Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.
Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6 |
КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ
AndrewL Сообщений: 108 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 29
| Наверх ##
17 сентября 2007 16:23 Т.е. Саперского С/с не было?
Так я и думал. --- Ищу Лагуновых, Козюр, Кудиновых, Рубан
(Краснодарский край и весь Юг России)
Коляденковы-Северо-Запад, Псковская | | |
Fisher1 Новичок
17 сентября 2007 20:27 мой дед, Самойленко Василий Никитич был родом из ст. Каневской. Жил в Мариуполе , его родные сестры были бесдетны. очень хотелось бы найти родственников и узнать историю семьи --- Ни вверх не глядя,ни вперед,сижу с друзьями-разгильдяями, и наплевать нам,чья берет в борьбе мерзавцев с негодяями | | |
Skif Rostov-Don Сообщений: 192 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 136 | Наверх ##
17 сентября 2007 21:36 17 сентября 2007 21:45Каневская сейчас в Каневской живут две семьи Самойленко и четыре семьи Самойловых.... судя по телефонному справочнику станицы Каневской)) мне в личку сбросьте свои данные ...откуда Вы и хотя бы дерево до деда-прадеда.. что бы собрать для Вас сведения... есть Самойленко в станице Челбасской Каневского района, есть две семьи Самойленко и в Стародеревянковской, в Сладком Лимане есть семья Самуйленко.. ну и по хуторам нашкребется немного --- жизнь разнообразна в своих проявлениях | | |
lewkateНовичок Начинающий  Бремен Сообщений: 1 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
22 сентября 2007 21:46 Здравствуйте! Мой отец-Левенец Борис Владимирович был родом из Краснодара жили на Северной . Моего деда звали Владимиром Евдокимовичем, а бабушку Екатериной(дев.Орлова) , она умерла когда отцу было лет 8. У отца была или есть младщая сестра Евгения Владимировна Щербань, у которой есть дети Вячеслав Васильевич и Екатерина Васильевна Федорец. Тётя и кузина по моим последним воспоминаниям жили в Москве , а кузен в Загорске.А больше о родственниках и предках по отцовской линии я ничего не знаю , к сожалению. Буду рада любой информации. --- Жизнь - это сложная штука.... | | |
nmash Москва Сообщений: 6499 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3495 | Наверх ##
22 сентября 2007 23:18 lewkate написал: [q] Екатерина Васильевна Федорец[/q]
Смотрите личку. --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
Skif Rostov-Don Сообщений: 192 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 136 | Наверх ##
23 сентября 2007 0:01кубань lewkate написал: [q] Евгения Владимировна Щербань,[/q]
на Кубани много людей с фамилией Щербань (эта фамилия от слова Щерба-уха по украински) в частности в генеалогии жителей хутора Б. Челбассы есть Щербани ..это Каневской р-н Краснодарский кр. --- жизнь разнообразна в своих проявлениях | | |
Nicodimus Участник
27 сентября 2007 18:28 27 сентября 2007 18:33 Первый муж прабабки был Ляшенко,погиб и дед женился на вдове друга. От первого брака были дети и внуки Ляшенко/все в Ташкенте/.В семейном архиве есть для нас загадочное фото красивого деда с подписью -Ляшенко станица Славянская 1923г. Хотелось бы найти хоть какие корни и потомков этой семьи/ныне Славянск-на-Кубани/. Подозреваем,что прабабка была из этой же станицы и любые сведения помогут нашему поиску. | | |
27 сентября 2007 18:48 Кто-нибудь когда-нибудь видел или слышал о дореволюционном справочнике или адрес-календаре по Екатеринодару или Кубанской области, аналогичным "Вся Москва", "Адрес-Календарь Москвы" или "Весь-СПб" или " Памятная книга Уфимской губернии" и т.п.? --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
ALEX1 г. Москва Сообщений: 2146 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 724 | Наверх ##
27 сентября 2007 19:47 nmashНаташа, привет! Кажется, я смогу тебе помочь... На Кубани живёт наша "коллега по родословно-генеалогическим интересам" Людмила Мелешкина, кубанская казачка в 7-м поколении, которая имеет свой генеалогический сайт по родам и фамилиям из своей станицы Староджерелиевской. Насколько я понимаю, у неё собран огромный фактический материал по кубанским родам и фамилиям. В конце исторической справки по своей станице на первой странице сайта она приводит источники. Так вот, первой строкой в списке источников стоит: "Адрес-календари и Памятные Книги по Кубанской области"...Напиши ей в Гостевую свой вопрос - она охотно отвечает на них, и может, даже поможет тебе информацией по конкретным фамилиям... Вот ссылочка на её интересный сайт (там и e-mail её есть...  ): http://st-dzherelievskya.narod.ru/Удачи! С уважением, ALEX1 | | Лайк (1) |
27 сентября 2007 20:12 ALEX1, Вы, как всегда наша палочка-выручалочка! Огромное, огромаднейшее спасибо! А то я совсем отчаялась - Памятные книжки есть, а вот адрес-календари... СПАСИБО! --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
|