Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.
Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6 |
КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ
Эта тема была выделена из темы "Краснодарский край для ищущих свои корни" (10 июля 2015 12:47)
|
rozenkova Новичок
Новочебоксарск Сообщений: 22 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
10 июля 2015 13:51 спасибо вам, попробую --- Ищу: Розенковы. Шульга, Калашник, Краснокутские, Новомлинские. | | |
Morenko Краснодарский край Сообщений: 82 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 46
| Наверх ##
11 июля 2015 5:21 Был в районом архиве станицы Павловской, времени было мало, посмотрел только одно дело. Может кому что пригодится. Быстро нашёл рождение своего прадеда (в Краснодарском архиве не нашел ни одного упоменания).
В АРХИВЕ ЕСТЬ ДЕЛА ПО ГОДАМ 1866-1925
Просмотрено дело (метрическая книга) за 1883г
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Фонд 3 Опись 1 Дело 27 Запись в метрической книге (или ревизской сказке).
5.03.1886 День рождения Коломиец Конона Ивановича Родители: Отец Казак Иван Тимофеевич Коломиец И законная его жена Мария (написано было похоже на Мараа) Иосифовна (?), оба православные. Священник Михаил Миронов Дьякон Авраам Никонов Крёстные (восприемники): Казак Трофим Моисеевич Мороз Казачка Пелагея Евсевиева(?) Губриенкова(?) --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Дело 9, 1883-1884гг Интересный факты по сыну дьякона (скорее всего) В разделе венчаний 16.02.1883г Он Казак Евдоким Авраамович Никонов 34г, 3-й брак Она со ст.Тихорецкой, вдова, казачка Акалина Матвеевна Каратычева 25 лет, 2-й брак --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Дело 9, 1883-1884гг Рождения 25.06.1883г Агрипина Отец Казак Григорий Кириллович Куст Жена Мария Степановна Оба православные --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Дело 9, 1883-1884гг Рождения 23.11.1883 Екатерина Отец Полтавская губерния, Золотона….ского уезда, Жевнанской волости и села Казак Яков Федорович Гавриш Мать Феодосия Кондратевна Оба православные Крёстный казак Иван Косьмин (?) Мороз Крёстная казачья дочь Параскева Ивановна (?) Шумнова --- Моренко, Гриневич, Васенко (Полтавская обл., Омская обл.), Ковалёвы, Саловы (Воронежская обл), Мозжелины, Рожины, Золотковы (Вологодская обл.), Коломиец, Никоновы, Прошка, Прощенко, Шарый, Аманатов, Петров, Куст (Краснодарский край), Прощенко, Шарый (Черн | | |
Gala Ростов-на-Дону Сообщений: 2575 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1341
| Наверх ##
11 июля 2015 14:38 Подскажите, пожалуйста, метрическую книгу какого населенного пункта Вы смотрели, и что значат Ваши слова на счет "или ревизской сказки"? --- Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru | | |
Morenko Краснодарский край Сообщений: 82 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 46
| Наверх ##
11 июля 2015 21:44 Gala написал: [q] Подскажите, пожалуйста, метрическую книгу какого населенного пункта Вы смотрели[/q]
Ст. Новолеушковской Gala написал: [q] что значат Ваши слова на счет "или ревизской сказки"[/q]
Чесное слово не помню почему так написал  в архив ездил в 2012-2013г Конечно это метрическая книга. Есть ещё данные с Краснодарского архива по этой станице, пока думаю как их выложить, они у меня в Екселе. В вашей подписи - Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), кажется сейчас проживают в станице Новолеушковской люди с такой фамилией. --- Моренко, Гриневич, Васенко (Полтавская обл., Омская обл.), Ковалёвы, Саловы (Воронежская обл), Мозжелины, Рожины, Золотковы (Вологодская обл.), Коломиец, Никоновы, Прошка, Прощенко, Шарый, Аманатов, Петров, Куст (Краснодарский край), Прощенко, Шарый (Черн | | |
graspopa Новичок
12 июля 2015 12:33 Добрый день. Я Распопа Геннадий. Родился в ст. Днепровской. Мой дед-Роспопа Стефан (Степан). У деда было пятеро детей, Анатолий, Виктор (мой отец), Валентина, Павел и Галина. Если у Вас есть вопросы то с удовольствием отвечу на них. С уважением Геннадий Викторович. | | |
Gala Ростов-на-Дону Сообщений: 2575 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1341
| Наверх ##
12 июля 2015 22:55 Morenko, спасибо за ответ. Да, Фисунов оказалось немало в Краснодарском крае. Я теперь пытаюсь собрать информацию, откуда они все переехали на Кубань. Т.к. о своих я точно знаю, что они переселились из Полтавской губернии Полтавского уезда Руновщинской волости Свинковских хуторов. --- Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru | | |
сержант1 | Наверх ##
13 июля 2015 20:18 13 июля 2015 20:21 graspopa написал: [q] Я Распопа Геннадий[/q]
Геннадий, не так давно свою родословную изучал Роман Распопа. Вы с ним не знакомы ? С уважением Вячеслав. | | |
APRENA хуторок на Кубани Сообщений: 104 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 70
| Наверх ##
20 июля 2015 15:49 Подскажите, пожалуйста, как можно посмотреть/скачать телефонные справочники г.Краснодара, издаваемые после 1966 года (он у меня есть)? Спасибо! --- Удачи! | | |
APRENA хуторок на Кубани Сообщений: 104 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 70
| Наверх ##
20 июля 2015 19:38 Arcobaleno написал: [q] "Он" — это кто? Справочник? Или кто?..[/q]  Справочник. Скачала. --- Удачи! | | |
|