Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.
Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6 |
КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ
gapka333 USA Сообщений: 152 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 65 | Наверх ##
8 апреля 2016 5:58 arcobaleno спасибо большое за линк, в базах данных моих нет. Черкашенко только один, я попробую получить больше инфо о нем, но сомневаюсь что он из моих.
Мне бы с кем-нибудь договориться перепись посмотреть. Если у кого есть возможность напишите, я оплачу работу. --- С ув., Ольга.
Григоровичи, Минаевы, Плетенецкие -Польша; Попельнянский р-н
Черкашенко, Сердечные, Мащенко -Краснодар. кр. ст. Славянская, Троицкая
Андриановы, Леоновы -Курск. об. Касторная, Любимовка
Балахоновы, Кутушовы -Саратовск. об. с. Б. Мелик | | |
Arcobaleno Псков Сообщений: 2803 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4564 | Наверх ##
8 апреля 2016 10:19 gapka333 написал: [q] Мне бы с кем-нибудь договориться перепись посмотреть.[/q]
Советую обратиться к автору вышеуказанного сайта, Андрею. Мне он очень сильно помог в поисках и помогает. --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская | | |
сержант1 | Наверх ##
9 апреля 2016 23:24 arcobaleno написал: [q] Советую обратиться к автору вышеуказанного сайта, Андрею.[/q]
Госпожа arcobaleno, не так давно, Вы попытались обвинить меня в голословности и засорении темы. Если Вы сейчас проанализируете свои последние сообщения в данной теме, то кроме единственного, назойливого совета посетить сайт “Кубанская генеалогия” ничего полезного в них нет. У меня возникает подозрение: нет ли у Вас какой-либо заинтересованности или Вы тем самым просто набираете себе количество сообщений (как бы авторитет). Почему бы Вам не написать обращение к модератору данной темы, чтобы он ее закрыл и написал большими буквами: “Тема закрыта. Все, кого интересует информация по Кубани и Краснодарскому краю обращайтесь к Андро на сайт “Кубанская генеалогия”. Это очень облегчило бы Ваш емкий труд. Я с уважением отношусь к Андрею и его сайту, но считаю неприличным ссылки туда на любой заданный вопрос здесь. Я думаю, что, участники форума, задающие вопросы на ВГД, как минимум просмотрели предыдущие сообщения, поэтому видели ссылки на сайт Андрея, и прошерстили его от и до, включая платные услуги. Различную информацию по Кубани можно найти и на других сайтах, например - “Вольная станица”, “ Ростовское генеалогическое общество”, “СВРТ” и другие. gapka333 написал: [q] Мне бы с кем-нибудь договориться перепись посмотреть. [/q]
Если бы Вы написали, какой период времени интересует, то можно было бы определиться с перечнем оптимальных дел, которые нужно посмотреть в Кубанском архиве. Перечень дел можно посмотреть здесь http://archivesofkuban.ru/inde...-na-kubani . Участник форума ВГД Gala планирует поездки в архив Краснодарского края, можно обратиться к ней за помощью. С уважением Вячеслав. | | |
severinn Сообщений: 7235 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2416
| Наверх ##
9 апреля 2016 23:42 интересуют списки Уманского куреня: упоминания фамилии Кудар (Кударь, Кударский) после 1811 г. | | |
gapka333 USA Сообщений: 152 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 65 | Наверх ##
10 апреля 2016 0:06 сержант1
Спасибо, я уже договорилась по личке. Период с 1870х по 1908, очень много, поэтому предлагаю оплату, а не просто глянуть. Понимаю, что это очень много работы, а у самой лично приехать возможности нет за гранцу архив ответы не высылает, я уже пыталась с ними договориться. --- С ув., Ольга.
Григоровичи, Минаевы, Плетенецкие -Польша; Попельнянский р-н
Черкашенко, Сердечные, Мащенко -Краснодар. кр. ст. Славянская, Троицкая
Андриановы, Леоновы -Курск. об. Касторная, Любимовка
Балахоновы, Кутушовы -Саратовск. об. с. Б. Мелик | | |
сержант1 | Наверх ##
10 апреля 2016 0:30 severinn написал: [q] интересуют списки Уманского куреня:[/q]
Список дел опубликую попозже. Сейчас нет возможности. С уважением Вячеслав. | | |
сержант1 | Наверх ##
10 апреля 2016 0:40 gapka333 написал: [q] Спасибо, я уже договорилась по личке. [/q]
Да ради бога. Период действительно приличный. Здесь одноразовой услугой не обойдешься. Надо делать конкретный заказ. Желаю удачи! С уважением Вячеслав. | | |
Орленко НатальяПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ  г.Ростов-на-Дону Сообщений: 3149 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2039 | Наверх ##
11 апреля 2016 20:50 Добрый день! Есть у нас форумчане из Армавира? Нужна помощь. | | |
сержант1 | Наверх ##
14 апреля 2016 14:26 arcobaleno написал: [q] спасибо за пристальное внимание к моим действиям.[/q]
Насчет пристального внимания – не обольщайтесь, просто тяжело не заметить Ваши действия, если Вы даете один и тот же совет почти в каждом сообщении. arcobaleno написал: [q] Считаю, что количество сообщений не добавляет авторитета[/q]
