Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.
Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6 |
КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ
ppp194 Ростов-на-Дону Сообщений: 379 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 223
| Наверх ##
8 марта 2008 10:35 Andro, а по Староменской Вы не работали? Может знаете где находятся метрики этой станицы? | | |
Andro | Наверх ##
9 марта 2008 1:32 ppp194 Нет, со Староминской не приходилось сталкиваться, не знаю. А в районном архиве узнавали? --- Генеалогический поиск в архивах Краснодарского края (ГАКК и др.)
------
http://kubangenealogy.ucoz.ru/ | | |
ppp194 Ростов-на-Дону Сообщений: 379 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 223
| Наверх ##
9 марта 2008 14:59 Andro, нет я не узнавал, просто хочу сестре сделать подарок, у нее отец из Староминской, ну чтож будем искать. Спасибо за ответ! | | |
wtodor Участник
14 марта 2008 13:04 Господа волонтеры! Может кто то поможет мне найти любые сведения (документальные свидетельства) о моих предках: 1. по материнской линии - по фамилии Старушко (возможно раньше звались Старушка) родом из станицы Переясловская Брюховецкого р-на Краснодарского края; по фамилии Згерский и Литовка родом оттуда же. 2. по отцовской линии - по фамилии Турчаков родом вроде бы из г.Карасук Новосибирской области. Моя бабушка рассказывала что ее и сестру их отец отправил на Украину толи из-за раскулачивания толи из-за голода. Ее отца звали Трофим Турчаков. Оказалось что фамилия Турчаков как и фамилия Старушко достаточно редкие. Поиски в интернете практически ничего не дали. Вобщем уперся в тупик. Может что то посоветуете. Заранее благодарю. E-mail: wtodor@mail.ru | | |
Tzipa Россия, Москва Сообщений: 353 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 122 | Наверх ##
26 марта 2008 13:44 26 марта 2008 21:22 Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, опытные люди, как лучше поступить. Ищу бабушку, Васильеву Анну Георгиевну (1910-1962). Год рождения более или менее известен, а вот место не до конца понятно. По семейным преданиям, она родилась «в Тихорецке» (sic!). Видимо, речь должна идти о хуторе Тихорецком или (на случай, если «предание» дало сбой, что вполне возможно) в станице Тихорецкой, я правильно понимаю? Как лучше запрос составить с учетом этого момента? И где могут метрические книги находиться – в ГАКК, я так понимаю, они только по Краснодару? Кстати, краевые архивы письменные запросы вообще выполняют, или только при личной явке  ? А то мне туда в обозримом будущем никак не выбраться  ... Спасибо. --- Все мои персональные данные размещены мной добровольно и сознательно для семейных нужд с целью поиска родственников. Ищу Шило, Гриценко (Черниговская губерния), Васильевых (Кубанская область, ОВД) | | |
Gala Ростов-на-Дону Сообщений: 2580 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1340
| Наверх ##
26 марта 2008 15:00 бы начала с запроса в ЗАГС нынешнего г.Тихорецк Краснодарского края. А уж если оттуда ответят отказом можно перебирать все остальные производные от "Тихорецк". Или сразу несколько запросов написать. Я просто точно не знаю месторасположения хутора Тихорецкого.... Метрики хранятся в Краснодарском крае в районных архивах. ГАКК генеалогические запросы не выполняет, могут только сориентировать по фондам. --- Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru | | |
Tzipa Россия, Москва Сообщений: 353 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 122 | Наверх ##
26 марта 2008 21:13 GALA - Ясно. Спасибо. --- Все мои персональные данные размещены мной добровольно и сознательно для семейных нужд с целью поиска родственников. Ищу Шило, Гриценко (Черниговская губерния), Васильевых (Кубанская область, ОВД) | | |
Дария Санкт-Петербург Сообщений: 61 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
8 апреля 2008 17:05 Подскажите, пожалуйста, почтовый адрес отдела ЗАГС! Бабушка родилась в ст. Анастасиевская, Славянского района. | | |
Gala Ростов-на-Дону Сообщений: 2580 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1340
| Наверх ##
8 апреля 2008 17:09 Архивный отдел администрации муниципального образования Славянский район 353560, г. Славянск-на-Кубани, ул. Отдельская, д.257
БЫВАЛАЯ Зоя Ивановна (8-246) 4-32-15
Все документы ЗАГС все равно у них хранятся. --- Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru | | |
Дария Санкт-Петербург Сообщений: 61 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
9 апреля 2008 10:03 Gala! Спасибо Вам огромное! | | |
|