Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.
Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6 |
КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ
simeona Сообщений: 183 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 100
| Наверх ##
13 декабря 2016 20:24 Loran-mm, спасибо огромное, а то я думала, что архив на генеалогические вопросы не отвечает  А я могу только по эл. почте. Лена Helena N, прошу прощения, где в эл. виде я могу найти этот ПС за 1863г ? Это Ново или Старо Щербиновка? Это очень интересная информация  Вдруг и правда мой Про Ткачи и Ткаченко- Поповские я знаю, что могла найти в интернете, прочитала. Спасибо большое. Лена | | |
| Наверх ##
13 декабря 2016 21:11 arcobaleno, я еще новичок, разъясните пожалуйста, почему так важно это знать ? Спасибо Лена | | |
Arcobaleno Псков Сообщений: 2803 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4563 | Наверх ##
13 декабря 2016 22:32 simeona написал: [q] почему так важно это знать[/q]
Мне думается, важно знать, из какого документа дата, так как степень достоверности дат в разных источниках разная. Самые "правильные" даты -- в метрических книгах, в записях о рождении (но даже и там могут быть ошибки). Дата рождения во всех последующих документах пишется либо на основании даты из МК, либо вообще со слов. В МК, в записях о браке и о смерти возраст указывался приблизительно (плюс-минус 3-5-7 лет). Ну а почему я спросила про тезок и однофамильцев Вашего Ткаченко Андрея, Вы наверное, и сами можете догадаться. Сколько полных тезок, столько кандидатов в Ваши пра-пра, и если тезок несколько, то нужно отследить судьбу каждого, чтобы определить "своего". --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская | | |
| Наверх ##
14 декабря 2016 0:03 arcobaleno, да про ошибки в записях я знаю, но проследить судьбу каждого...... архив после моего 3 эл. письма молчит, как партизан  .А задаю я конкретные вопросы с датами, взятыми у них. !!! Спасибо | | |
Helena N Краснодарский край Сообщений: 164 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 2074
| Наверх ##
14 декабря 2016 10:24 simeona написал: [q] где в эл. виде я могу найти этот ПС за 1863г [/q]
На сайте Кубанская генеалогия, это тот же список, в котором Вы нашли Андрея Акимовича (Старощербиновская). Ещё сохранилась исповедная ведомость, она подшита к метрической книге за 1911 г. У меня есть копии только нескольких листов, сейчас посмотрела, из Ткаченко там Афанасий Андреевич, 80 лет (судя по возрасту, это сын Андрея Акимовича). | | |
| Наверх ##
14 декабря 2016 16:18 Helena N, спасибо огромное  . Сейчас просмотрю списки еще раз. А в исповедной росписи ( я так понимаю она у Вас из архива? ) нет ли информации о сословии и места выезда? Да, по переписи1863г Афанасий 32 года записан рядом с отцом Андреем Акимовичем 63 года. И по спискам 1811г у Андрея А(Я)кимовича есть брат Никита 5 лет.Часто бывает, что семейные имена передаются дальше, вот я и гадала : мой не мой. Но мне кажется, что в 1863/5 гг уже писали полную фамилию.Я конечно могу ошибаться. Предполагать я могу что угодно, но без архива никак, а он молчит С уважением Лена | | |
| Наверх ##
14 декабря 2016 18:08 simeona написал: [q] А в исповедной росписи ( я так понимаю она у Вас из архива? ) нет ли информации о сословии и места выезда?[/q]
информация о сословии есть, места выезда я не встречала, там были только духовные лица, офицеры, казаки. Кстати, по своим нашла не всех, из 4-х фамилий только по одной. Если будете делать запрос, укажите, что ведомость подшита к МК за 1911г., № дела сейчас точно указать не могу. Вам обязательно нужно проверить метрики с 1866 г. + ближайшие несколько лет. У Андрея Федоровича, наверняка в это время рождались дети, если он в метриках записан как Ткаченко, то это наверняка Ваш. А про Андрея Акимовича есть информация в книге "История одного куреня" (сайт Кубанская генеалогия), ещё здесь, здесь перечислены его дети. Может, попробовать связаться с В. А. Ткаченко https://baza.vgd.ru/post/1/39292/p124803.htm?#ТКАЧЕНКО ВЛАДИМИР АНАТОЛЬЕВИЧ 11 декабря 1964 или через этот сайт, он подробно изучал этот род. Я бы могла Вам помочь с просмотром метрик, но не в ближайшее время. | | |
Loran-mm г.Москва Сообщений: 1361 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 771
| Наверх ##
14 декабря 2016 19:38 simeona написал: [q] Loran-mm, спасибо огромное, а то я думала, что архив на генеалогические вопросы не отвечает [/q]
В разделе эл. описей( на сайте ГАСК) есть раздел: оформить запрос. после заполнения формы запроса вам на эл. адрес придет № вашего запроса. Но запросы выполняются на платной основе. Изучите прейскурант их цен. --- меня будут помнить столько поколений, сколько помню я. | | |
| Наверх ##
14 декабря 2016 23:25 Loran-mm, спасибо за ответ и совет. Helena N, да " История одного куреня" прочитана давно. Но за ссылку огромное спасибо. Теперь я точно знаю, что Андрей Акимович НЕ МОЙ. В1862г он переехал в Баракаевскую Майкопского отдела. Так это практически за забором по линии моей мамы  Мой( по папиной линии ) рожден в 1865 в Ново или Старо- Щербиновке. У меня там тоже 4 фамилии; Шляхово(и,ы)й - нашла уже до 1787г и откуда Ткаченко- занимаюсь Рудь-не могу найти отчество прадеда Крайний(яя) - еще не начинала Плюс мамины крестьяне и мещане. Но там полегче. Архив прислал справку о всех найденных в Беноково Николаенко и Гетманченко. Знаю от куда приехали. Но туго с датами. Загс справку подготовил, а получить не могу. Нет свид. о рождении деда  То есть будем искать дальше. В любом случае это очень интересно. С уважением Лена | | |
| Наверх ##
15 декабря 2016 9:46 15 декабря 2016 9:50 simeona написал: [q] В1862г он переехал в Баракаевскую Майкопского отдела[/q]
это, видимо, отсюда, мне кажется, не совсем верная информация. В.А. Ткаченко (Гильдебрандт) писал, что Андрей Акимович "умер 8 марта 1870 года и был похоронен на хуторском кладбище Преображенской церкви станицы Старощербиновской", о переезде нет информации https://www.proza.ru/2009/02/28/850. А вот про его сына Матвея Андреевича написано, что он переселился в станицу Баракаевскую Майкопского отдела. В любом случае, жена Андрея Акимовича была уже в таком возрасте, что у них вряд ли могли быть дети в 1865 г. Если у Вас есть копия метрической записи о бракосочетании Никиты Андреевича посмотрите поручителей, обычно поручителями были родственники. Удачи в поисках! | | |
|