Сударыня, не лукавьте, Вы прекрасно знаете, что это не так. arcobaleno написал: [q] Почему бы Вам, вместо того, чтобы отпускать ехидные замечания в мой адрес, просто не опубликовать ссылки на иные источники информации, если они Вам известны? Это было бы гораздо полезнее для читающих эту тему. Наверное, очень многие форумчане оценили бы Ваш труд, поставив Вам много плюсов и подняв Ваш рейтинг так, как Вы этого заслуживаете.[/q]
Не давайте повода и не будет ехидных замечаний. Что касается ссылок, то несколько сайтов я назвал в предыдущем сообщении, вот еще парочка – “Наши родные”, “Царское село”. А вообще-то все зависит от искомой станицы. Если интересует станица Староджерелиевская, то наиболее полную информацию можно найти на сайте http://st-dzherelievskya.narod.ru/, если интересует станица Полтавская, то много информации на сайте http://fstanitsa.ru/ и так по другим станицам. Надеюсь, алгоритм действий Вам понятен. Я уже как-то писал на форуме, что меня не интересует рейтинг, так, что плюсики мне до лампочки – школьными оценками давно не интересуюсь. Помогать стараюсь конкретными советами и ссылками на конкретный материал. arcobaleno написал: [q] Хотя более полной информации, чем на сайте Андрея, я лично не встречала ни на одном другом ресурсе.[/q]
Не знаю, что Вы подразумеваете под понятием “полная информация”, но на других ресурсах можно найти материал, которого нет на Кубанской генеалогии. К примеру на сайте СВРТ есть обработанные царскосельские списки потерь в ПМВ, которые Андрей проигнорировал, хотя обработал их раньше. Для расширения Вашего кругозора, могу сообщить, что изначально “Кубанская генеалогия” начиналась со справочников (Кубанские календари, памятные книжки и т.п), большинство из которых можно найти на сайте http://book-old.ru/BookLibrary/73000-Kubanskaya-obl.html, потом все это по крупицам обрастало другими материалами (в том числе и с помощью форумчан). Сейчас Кубанский сайт можно условно разделить на три части: справочная информация, форум и базы данных. Справочная информация может помочь в поисках только косвенно. На форуме материала мало, в основном фамильные темы с вопросами. Базы данных – это перечень фамилий и станиц (что само по себе уже полезно), но конкретная информация по ним доступна лишь в платном варианте. Сам сайт направлен на получение прибыли, поэтому советы Андрея, за редким исключением, сводятся на то, где можно найти ту или иную информацию, мягко предлагая свои платные услуги. Не собираюсь умалять заслуги Андрея или критиковать, сам считаю, что каждый труд должен быть оплачен, тем более такой объемный. С другой стороны хочу обратить Ваше внимание на сайт “Генеалогия Кубани” (названия похожи) http://archivesofkuban.ru/ , сайт только наполняется материалами и не полностью отлажен, но более 4000 фамилий там уже можно найти и большинство из них фигурируют в базах данных Андрея, но в бесплатном варианте и с полной информацией. Так, что прежде, чем знакомиться с платными базами данных, полезно зайти на этот ресурс, и в случае удачи, сэкономить свои кровные. Там же можно найти наиболее интересные списки дел в архивах, пока только по нескольким станицам, но в будущем будет больше. Кстати, принять участие в наполнении сайта может любой участник генеалогических форумов, в том числе и Вы, если, конечно, обладаете хоть какими-то материалами, кроме тех, что опубликовали в предыдущих сообщениях. Надеюсь, что смог Вас хоть чем-то удивить или хотя бы порадовать! С уважением Вячеслав. | | |
сержант1 | Наверх ##
14 апреля 2016 22:18 arcobaleno написал: [q] Сколько народу зарегистрировано на этом форуме?.. Но мои сообщения мешают только Вам. Почему Вы решили, что Ваши придирки должны мне льстить?[/q]
Не весь народ посещает эту тему. Если бы я не сделал Вам замечание, все продолжалось бы по-прежнему. Можно сказать раз, можно сказать два, но оно и надоедает, и не только в этой теме. Было бы что конкретное, а то просто "Вам сюда", "Посмотрите тут" и т..п. Так, что не стоит обижаться на справедливую критику, называемую Вами придирками. arcobaleno написал: [q] Я не лукавлю, я высказываю свое мнение. Или, кроме Вашего, других мнений быть не может? Мое мнение — количество сообщений не добавляет авторитета.[/q]
Если Вы еще не в курсе, то цифирки рейтинга под аватаркой добавляются не только при нажатии плюсика, но и с количеством сообщений. arcobaleno написал: [q] Все ссылки, которые Вы дали, можно было бы разместить и без длинного предисловия к ним (которое не несет в себе ничего, кроме пререканий). В результате, полезная информация тонет в море ненужных слов.[/q]
Я по Вашей просьбе столько полезной информации выдал, а от Вас никакой благодарности. У меня Вы нашли ненужные слова, а у себя целых сообщений не увидели. Насколько я помню, при первом нашем с Вами общении, Вы не подумавши, мне посоветовали писать по-существу и не засорять тему, тогда ВЫ не вспоминали, что может быть альтернативное мнение, кроме Вашего. Вы возомнили, что вправе решать, что лишнее, а что нет. Надеюсь теперь Вы прочувствуете всю прелесть ситуации, наступив на собственные грабли, и будете более уважительно относиться к другим. С уважением Вячеслав. | | |
|