Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.

Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6

КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 220 221 222 223 224 * 225 226 227 228 ... 349 350 351 352 353 354 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Arina225

Пермь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 73
Loran-mm
там такой город, в основном частный сектор. Я знаю, что дом не сохранился, но на этом месте семья родственников построила свой дом. Так что обязательно спрошу, вдруг книга сохранилась.
Еще такой вопрос, а где-то сохраняется история купли, продажи, сноса дома?
---
Ищу сведения о Хворостянских из Усть-Лабинска, Мельченко и Демиденко из слободы Алексеевка Бирюченского уезда Воронежской губернии.
Loran-mm

г.Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 771

Arina225 написал:
[q]
дом не сохранился, но на этом месте семья родственников построила свой дом
[/q]

Возможно, родственники вступили в наследство, тогда (возможно) и домовая книга у них сохранилась. Мне повезло больше, дедушкин дом сохранился, но жили в нем совсем чужие люди, но выписку мне прислали из домовой книги ( заведена в 1943 году). так что шанс у вас есть. Удачи.
По истории сноса дома ничего . конечно, нет. А купля/продажа или наследование : или в нотариате , или в администрации города ( гор/райисполким). Это я высказываю предположение, опыта поиска в этом вопросе у меня нет. Может, форумчане подскажут, кто уже занимался таким поиском.
---
меня будут помнить столько поколений, сколько помню я.
kursha19

kursha19

Рязань
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 742
В конце декабря буду работать в архивах Курганинска и Лабинска. Кому нужна помощь - пишите в личку.
kursha19

kursha19

Рязань
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 742
Уважаемые форумчане, в конце декабря буду работать в архивах Курганинска и Лабинска. Кому нужна помощь - пишите в личку.
Zdan
Ушел из жизни 25 сентября 2016 года

г.Королёв
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 166

kursha19 написал:
[q]
В конце декабря буду работать в архивах Курганинска и Лабинска.
[/q]

kursha19 !
Пожалуйста, поделитесь результатами Вашей работы, здесь:
http://kubangenealogy.ucoz.ru/forum/8-413-1
---
Ищите и обрящете. (Мф 7, 7.)
Делай добро - оно добром к тебе вернётся!
Zdan
Ушел из жизни 25 сентября 2016 года

г.Королёв
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 166

dmitry написал:
[q]
Уважаемые форумчане, интересует информация до ВОВ по станице Тихорецкой.
[/q]

Вам сюда: http://kubangenealogy.ucoz.ru/ !
---
Ищите и обрящете. (Мф 7, 7.)
Делай добро - оно добром к тебе вернётся!
Caliz
Новичок

Caliz

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Добрый день!
Ищу сведения о проживании в ст. Бриньковской или выселении оттуда вследствие раскулачивания моего деда, Шевченко Александра Саввича, бабки, Шевченко Зинаиды Павловны (в дев. Задорожняя, по первому браку - Чайка), и матери, Шевченко Зои Александровны. Они составляли семью "кулака", бывшего атамана станицы, моего прадеда Задорожного Павла Николаевича. На сайте "Мемориала" нашла сведения только о репрессированном прадеде (1930 год), а о Шевченко, как о членах семьи, никакого упоминания. В ГАКК тоже по ним ничего не нашли.
Где можно найти сведения о том, куда делись семьи репрессированных? И вообще, что они были на момент репрессии. А то ведь выгнали зимой на улицу, дом отобрали под сельсовет - и никаких документов, хотя бы чтоб "делу дать приличный вид и толк".
Вопрос не праздный: нужно доказать факт проживания в России предков, чтобы получить право на гражданство РФ.
Предвидя вопросы, отвечаю сразу: удалось восстановить все необходимые свидетельства о рождении и перемене фамилии, кроме второго брака бабки, когда она из Чайки стала Шевченко. В свид. о рожд. матери бабка записана как Шевченко, и при таком раскладе соединить ее с атаманом Задорожным и даже с ее собственным свидетельством о рождении и первом браке невозможно. Посему не нахожу ничего, кроме как искать их среди семей раскулаченных, что будет свидетельствовать о месте их постоянного проживания.
---
Ищу сведения о раскулачивании и выселении Задорожних, Шевченко из станицы Бриньковской Краснодарского края
Arcobaleno

Arcobaleno

Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4563
Caliz
Вам имеет смысл сделать запрос (запросы) в разные гос. структуры о поиске репрессированных.

Почитайте тему Поиск сведений о жертвах политрепрессий , там есть адреса, куда обращаться.
---
ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская
Loran-mm

г.Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 771

Caliz написал:
[q]
Они составляли семью "кулака", бывшего атамана станицы, моего прадеда Задорожного Павла Николаевича
[/q]

Задорожный Павел действительно был атаманом в ст-це Бриньковской.
На сайте Кубанская генеалогия
kubangenealogy.ucoz.ru
есть База данных по станичным (поселковым, хуторским) атаманам.

Бриньковская Задорожный Павел урядник 1907.02.19 Ф.449, оп.5, д.146, л.38.

Если вы ещё не посещали этот сайт, обязательно посетите, по поиску и за консультацией можно обратиться к "Andro".
---
меня будут помнить столько поколений, сколько помню я.
strunkingleb

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 288
Ищу потомков своего прадеда. В 1945г. он после войны ушел в другую семью. Вроде как, по рассказам бабушки было письмо, откуда-то из Краснодарского края. И еще у него было 3 сына. Прадеда звали Парасочка Иван Прохорович
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 220 221 222 223 224 * 225 226 227 228 ... 349 350 351 352 353 354 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Вверх ⇈