Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.

Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6

КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 349 350 351 352 353 354 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
AndrewL

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 29
Т.е. Саперского С/с не было?

Так я и думал.
---
Ищу Лагуновых, Козюр, Кудиновых, Рубан
(Краснодарский край и весь Юг России)
Коляденковы-Северо-Запад, Псковская
Fisher1
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2
мой дед, Самойленко Василий Никитич был родом из ст. Каневской. Жил в Мариуполе , его родные сестры были бесдетны. очень хотелось бы найти родственников и узнать историю семьи
---
Ни вверх не глядя,ни вперед,сижу с друзьями-разгильдяями, и наплевать нам,чья берет в борьбе мерзавцев с негодяями
Skif

Skif

Rostov-Don
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 136
сейчас в Каневской живут две семьи Самойленко и четыре семьи Самойловых.... судя по телефонному справочнику станицы Каневской))
мне в личку сбросьте свои данные ...откуда Вы и хотя бы дерево до деда-прадеда.. что бы собрать для Вас сведения...
есть Самойленко в станице Челбасской Каневского района, есть две семьи Самойленко и в Стародеревянковской, в Сладком Лимане есть семья Самуйленко.. ну и по хуторам нашкребется немного
---
жизнь разнообразна в своих проявлениях
lewkate
Новичок
Начинающий

lewkate

Бремен
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Мой отец-Левенец Борис Владимирович был родом из Краснодара жили на Северной . Моего деда звали Владимиром Евдокимовичем, а бабушку Екатериной(дев.Орлова) , она умерла когда отцу было лет 8. У отца была или есть младщая сестра Евгения Владимировна Щербань, у которой есть дети Вячеслав Васильевич и Екатерина Васильевна Федорец. Тётя и кузина по моим последним воспоминаниям жили в Москве , а кузен в Загорске.А больше о родственниках и предках по отцовской линии я ничего не знаю , к сожалению. Буду рада любой информации.
---
Жизнь - это сложная штука....
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3495

lewkate написал:
[q]
Екатерина Васильевна Федорец
[/q]

Смотрите личку.
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Skif

Skif

Rostov-Don
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 136

lewkate написал:
[q]
Евгения Владимировна Щербань,
[/q]

на Кубани много людей с фамилией Щербань (эта фамилия от слова Щерба-уха по украински) в частности в генеалогии жителей хутора Б. Челбассы есть Щербани ..это Каневской р-н Краснодарский кр.
---
жизнь разнообразна в своих проявлениях
Nicodimus
Участник

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3
Первый муж прабабки был Ляшенко,погиб и дед женился на вдове друга. От первого брака были дети и внуки Ляшенко/все в Ташкенте/.В семейном архиве есть для нас загадочное фото красивого деда с подписью -Ляшенко станица Славянская 1923г. Хотелось бы найти хоть какие корни и потомков этой семьи/ныне Славянск-на-Кубани/. Подозреваем,что прабабка была из этой же станицы и любые сведения помогут нашему поиску.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Кто-нибудь когда-нибудь видел или слышал о дореволюционном справочнике или адрес-календаре по Екатеринодару или Кубанской области, аналогичным "Вся Москва", "Адрес-Календарь Москвы" или "Весь-СПб" или " Памятная книга Уфимской губернии" и т.п.? smile_030.gif
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
ALEX1

ALEX1

г. Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 724
nmash

Наташа, привет!
Кажется, я смогу тебе помочь...
На Кубани живёт наша "коллега по родословно-генеалогическим интересам" Людмила Мелешкина, кубанская казачка в 7-м поколении, которая имеет свой генеалогический сайт по родам и фамилиям из своей станицы Староджерелиевской. Насколько я понимаю, у неё собран огромный фактический материал по кубанским родам и фамилиям.
В конце исторической справки по своей станице на первой странице сайта она приводит источники. Так вот, первой строкой в списке источников стоит: "Адрес-календари и Памятные Книги по Кубанской области"...
Напиши ей в Гостевую свой вопрос - она охотно отвечает на них, и может, даже поможет тебе информацией по конкретным фамилиям... Вот ссылочка на её интересный сайт (там и e-mail её есть... a_003.gif 101.gif ):

http://st-dzherelievskya.narod.ru/

Удачи!
С уважением,
ALEX1
Лайк (1)
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
ALEX1, Вы, как всегда наша палочка-выручалочка!
Огромное, огромаднейшее спасибо!
А то я совсем отчаялась - Памятные книжки есть, а вот адрес-календари... cray.gif

СПАСИБО!
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 349 350 351 352 353 354 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Вверх ⇈