобров, Кандауров ( Маховая), Чеснаков, Петин (Белица Богоявленская), Комарев (Крупец, Вишнево,Камышино), Андросовы (Гочево), Зайцевы (Городище), Волобуев (Анахино).
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1126
Есть почтовая открытка до 1917
Станица Кущевская
Евб Тиняков Павел Никифорович
Магазин Таперина
писала Твоя М Скибина из Таганрог
goodini
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1126
Есть почтовая открытка до 1917
Станица Кущевская
Евб Тиняков Павел Никифорович
Магазин Таперина
писала Твоя М Скибина из Таганрог
goodini

Скибина Мария Георгиевна
Таганрог
Кузнечная улица
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 278 279 280 281 282 * 283 284 285 286 ... 349 350 351 352 353 354 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Вверх ⇈