Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.
Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6 |
КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ
valeria-alexen Челябинск Сообщений: 118 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 152 | Наверх ##
4 сентября 2015 8:33 К сожалению, фамилии не указаны, но фото раритетные и интересные, оставлю здесь для всех, кто изучает Кубанское казачество и в частности Келермесскую станицу. Фото продавались в Сети, у продавца из Краснодара.
Продавец так подписал снимки: Кубанские казаки Русская армия 1893г Париж, Казаки линейного Кубанского войска, Черноморская бригада г.Новороссийск, отряд гвардейской охраны русская армия 1893г Париж.
Знающие люди разберутся кто есть кто.
Надпись на одном из фото: В память 50-летия станицы Келермесской и военной службы каз. 1910, 1911, 1912, 1913.
    --- Комарницкий Иустин Павлович, Комарницкий Павел (Бар, Проскуров), Севостьянов (Еткуль, Челябинск и обл.), Смоляк (Каменец-Подольская губ.) | | Лайк (1) |
Arcobaleno Псков Сообщений: 2803 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4563 | Наверх ##
9 сентября 2015 14:47 19a64s написал: [q] Ищу информацию о своем прадеде Калюжном[/q]
Фамилия Калюжный (Ильская) есть в базе данных на сайте Кубанская генеалогия. 1863, 1874 годы. --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская | | |
Юрий Евглевский Краснодар Сообщений: 638 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 942 | Наверх ##
8 октября 2015 19:39 Ищу сведения о хуторе Чигрина (рядом со Славянском-на-Кубани). А также сведения о самих Чигриных (Чигриновых). --- Еглевские (с.Гостомля), Бельские (с.Нижнее Чуфичево/ст.Кармалиновская), Прасоловы (ст.Кармалиновская) Савинковы, Бондаревы (с.Ладовская Балка), Тихомировы, Самусь, Куличевы, Подсадные (ст.Славянская). | | |
andrew_kgd Калининград, Мурманск Сообщений: 110 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 44 | Наверх ##
8 октября 2015 23:04 Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, ищу хут.Луначарский, Гулькевичского сельсовета, Кропоткинского района. Где это может быть? Данный населенный пункт указан как место рождения моего деда - Тренина Андрея Тихоновича, в 1929 году. --- Егоровы, Тарасовы - Ставрополь
Симоновы, Халеевы, Юрловы - Тамбовская обл.
Тренины
Село Б.Пады Тамбовской области
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно. | | |
Великоцкий Краснодарский край Сообщений: 2315 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5608 | Наверх ##
8 октября 2015 23:29 --- Ищу сведения:
Савенко, Толстопятов - с.Круглое Ростовский уезд ОВД.
Потапенко - х.Яновский Донецкий округ ОВД.
Великоцкие - сл.Никольская Старобельского уезда Харьковской губернии. | | |
andrew_kgd Калининград, Мурманск Сообщений: 110 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 44 | Наверх ##
11 октября 2015 0:12 огромное спасибо. а что за карта? какого она года? --- Егоровы, Тарасовы - Ставрополь
Симоновы, Халеевы, Юрловы - Тамбовская обл.
Тренины
Село Б.Пады Тамбовской области
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно. | | |
Helena N Краснодарский край Сообщений: 164 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 2074
| Наверх ##
11 октября 2015 14:06 andrew_kgd, х. Луначарский вошел в состав Гулькевичей, сейчас это улицы Прогресс, Ленина, Калинина и Жукова, от хутора осталось маленькое кладбище около старого переезда на Ленина - Жукова (инфо отсюда) --- Гудзь, Герасименко, Чумак, Белый (Кубанская обл.); Машьянов, Перваков, Вожаков (Пермская губерния, Оханский уезд); Чуров, Попченков (Воронежская губерния Бобровский уезд); Свящук, Мигун (Киевская губерния Липовецкий уезд) | | |
filon | Наверх ##
12 октября 2015 12:36 Научите, кто знает ) Как я поняла, колхоз "Красный октябрь" Тихорецкого района превратился в ст. Краснооктябьскую. Или я не права? А как назывался населенный пункт до колхоза "Красный октябрь"? Метрические чего искать? Спасибо. --- Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями. | | |
PetrmarchenkoSKR6555 Новичок
Ставрополь Сообщений: 3 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
13 октября 2015 11:06 14 октября 2015 12:48 Здравствуйте!!!! Я, Марченко Петр Васильевич составляю своё родовое дерево!! Что уже отработано - отец МАРЧЕНКО Василий Захарович 11.04.1905 г.р. (уроженец ст. Пластуновской Краснодарского края). Мама - МАРЧЕНКО (девичья - Сапрунова) Вера Кузьминична ( уроженка ст. Ново-Покровская Краснодарского края) 30.09.1927 г.р. В дереве имеется 440 человек,168 семей, 257 фото. К сожалению, в основном это нисходящая вниз линия!!! Пытаюсь воссоздать линию вверх, получается, но очень медленно и мало! Что известно - 1. Мои предки были из казаков-переселенцев из Запорожья на Кубань (ныне -Краснодарский край)!!! Истоки (по отцовской линии) начинаются из Пластунивского куреня (ст. Пластуновская) и по линии матери - ст. Ново-Покровская Краснодарского края!!!Ищу МАРЧЕНКО, САПРУНОВЫХ, ЧЕРНЫШЕВЫХ, ВОЛОБУЕВЫХ (Краснодарский край. Кого заинтересовала эта информация, или кто хотя бы что-то знает по предкам этих фамилий - приглашаю к тесному сотрудничеству и прошу прислать свой адрес электронной почты!!! Надеюсь на понимание и продуктивную деятельность в восстановлении своих " КОРНЕЙ"" : --- Marhenko | | |
К44 Сообщений: 247 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 382
| Наверх ##
14 октября 2015 21:04 Граждане. Подскажите как поступить. Обратился один знакомый который родился 42 года в Анапе. Мать отказалась от новорожденного и через время его усыновила другая семья. При этом он получил их фамилию В настоящее время хочет установить своё происхождение. С чего посоветуете начать. С уважением. --- константин | | |
|