Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.
Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6 |
КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ
сержант1 | Наверх ##
11 июня 2016 20:23 scottis написал: [q] уроженец станицы Челбаска, Коневского р-на, Кубанской области.[/q]
Обратитесь на сайте Кубанская генеалогия http://kubangenealogy.ucoz.ru/forum/0-0-1-34, к участнику под ником "tremolga". Она вплотную занимается историей станицы Челбасской. Насколько, мне известно, у нее много материала. Может сможет помочь. С уважением Вячеслав. | | |
ВяткоУчастник  Сообщений: 68 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 118 | Наверх ##
13 июня 2016 23:09 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если кто-то обладает информацией, на сколько сохранились метрические книги по Северскому району Краснодарского края. Интересует именно станица Афипская (Георгие-Афипская) и Георгиевская церковь указанной станицы соответственно. Где-то читал, что по данному району метрические книги очень плохо сохранились. --- Каждый несёт в своей крови и в нервных клетках смутную память обо всём, что думали и чем волновались предки. Душа не более, как тысячеголосный хор предков.И каждый из нас, сам того не замечая, действует не как личность, а как порода!
М.О.Меньшиков | | Лайк (1) |
Gala Ростов-на-Дону Сообщений: 2580 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1340
| Наверх ##
14 июня 2016 7:01 Сохранились лишь книги за 1904-1918 годы Михаило-Архангельской церкви села Шабано-Тхамахинского (ныне — Шабановское, Тхамаха), которые находятся в Северском отделении ЗАГС. Доступны все части за исключением следующих: 1907 год (отсутствует часть о родившихся), 1911 год (записи рождения начинаются с февраля, остальные части полностью). В Российском Государственном историческом архиве сохранилась метрическая книга за 1854 год церкви Георгие-Афипского укрепления (РГИА. Ф. 806. Оп. 18. Д. 1213). Также довольно много дел по Георгие-Афипской мне встречалось в ГАКК(Краснодар). --- Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru | | Лайк (1) |
ВяткоУчастник  Сообщений: 68 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 118 | Наверх ##
14 июня 2016 22:13 Gala, спасибо Вам большое! Буду искать. --- Каждый несёт в своей крови и в нервных клетках смутную память обо всём, что думали и чем волновались предки. Душа не более, как тысячеголосный хор предков.И каждый из нас, сам того не замечая, действует не как личность, а как порода!
М.О.Меньшиков | | |
Илько Частный специалистСаранск (Мордовия) R-YP1137 Сообщений: 1213 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3431 | Наверх ##
19 июня 2016 11:39 В ветке Екатеринославской губернии увидел интересный пост: "В Государственном архиве Краснодарского края, хранится интересный документ о казаках Запорожского войска, ставших крепостными после разорения Сечи, проживающих на территории Екатеринославской губернии. Ф. 249. Канцелярия наказного атамана Кубанского казачьего войска. 1783 – 1870. Оп. 1. Д. 1. Именные списки казакам бывшего Войска Запорожского и поселянам того Войска, поступившим по разорении Сечи в помещичьи крестьяне Екатеринославской и Азовской губернии, составленные в 1783 году. 09.02 1783 – 1818 гг., 141 л."
Может кто либо знаком с данным документом и подскажет упоминаемые там имена и фамилии, на благо форумчан))) | | |
vovchik1 Сообщений: 616 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 453 | Наверх ##
19 июня 2016 12:37 Илько написал: [q] Может кто либо знаком с данным документом и подскажет упоминаемые там имена и фамилии, на благо форумчан))) [/q]
Тоже обратил внимание. Присоединяюсь. Но документ, похоже, очень большой. Нужно бы объединиться и заказать каким-то образом копирование. | | |
Arcobaleno Псков Сообщений: 2803 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4563 | Наверх ##
19 июня 2016 13:13 vovchik1 написал: [q] Но документ, похоже, очень большой. [/q]
141 лист. vovchik1 написал: [q] Нужно бы объединиться и заказать каким-то образом копирование.[/q]
В какие суммы это может вылиться? Я бы присоединилась... по возможности. --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская | | |
vovchik1 Сообщений: 616 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 453 | Наверх ##
19 июня 2016 13:30 написал Андрею | | |
Gala Ростов-на-Дону Сообщений: 2580 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1340
| Наверх ##
19 июня 2016 14:46 19 июня 2016 14:47 Копирование в ГАКК бесплатно. Но только делает его сам архив. Не более 5% дела. Но, думаю, можно это сделать постепенно разными частями. Я осенью буду в Краснодаре - могу часть заказать. --- Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru | | |
Arcobaleno Псков Сообщений: 2803 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4563 | Наверх ##
19 июня 2016 15:14 Gala написал: [q] Копирование в ГАКК бесплатно. Но только делает его сам архив. Не более 5% дела.[/q]
А если заказать копирование по почте? Так можно? 5% от 141 листа = 7 листов. Если каждый закажет по 7 листов... а через пару месяцев еще по 7... --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская | | |
|