Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.
Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6 |
КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ
сержант1 | Наверх ##
1 сентября 2018 22:10 1 сентября 2018 23:19 simeona написал: [q] Какие документы можно посмотреть, чтобы выяснить, кто он Якимовмч или Филиппович??[/q]
Елена, здравствуйте! Судя по Вашей таблице отчество Вашего Федора - Якимович (Яковлевич, Акимович, Иоакимович и другие интерпритации). У Якима был брат - Филипп, но ни где нет упоминания о Федоре Филипповиче до 1834 года, хотя впоследствии год рождения Федора Филипповича - 1785(1786) год (он же почти ровесник своего отца). Отсюда вывод: В 1834 году писарь неправильно записал отчечство ( причин может быть много - писарь был пьян или писал с чужих слов, мог взять данные из предыдущих списков, но неправильно, или нашел только упоминание о Филиппе, и т. д ) Включаем логику: берем 1840 год - первый сын Федора, Тарас родился в 1822 году. Федору в это время - 37 лет, третий сын, Андрей, родился, когда Федору 51 год - сомнительно! В те времена первый ребенок рождался, когда отцу было 18-20 лет. Хорошо, предположим, что первыми родилась куча дочерей, но в 1840 году Федор приписан к 9 конному полку, а ему уже 55 лет - нереально, он уже должен быть списан с действительной службы. Отсюда следующий вывод: Ваш предок - Федор Якимович, родился с 1791 по 1797 год, мое мнение - 1791 год (более свежие сведения более верны). По какой-то причине писарь перепутал отчество и с 1834 года отчество Якимович изменилось на Филиппович. Более чем уверен, что у писаря в 1827 году была полная уверенность, что Федор и Венидикт - это одно и то же. Из таблицы так же видно, что Тарас погиб или умер после 20-ти лет. В моей практике встречались случаи, когда девочку при крещении названную Надеждой, в официальных документах записывали Анастасией, девочку названную Анной записывали Галиной, и это уже в 1940-е годы. Так, что не удивляйтесь таким катаклизмам. Я нашел человека, попавшего в плен под именем Антон, вышел из плена под именем Александр, а демобилизовался под именем Анатолий. С уважением Вячеслав. | | |
simeona Сообщений: 183 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 100
| Наверх ##
8 сентября 2018 9:51 сержант1, Вячеслав, добрый день и спасибо за столь развернутый ответ. Но, почему я сомневаюсь и хочу найти точное подтверждение отчества: - Если мой Федор является Якимовичем, то он относится к ветке ТКАЧЕНКО- ГИЛЬДЕБРАНТ. Но в его поиске не упоминается нигде о Федоре!!! - В ИР за 1810 год присутствует семья Ткаченко Филипп 1775г, жена Феодосия, дочь Стефанида 2г , мать Мария 65л и сын ее Максим 1789г. И больше нигде!! Куда делись??? Причем, Яким 1782 и Филипп 1783 появились в ИС в 1804г вместе, в 1803 их еще нет. Правда не известно, тот же самый ли это Филипп? ( И по данным Гильдебрандта, его Яким появляется в Щербиновке в 1811г !!! а у меня раньше! ) - В переписи 1811г есть Ткаченко Федор ЯКОВЛЕВИЧ 1791г А в переписи 1794г упоминается Ткаченко Яков 1768г, правда из Васюринского куреня, НО проживал он при Бейсужском лимане!!! А это через дорогу ))) - Да, Тарас умер - Венедикт там тоже присутствовал, это мой прямой предок по линии Ткач. - Тоже думаю, что Федор 1791гр, т.к. последняя его дочь родилась в 1846г
Может мой Федор это сын Якима от первого брака?? Вот и ломаю голову!!! С уважением, Лена
| | |
Хведов | Наверх ##
25 сентября 2018 13:14 Добрый день! Помогите, пожалуйста, расшифровать
 | | |
Magouria Участник
Ростов-на-Дону Сообщений: 76 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 60 | Наверх ##
26 сентября 2018 18:00 Кубано-Черноморской обл. Павловско-Курганс... Что могу. Дальше прочитать не могу и додумать тоже, в том числе потому, что окончания недописаны и род слова определить невозможно. Есть населенный пункт Павловская, есть Курган. --- Волшебная ниточка моей истории... Санкт-Петербург, Смоленская область, Краснодар, Германия | | |
gelene Москва Сообщений: 2277 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7644 | Наверх ##
27 сентября 2018 7:39 Magouria написал: [q] Есть населенный пункт Павловская, есть Курган.[/q]
Последнее слово "Юрт". Думаю, речь идет о каком-нибудь хуторе, расположенным между станицей Курганской и Петропавловской Кубано-Черноморской области. --- Мои проекты:
БАЗА фамилий по СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ и КУБАНИ
http://forum.vgd.ru/post/539/70853/p2021906.htm#pp2021906
БАЗА переселенцев на СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ и КУБАНЬ
http://forum.vgd.ru/post/539/46903/p1350030.htm#pp1350030
БАЗА польских оптантов
Поиск в архивах Москвы: РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. | | |
Gala Ростов-на-Дону Сообщений: 2582 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1333
| Наверх ##
27 сентября 2018 12:59 Это ж какого года должен быть документ, что бы понятие «юрт» использовалось?! Был бы хутор, так бы и написали. Хотя слово действительно на Юрт похоже. --- Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru | | |
Magouria Участник
Ростов-на-Дону Сообщений: 76 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 60 | Наверх ##
27 сентября 2018 17:46 --- Волшебная ниточка моей истории... Санкт-Петербург, Смоленская область, Краснодар, Германия | | |
| Наверх ##
19 октября 2018 18:44
Форумчане, подскажите, пожалуйста. Если брать во внимание ваш опыт работы с документами. То где, на ваш взгляд, чаще встречаются ошибки( в отчестве и год рождения ) в Именных списках или в ревизиях??? Спасибо. | | |
Gala Ростов-на-Дону Сообщений: 2582 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1333
| Наверх ##
19 октября 2018 22:38 simeona, в именных списках так вообще очень часто отчество даже не указывается. А по возрасту ошибок в обоих документах достаточно. Правда, я еще ни разу не видела, чтобы в именных списках люди "молодели", а в ревизиях - запросто. Может это связано с тем, что именные списки - это все-таки документы военного ведомства, где более четко все было.... --- Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru | | |
| Наверх ##
20 октября 2018 13:31 Gala, Галина, спасибо за ваше мнение. Ну ни как не могу решить. Какое же отчество у Федора Ткаченко. Где могли точнее знать, кто он по батюшке? В ревизиях или в Именных списках? | | |
|