Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.
Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6 |
КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ
ljubov-kr Начинающий
6 октября 2019 6:59 --- ищу родных в Беларусии | | |
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Апраксины" (7 октября 2019 21:02)
|
svetlakova ng Армавир Сообщений: 425 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 238
| Наверх ##
30 октября 2019 19:26 Уважаемые форумчане!Кто-нибудь работал с фондом 454 в ГАКК? Может там быть информация о поселении отставных нижних чинов бывшей Кавказской армии на казённых землях в 1890-х годах?Меня интересует бывший аул Вольный (Баталпашинского/ Лабинского отдела), населённый семейными нижними чинами после ухода горцев в Турцию. И ещё: есть фонд " Поселковые, волостные правления, списки коренных жителей(1860-1900), иногородних об аренде земельных участков иногородними, отводе земли в потомственное пользование", а какой номер, не знаю! Может, в нём я найду фамилию своего предка, о котором я так мало знаю! Из РГВИА я получила список отставных нижних чинов, временно проживавших в ауле Вольный(с.Вольное) в 1900 году, но фамилий Кабанков и Петрусенко там нет! --- Негруля, Лазаренко, Кабанков, Марковская, Пличко(ва). | | |
nestor Волжский Волгоградской области Сообщений: 491 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 764
| Наверх ##
30 октября 2019 19:53 svetlakova ng написал: [q] Уважаемые форумчане!Кто-нибудь работал с фондом 454 в ГАКК? Может там быть информация о поселении отставных нижних чинов бывшей Кавказской армии на казённых землях в 1890-х годах?[/q]
Может этот вопрос лучше задать на сайте " Кубанская генеалогия" Андрею Горбоносову, ник Андро? --- ----
Нестеровы (Орловское наместничество, г. Малоархангельск; Ставропольский край: село Высоцкое, ст. Калиновская; Краснодарский край: ст. Родниковская, ст. Новоалексеевская) | | |
svetlakova ng Армавир Сообщений: 425 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 238
| Наверх ##
31 октября 2019 20:46 Я с ним говорила недавно о переселенцах. Уже мне стыдно его беспокоить. Ладно, буду сама искать. --- Негруля, Лазаренко, Кабанков, Марковская, Пличко(ва). | | |
Khodakov_SНовичок  Москва Сообщений: 23 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
8 ноября 2019 16:58 Здравствуйте. Может кто-нибудь подсказать где могут находиться метрические книги, исповедные ведомости и ревизские сказки, хутор Бароновский сейчас село Новосельское Новокубанского района? --- Ходаковы, Теске, Саркисянс - Новокубанского р-на, Краснодарского края.
г. Кизляр.
Сучковы, Линёвы, Олейниковы - Иванковского р-на, Киевской области, с. Красиловка. | | |
AnnaAE Новичок
14 ноября 2019 22:35 Здравствуйте! Разыскиваю метрические книги села Рождественского Баталпашинского отдела (теперь это район города Невинномысска Ставропольского края). Обращалась в ГАСК, сказали, что у них вообще ничего нет, связанного с этим названием. Но у меня есть метрика, где указано, что крещение происходило в Рождественской Римско-католической приходской церкви Алоизием Шенфельдом. Может, кто знает, где искать? | | |
Gala Ростов-на-Дону Сообщений: 2575 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1341
| Наверх ##
15 ноября 2019 12:08 AnnaAE, католических костелов на Ставрополье было всего-то пара штук. Если не изменяет память, в Ставрополе и в Пятигорске. Вот с их фондами и надо работать. Странно, что ГАСК дал Вам такой ответ. --- Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru | | |
nestor Волжский Волгоградской области Сообщений: 491 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 764
| Наверх ##
15 ноября 2019 16:22 Gala написал: [q] Странно, что ГАСК дал Вам такой ответ[/q]
А по моему, для ГАСК это закономерно: во всяком случае мой опыт, как это ни печально, это подтверждает. На запрос о поиске фамилии в конкретном деле отписались, что ничего нет, а частный исследователь все нашел. Вот и ответ: ничего они и не искали. И это к сожалению далеко не единственный случай --- ----
Нестеровы (Орловское наместничество, г. Малоархангельск; Ставропольский край: село Высоцкое, ст. Калиновская; Краснодарский край: ст. Родниковская, ст. Новоалексеевская) | | |
К данной теме присоединена тема "Ищу родственников в Краснодаре и Темрюке" (16 ноября 2019 0:03)
|
|