Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова
Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.

Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6

Краснодарский край

Кубанская область

Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 244 245 246 247 248  * 249 250 251 252 ... 362 363 364 365 366 367 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
simeona
Почетный участник

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 110
Я почему то думала, что Нац. архивы не выполняют генеалогические запросы, но теперь попробую. Правда сложно искать, если не знаешь, когда они там жили.
Спасибо
Товарищ Саахов
Долгожитель форума

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3935
simeona

А они и не выполнят, правильно подумали.
Если у вас нет конкретного указания на место или хронологию - искать не будут.
fardibaka
Долгожитель форума

fardibaka

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 780
Щетинский Дмитрий Иосифович - брат моей бабушки Ксении Иосифовны. Вся их большая семья до революции проживала в Ростове-на-Дону. В 1920 году он попал в ряды "участников Белого движения" и был в эмиграции на о. Лемнос. Там, за границей, он женился на Татьяне (отчества не знаю). Пока он был жив, почему-то расспросить обо всем не приходило в голову. Теперь, увы, спросить не у кого. Собираю всех по малюсеньким крупицам. Знаю, что после эмиграции ему разрешили поселиться в Краснодаре. Я с папой, его племянником, были у него в гостях в1970-х годах. У них с женой были опекуны. Детей не было. А с девочкой Олей моего возраста, дочкой опекунов, мы некоторое время переписывались. Очень хочу узнать об этом человеке побольше. Пожалуйста подскажите, ГДЕ МОЖНО УЗНАТЬ О НЕМ?

Прикрепленный файл: дмитрий с женой.png
---
Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, Гуревич ( Горевич-, Гиревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Калины, Щетинские, Зарянские ( Зор.., Зыр...), Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы, Бордюг
Gala
Долгожитель форума

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1362
fardibaka, что именно Вы хотите узнать? Если где он жил в Краснодаре, то напишите запрос в Адресное бюро при УВД Краснодарского края.(адрес можно найти в любом поисковике) А если дореволюционную информацию, то Вам в Ростовский архив надо обращаться(он, правда, закрыт до 5 декабря).
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
сержант1

Пипенко написал:
[q]
Содержание некоторых архивных фондов
[/q]

Александр Сергеевич, простите за нескромный вопрос, а где Вы нашли эту ссылку?
Мне кажется, что содержание этих дел уже фигурировало в интернете, просто без рекламы о Тюменских квартирах, пенсиях и т.д.
Я не замечал Вас в интересантах генеалогии по Кубани?
С уважением Вячеслав.
Пипенко
Долгожитель форума

Чита,Забайкалье
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 517

сержант1 написал:
[q]
а где Вы нашли эту ссылку?
[/q]

Вячеслав, конечно же в интернете.
И живу я в Чите ( а Тюмень для меня - лесом и пенсию я себе заработал сам и без рекламы, чего и Всем Форумчанам искренне желаю).

Кубанские интересы у меня:
Екатеринодарский мещанин Степаненко рожденный в 1888 году в хуторе Ассоколай, в 1913 по проходному переселенческому свидетельству переселился в Бакинскую губернию в Муганские степи с семейством. На ветке Екатеринодарский мещанин у elena_krd выяснил, что о мещанах Екатеринодара в Краснодарском архиве мало материалов.

В ст. Медведовской, в Советские предвоенные годы после переселения из Ремонтненского района Ростовской обл., канули в небытие связи с двоюродными дедом и бабушкой Шейкиными.

В Кущевском районе в Ильинке - крестьяне Раздобаровы. Но эта тема - в ГАРО. Как и мои казаки ОВД и крестьяне.

Так что, вполне - кубанец.

С уважением.
Александр.
---
Маладика,Заливака, Лихацкий, Копитаненко-Полтава║
Молодикин,Чернецов,Воинов-ОВД║Пипенко,Шейкин-Воронежская,Ростовская,Астраханская║Недодаев(Недода)-х.Садки Ростовск║Раздобара(ов)-Ильинка-Кущевка║Степаненко-х.Ассоколай║Динник, Матюшенко, Четвероус-Шаповаловка
elena_krd
Долгожитель форума

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11661
Не ругайтесь, друзья!

Пипенко написал:
[q]
Кубанские интересы у меня:
Екатеринодарский мещанин Степаненко рожденный в 1888 году в хуторе Ассоколай, в 1913 по проходному переселенческому свидетельству переселился в Бакинскую губернию в Муганские степи с семейством. На ветке Екатеринодарский мещанин у elena_krd выяснил, что о мещанах Екатеринодара в Краснодарском архиве мало материалов.
[/q]

О, да! Обсуждали мы с Александром это. Из найденных им документов о его екатеринодарских мещанах (Александр щедро поделился сканами этих доков) удалось выудить конкретики о переселении в Муганские степи побольше, чем изо всех интернетов вместе взятых. Жаль, у моих статус был иным - самовольные переселенцы. И с новыми знаниями я благополучно возвратилась к тем же отправнм точкам. :biggrin :cry:
Кстати. Имею очень близкий пример по распространению информации в инете:
Наличие Метрических книг в муниципальных архивах Краснодарского края
Буквально танец живота пришлось изобразить, чтобы сохранить к себе этот файл, а потом нашла его еще, и еще (где - уже и не припомню). А кем подготовлен (первоисточник ли по ссылке?) - вот и не знаю.
Почему намучилась? Да надоела уже везде и всюду принудительная регистрация.

---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
gelene
Долгожитель форума

gelene

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7941
elena_krd
Передрано с сайта "Кубанская генеалогия"
http://kubangenealogy.ucoz.ru/forum/8
---
Мои проекты:
БАЗА фамилий по СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ и КУБАНИ
http://forum.vgd.ru/post/539/70853/p2021906.htm#pp2021906
БАЗА переселенцев на СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ и КУБАНЬ
http://forum.vgd.ru/post/539/46903/p1350030.htm#pp1350030
БАЗА польских оптантов

Поиск в архивах Москвы: РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ.
сержант1

Пипенко написал:
[q]
Вячеслав, конечно же в интернете.
[/q]

elena_krd написал:
[q]
Не ругайтесь, друзья!
[/q]

Никто и не ругается. Просто я, например, не стал бы давать такую ссылку, потому что считаю несовместимыми любые материалы по генеалогии с некоторыми видами рекламы. Тем более, что ту же самую информацию можно найти без рекламы. Должно быть что-то святое, хотя бы память о предках.
С уважением Вячеслав.
Эта тема была выделена из темы "Переселенцы 1809-1811 гг. в Черноморское войско" (26 ноября 2016 13:53)
Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 244 245 246 247 248  * 249 250 251 252 ... 362 363 364 365 366 367 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Вверх ⇈