Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.
Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6 |
КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ
сержант1 | Наверх ##
18 сентября 2016 0:48 Acalamov написал: [q] Мне нужны списки первопоселенцев села Васильевка[/q]
Таких списков вообще может и не быть, не думайте, что в архивах можно найти все, тем более по селам. Такая информация собирается по крупицам, а если Ваш предок был не казаком, а иногородним, то вообще труба-дело, так как в ГАКК хранятся, в основном, дела по казакам. По некоторым станицам количество дел - раз два и обчелся, не говоря уже про хутора и села. В каждом случае - по- разному. Для начала просмотрите наименование фондов в ГАКК http://kubgosarhiv.ru/fonds/putevod.php , выберите подходящие, а затем попробуйте в интернете поискать перечень наиболее интересующих дел, связанных с ближайшими станицами, районными, уездными и окружными центрами, к которым относилась Ваша местность. После такой предварительной работы, Вам будет легче ориентироваться в ГАКК. С уважением Вячеслав. | | |
сержант1 | Наверх ##
18 сентября 2016 1:06 helen_ka написал: [q] они мне скажут в каком фонде искать эти документы или мне самостоятельно придется перерыть все фонды???[/q]
Работники архива только хранят и выдают дела, они всегда готовы помочь в силу своих возможностей, но надо учитывать человеческий фактор - невозможно помнить все, тем более, что работники иногда имеют свойство меняться, так что, для большей надежности, надо все держать под своим контролем, даже опытный работник может не все знать. Но основное направление они всегда Вам подскажут. С уважением Вячеслав. | | |
helen_ka Россия Сообщений: 993 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1483
| Наверх ##
18 сентября 2016 1:14 сержант1 написал: [q] helen_ka написал:
[q] они мне скажут в каком фонде искать эти документы или мне самостоятельно придется перерыть все фонды???
[/q]
Работники архива только хранят и выдают дела, они всегда готовы помочь в силу своих возможностей, но надо учитывать человеческий фактор - невозможно помнить все, тем более, что работники иногда имеют свойство меняться, так что, для большей надежности, надо все держать под своим контролем, даже опытный работник может не все знать. Но основное направление они всегда Вам подскажут. С уважением Вячеслав.[/q]
Приходилось работать в читальном зале ГАКК и имею представление о том, что могут подсказать сотрудники. --- Кравцовы, Юрченко, Кистановы, Донцовы, Донец, Кваша, Тарасовы (Харьковская губ Шульгинка,Александровка,Терны, Поповка,Ямполовка) | | |
сержант1 | Наверх ##
18 сентября 2016 1:35 helen_ka написал: [q] Приходилось работать в читальном зале ГАКК и имею представление о том, что могут подсказать сотрудники.[/q]
Прошу прощения, я просто случайно взял цитату из Вашего сообщения, а ответ предназначался Acalamov. С уважением Вячеслав. | | |
Acalamov Начинающий
18 сентября 2016 11:27 сержант1 Спасибо Вам большое за такой содержательный ответ! | | |
Gfjjijibdbe Сообщений: 130 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 82
| Наверх ##
20 сентября 2016 22:24 Добрый вечер, встречались ли кому-нибудь - Смогоржевские из ст. Петропавловской ? сословие- иногородние. Пишите в личку спасибо!!! --- Тарасевичи- Грод. губ Смолинский уезд, д. Моньковичи, Лобановы - Оренбургская губерния, Челябинский уезд, Лозицкие-Брозненский уезд,село Евлашовка, Соловьевы (Колесниченко) - Слободско-Украинская губерния, Купянский уезд, слобода Пристен | | |
IgorVТ | Наверх ##
23 сентября 2016 23:14 Добрый день. Буду бесконечно признателен если есть у кого книга "История земли Белореченской".
Необходима информация о моём прадеде Ткаченко Константин Григорьевич 1907 г.р. с. Великое., либо его отце Ткаченко Григорие.
Так же буду бесконечно признателен если кто то сможет посмотреть в книге "История села Великовечного". | | |
Полынь Кубань Сообщений: 104 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 255
| Наверх ##
24 сентября 2016 0:27 IgorTkachenko666 написал: [q] [/q]
Обратитесь на Кубанскую генеалогию, там есть тема книга Морозкиной История земли Белореченской --- Кубанская генеалогия: офицеры, казаки, иногородние. | | |
Эта тема была выделена из темы "Помогите найти" (26 сентября 2016 18:43)
|
aturcev Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 22 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
29 сентября 2016 19:49 Добрый день, уважаемые искатели! Столкнулся с проблемой. Нашел свидетельство о смерти деда, но не могу подтвердить родство документально. Отдел ЗАГС не хочет даже дать посмотреть справку. Можно как-то переубедить чиновников? --- Турцев, Корионов (Б. Тапья, Пермский край),
Пятков (Называевск, Омская область)
Озеров (Пензенская губ., Чембарский уезд)
Добрынин (Краснодар),
Спалвин (Санкт-Петербург; Лифляндская губ., Венденский уезд, Эрлаакская волость) | | |
|