Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.

Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6

КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 262 263 264 265  266 267 268 269 270 ... 349 350 351 352 353 354 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3628
AntonSergeevich

1. Дык кто ж это может предсказать ?
Зависит от количества дел, от их объема, от вашего умения читать текст той эпохи.
Если это десятки дел толщиной под 1000 листов каждое, а Вы читаете плохо то и за полгода не управитесь

2.Фонды рекрутского присутствия/уездного воинского начальника искать и изучать надо
Loran-mm

г.Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 771

AntonSergeevich написал:
[q]
P.S. Живу далеко от Кубани, в след. приезд хотел бы отработать эти архивы. Буду ограничен по времени. Поэтому так тщательно уточняю нюансы.
[/q]

Может, до приезда изучить базы данных на сайте Кубанская генеалогия? https://forum.vgd.ru/go/go.php...index/0-23
Базы огромные, вероятность найти своего казака- офицера огромная....
---
меня будут помнить столько поколений, сколько помню я.
AntonSergeevich
Начинающий

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 8

Товарищ Саахов написал:
[q]
[/q]

Ну я спрашиваю в надежде, что вдруг кто-то обладает этой информацией. Но порядок действий понятен. Спасибо!

Loran-mm написал:
[q]
[/q]

Уже ранее просмотрел базы данных на том сайте. Не нашёл там своего казака. Написал администратору сайта Андрею Горбоносову, он пока не ответил.
Gala

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1340
После 1 мая планирую возобновить поездки в Краснодарский архив. Если что - пишите.
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
Полынь

Кубань
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 254

AntonSergeevich написал:
[q]
Мой прапрадед один из этих переселенцев из Харьковской губернии. Знаю полностью ФИО, место и почти точный год рождения. Он был унтер-офицером, но места службы я не знаю. Проживал в ст. Рязанской. Хочу найти эту информацию. Есть ли в ГАКК записи по призывникам прим конца 1880-х ? Или где это можно поискать?
[/q]

Унтер-офицер - не казачье звание, скорее всего Ваш прапрадед был не казаком, а иногородним. Потому и нет в базе данных на сайте А.В. Горбоносова. Если не был позже причислен в казачье сословие.
Чтобы узнать прежнее место жительства, надо просмотреть метрические книги ст. Рязанской за известные Вам года. Они находятся в Белореченском районном архиве. Позвоните предварительно о времени приема в архиве.
По поводу рекрутских списков. Если и есть, то в ГАКК. Имейте в виду, что до революции ст. Рязанская относилась не к Майкопскому, а к Екатеринодарскому отделу.
Удачи!
---
Кубанская генеалогия: офицеры, казаки, иногородние.
Avas22
Начинающий

Канск, Красноярского края
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 22
Здравствуйте. Может кто смотрел/может посмотреть ревизии 1816-1835г. по ст. Уманская.
Мой предок Стефан Терентьевич Белоколода был сослан на поселение в Сибирь в 1842г. откуда не известно. Единственное место где встречается эта фамилия это станица Умнская.

Заранее спасибо.
---
Вятской губерни: Савинцев, Чибаков, Багаев, Березин, Сандаков, Горев. Орловской губерни: Кувыклины. Саратовской губерни: Кормушкины. Енисейской губерни: Белоколодов, Козлов, Кочнев, Петров, Скурихин, Корытов.
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2416
стоит смотреть ревизии 1809-1812
там указано откуда переселялись в Уманский курень
Gala

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
severinn, а при чем тут "откуда переселялись в Уманскую"? Человек предположительно из Уманской был сослан в Сибирь.
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2416

Gala написал:
[q]
а при чем тут "откуда переселялись в Уманскую"? Человек предположительно из Уманской был сослан в Сибирь.
[/q]

важнее, откуда фамилия, ведь Уманский курень (позднее станица) заселялся уже после 1793, фамилии у переселенцев уже были, и не факт что его предки именно из станицы Уманской. В Уманский курень могла переселится только одна линия фамилии, а в Сибирь сослали из других мест
Gala

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
А, ну да - это тоже возможно. Хотя тогда лучше искать сначала со стороны Сибири.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 262 263 264 265  266 267 268 269 270 ... 349 350 351 352 353 354 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Вверх ⇈