Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.
Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6 |
КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ
Gala Ростов-на-Дону Сообщений: 2575 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1341
| Наверх ##
21 ноября 2015 7:23 Игорь Червяк, а в какой курень переселились Ваши предки на Кубань Вам известно? В Краснодарском архиве сохранились ревизские сказки периода 1811-12гг., там часто указано, откуда переселенцы. --- Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru | | |
Arina225 Пермь Сообщений: 89 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 73
| Наверх ##
23 ноября 2015 13:31 День добрый! Если кому интересно, Кавказский заповедник отвечает на электронные письма. Правда, ответ отрицательный. Оборвалась последняя надежда. --- Ищу сведения о Хворостянских из Усть-Лабинска, Мельченко и Демиденко из слободы Алексеевка Бирюченского уезда Воронежской губернии. | | |
Sergey Bodrow Сообщений: 578 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 588 | Наверх ##
29 ноября 2015 10:33 фамилия предков Кривиченко, станица Курганная- сейчас город Курганинск, Краснодарский край...где можно найти метрические книги с 1880 по 1917 года.. Спасибо. --- Хобби - собирать родственников | | |
Arcobaleno Псков Сообщений: 2803 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4563 | Наверх ##
29 ноября 2015 12:40 --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская | | |
| Наверх ##
29 ноября 2015 13:29 Уважаемые форумчане! Вопрос, честно говоря, не совсем в тему, но ситуация такая: в мае с мамой едем на родину бабушки. Нашлось несколько дальних родственников в городе Апшеронск. Едем с Урала в Краснодарский край. Поездка такая одна и вряд ли получится поехать туда снова. Поэтому стараюсь заранее подготовить почву. Для себя уж решила, что идем в местный музей, архив. Ищем похозяйственные книги. Старое кладбище не сохранилось. Где-то могут храниться какие-то записи по захоронениям? Подскажите, пожалуйста, куда еще можно сходить. Где поискать? --- Ищу сведения о Хворостянских из Усть-Лабинска, Мельченко и Демиденко из слободы Алексеевка Бирюченского уезда Воронежской губернии. | | |
Loran-mm г.Москва Сообщений: 1361 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 771
| Наверх ##
29 ноября 2015 18:42 Arina225 написал: [q] дем в местный музей, архив[/q]
Лучше заранее написать в архив и узнать , есть на хранении интересующие вас документы. Это экономит столь драгоценное в поездках время. Arina225 написал: [q] Ищем похозяйственные книги. [/q]
в городах не было похозяйственных книг, были - домовые книги. Если знаете адрес, где проживал родственник и дом был частным и сохранился, напишите новым хозяевам, пусть сделают выписку из домовой книги. В ней будет указано: дата и место рождения, откуда и когда прибыл в этот адрес и т.д. --- меня будут помнить столько поколений, сколько помню я. | | |
| Наверх ##
30 ноября 2015 12:19 Loran-mm там такой город, в основном частный сектор. Я знаю, что дом не сохранился, но на этом месте семья родственников построила свой дом. Так что обязательно спрошу, вдруг книга сохранилась. Еще такой вопрос, а где-то сохраняется история купли, продажи, сноса дома? --- Ищу сведения о Хворостянских из Усть-Лабинска, Мельченко и Демиденко из слободы Алексеевка Бирюченского уезда Воронежской губернии. | | |
Loran-mm г.Москва Сообщений: 1361 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 771
| Наверх ##
30 ноября 2015 17:04 Arina225 написал: [q] дом не сохранился, но на этом месте семья родственников построила свой дом[/q]
Возможно, родственники вступили в наследство, тогда (возможно) и домовая книга у них сохранилась. Мне повезло больше, дедушкин дом сохранился, но жили в нем совсем чужие люди, но выписку мне прислали из домовой книги ( заведена в 1943 году). так что шанс у вас есть. Удачи. По истории сноса дома ничего . конечно, нет. А купля/продажа или наследование : или в нотариате , или в администрации города ( гор/райисполким). Это я высказываю предположение, опыта поиска в этом вопросе у меня нет. Может, форумчане подскажут, кто уже занимался таким поиском. --- меня будут помнить столько поколений, сколько помню я. | | |
kursha19 Рязань Сообщений: 273 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 743 | Наверх ##
5 декабря 2015 10:35 В конце декабря буду работать в архивах Курганинска и Лабинска. Кому нужна помощь - пишите в личку. | | |
kursha19 Рязань Сообщений: 273 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 743 | Наверх ##
5 декабря 2015 11:25 Уважаемые форумчане, в конце декабря буду работать в архивах Курганинска и Лабинска. Кому нужна помощь - пишите в личку. | | |
|