Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.

Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6

КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 268 269 270 271 272 * 273 274 275 276 ... 349 350 351 352 353 354 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Gala

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1340
AnnaZubova, тогда Вам нужно обращаться в администрацию Геймановского сельского поселения, в состав которого сейчас входит Дальний. Но по этой территории похозяйственные книги сохранились с 1943-44гг.
Территориально ближайшей к хутору(если он существовал ещё до революции) был поселок(ныне станица) Геймановский. В нем церковь была построена в 1891г и ее метрические книги не сохранились. А ранее этого года все это относилось скорее всего к приходу церкви ст.Тенгинской. По ней метрики с 1877г хранятся в Усть-Лабинском районном архиве, а в РГВИА есть исповедки с 1863г.
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
AnnaZubova
Новичок

AnnaZubova

Макеевка
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4
Спасибо за советы! Написала в администрацию Геймановского сельского поселения, буду ждать ответ.
Так как я не уверена в подлинности фамилии - не уверена, нужно ли отталкиваться от этой фамилии в поисках.
---
Ищу сведения о Зубовых, Пятаковых, Кудряшовых, Самсоновых, Савельевых
Alexey55

Краснодар
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 180
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, если кто знает название книги или статьи из которой этот лист.

Прикрепленный файл: 001.JPG
Alex07

Alex07

Кубань, станица Гостагаевская
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 807

Alexey55 написал:
[q]
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, если кто знает название книги или статьи из которой этот лист.
[/q]

Именно эту книгу не знаю, а сведения такие, наверное чуть ранние, есть в Списке населенных мест Кубанской области 1882 года. Скачать можно на Кубаньгенеалогии http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-5
Еще есть похожий Список землевладельцев Кубанской области и Черноморской губернии 1909 - 1911. Есть в интернете для скачивания.
Еще здесь на форуме есть тема - "Алфавит утвержденным межевым планам Кубанской области"! https://forum.vgd.ru/396/22880/0.htm?a=stdforum_view&o=
Там в обсуждениях была ссылка на скачивание Алфавита...
---
Ищу сведения по Колотнеча и Тимченко Никон. Сыновья Тимченко Никона Иван и Николай, оба +-1824 г.р переселились на Кубань в станицу Вышестеблиевскую в 1840-50-е годы.
Alexey55

Краснодар
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 180
Спасибо за ответ, но это не Список населенных мест Кубанской области 1882 г., и не Список землевладельцев 1909-1911 года, и не Алфавит. Это список лиц получивших землю в частную собственность после Кавказской войны, но как это правильно называется не помню. Но ссылка на него была кажется на этом форуме. В теме Кубанский хутор я выложил файл по Нововеличковской и Новомышастовской. Их всего два у меня осталось.
NiK76

Южно-Сахалинск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1328

Alexey55 написал:
[q]
Это список лиц получивших землю в частную собственность после Кавказской войны,
[/q]

Интересно было бы посмотреть.
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11364
Я тоже не знаю такой книги.
Простите, Алексей, не видела вашего вопроса у себя в дневнике.
Было бы любопытно ее полистать...
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
valentina48
Новичок

Novorossiyk
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
история моей семьи
Со слов родственников знаю,что мои предки прибыли в Новороссийск из Черниговской губернии в к.19 н. 20 века.Где я могу получить информацию об этом событии? Куда надо обращаться,какие предоставлять документы?
---
kireeva
LL2017

Краснодар
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 767
valentina48

https://vgd.ru/generes.htm
Лучше всего начать с Советов начинающим.
Если родственники проживали в Новороссийске, изучить метрические книги в архиве Новороссийска, у переселенцев указывались места переселения. Узнаете, откуда точно прибыли
---
Логвинов, Берлов, Киселев, Перелыгин, Благинин, Шумилин, Морозов, Калугин, Голованов Орл.; Востриков Вят.; Муратовы с.Выжелес; Чебоксарцев и Головин(ов) Оренбург.; Теплянский с. Петропавловка; Черепов Землянск; Левченко Ставрополь и с.Савинцы. https://forum.vgd.ru/3791/
К данной теме присоединена тема "история моей семьи" (6 февраля 2019 22:49)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 268 269 270 271 272 * 273 274 275 276 ... 349 350 351 352 353 354 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Вверх ⇈