Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.

Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6

КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 237 238 239 240 241 * 242 243 244 245 ... 350 351 352 353 354 355 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
сержант1

severinn написал:
[q]
высылать могли из крупных городов в сельскую местность, что и было
[/q]

А конкретнее? Примеры есть или другие материалы? Человеку надо начинать поиски с материалов по Тихорецку, а там может все и прояснится, может сама переехала.
С уважением Вячеслав.
сержант1

severinn написал:
[q]
смотреть в интернете
[/q]

Ну это разговор ни о чем. Я спрашивал конкретнее.
Вы много видели трудовые книжки ссыльных?Найти трудовую книжку не так-то просто. У крестьян Кубани до 60-70-х годов паспортов-то не было.Тем более, речь идет о 20-х годах - становление Советской власти. Окунитесь в 20-е годы на Кубани, какие трудовые книжки? Колхозы то начали организовывать в 30-х. Надо просто начинать поиски с метрических книг и книг ЗАГСа Тихорецка.
С уважением Вячеслав.
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2417

сержант1 написал:
[q]
Вы много видели трудовые книжки ссыльных?Найти трудовую книжку не так-то просто
[/q]

речь не о трудовой книжке ссыльных, а о трудовой конкретного человека.
Что она была ссыльной - только предположение
и в какие годы - вопрос (м.б. это речь о 70-80 гг. и посылке на сельхозработы)

идти стоит от документов конкретного человека
сержант1

severinn написал:
[q]
речь не о трудовой книжке ссыльных, а о трудовой конкретного человека.
Что она была ссыльной - только предположение
и в какие годы - вопрос (м.б. это речь о 70-80 гг. и посылке на сельхозработы)
[/q]

Вопрос был о 20-х годах 20 века и о ссылке на Кубань. И идти стоит от фамилии, имени, отчества и населенного пункта. Документы не всегда сохраняются. Поэтому их иногда приходится восстанавливать, даже в наше время.
С уважением Вячеслав.
severinn

На сайте с 2005 г.
все же лучше идти от документов конкретного человека, воспоминания м.б. искажены от действительных: где умерла, где работала после высылки
сержант1

severinn написал:
[q]
все же лучше идти от документов конкретного человека, воспоминания м.б. искажены от действительных: где умерла, где работала после высылки
[/q]

Привожу пример: моя бабушка просто помнила где родился мой дед. Я знал только фамилию, имя и отчество, написал запрос и узнал дату рождения. И именно в той станице, где родился мой дед. Надо все варианты использовать и документы, и воспоминания, все что можно.
С уважением Вячеслав.
severinn

На сайте с 2005 г.

сержант1 написал:
[q]
Надо все варианты использовать
[/q]

точно
сержант1
Окей ! Я так и думал!
Acalamov
Начинающий

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 241

Евгений Фомин написал:
[q]
[/q]

Здравствуйте. Не могли бы Вы посмотреть по Ахтырской, интересует фамилия Певный. Заранее благодарен.
Acalamov
Начинающий

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 241
Добрый день. Подскажите пожалуйста, существуют ли списки по заселению села Васильевка (Новороссийский район, ранее относилась к Анапе). Если они есть, то где их можно посмотреть. Заранее благодарен!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 237 238 239 240 241 * 242 243 244 245 ... 350 351 352 353 354 355 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Вверх ⇈