Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.
Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6 |
КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ
Gala Ростов-на-Дону Сообщений: 2575 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1341
| Наверх ##
28 декабря 2014 19:34 Tamiel, Вы уверены, что в этом селе была собственная церковь? Если не было, то нужно выяснять в какой приход входило это село. --- Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru | | |
Alex07 Кубань, станица Гостагаевская Сообщений: 338 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 808 | Наверх ##
2 января 2015 20:57 2 января 2015 20:58 Tamiel Прислушайтесь к совету Gala, выясните была ли своя церковь в Юровке. Фамилия Пелипенко мне встречалась в Метрических книгах Свято-Троицкой церкви станицы Гостагаевской в 10 км от Юровки в которой совершали обряды с ближайших хуторов и иногда встречались жители Темрюка, Анапы и Новороссийска. --- Ищу сведения по Колотнеча и Тимченко Никон. Сыновья Тимченко Никона Иван и Николай, оба +-1824 г.р переселились на Кубань в станицу Вышестеблиевскую в 1840-50-е годы. | | |
Владимир ГК Участник
МО, Ногинск Сообщений: 56 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
7 января 2015 11:25 Olga Star. С Рождеством Христовым! Спасибо за аннотацию к книге Г.В. Алексеенко "Прошлое и настоящее ст. Новощербиновской". Доступна ли книга в электронном виде? В Вашем сообщении я нашел упоминание нескольких "моих" людей. Прежде всего, это Кирилл Чекавский, священник, мой прапрадед; Николай Полянский-Кедров, священник, мой прадед; Александр Алексеевич Труба – зять священника Полянского-Кедрова; Митрофан Матвеевич Помазков – брат невестки священник Николая. Но что особенно окрыляет, так это то, что Вы, Ольга живёте в станице Тифлисской. В Вашей станице в течение 41 года (с ноября 1869 по май 1910 года) священником в Покровской церкви служил Кирилл Исаевич Чекавский. 12 лет был Благочинным. В семье у него было 7 дочерей, четыре родились в станице Новощербиновской, остальные – в станице Тифлисской (1871 – Антонина, 1874 – Елена, 1879 – Анна). К Вам обращаюсь с нижайшей просьбой уточнить с помощью Метрических книг, которые, надеюсь, хранятся в районном архиве, даты рождения дочерей, дату кончины о. Кирилла и его жены.
С уважением, Владимир Георгиевич.
--- Ищу священников Полянских-Кедровых, Кедровых-Полянских, Кедровых, Полянских, Рыбинских, Чекавских, Карагачевых, казаков Клименко из Кременчугского уезда --- Ищу священников Полянских-Кедровых, Кедровых-Полянских, Кедровых, Полянских, Рыбинских, Чекавских, Карагачевых, казаков Клименко из Кременчугского уезда | | |
МЕЮ Участник
8 января 2015 13:38 Дорогие Друзья ! С большой горечью и скорбью Должен Вам сообщить, что 3 января, в больнице, на 106 году жизни, скончался наш дорогой и всеми уважаемый САФОНОВ ДМИТРИЙ ФЁДОРОВИЧ. Кубанец, Уроженец ст. Ольгинская, 1909 года рождения. Инженер, выпускник МВТУ им.Баумана 1941 г. Старейший Советский Дипломат. Дмитрий Фёдорович оставил нам уникальное литературное наследие, его воспоминания и рассказы о жизни на Кубани в 20-ые годы прошлого столетия, с большим интересом были Вами востребованы. Он был очень благодарен всем, кто выразил ему признательность за его труд. Ещё две недели назад обсуждал с ним планы 2015 года, ему было , что ещё рассказать читателям. Он навсегда останется в наших сердцах. Пусть земля ему будет пухом.
Юрьев Михаил Евгеньевич. Москва. --- Мих | | |
Tattia Москва Сообщений: 205 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 129
| Наверх ##
8 января 2015 21:02 МЕЮ Примите мои соболезнования. Искренне Вам сочувствую. С интересом читала его воспоминания и буду возвращаться снова к его рассказам. | | |
helen_ka Россия Сообщений: 993 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1485
| Наверх ##
9 января 2015 11:27 9 января 2015 11:29 МЕЮ Примите мои соболезнования. С интересом читала воспоминания Дмитрия Федоровича. --- Кравцовы, Юрченко, Кистановы, Донцовы, Донец, Кваша, Тарасовы (Харьковская губ Шульгинка,Александровка,Терны, Поповка,Ямполовка) | | |
kras г.Москва Сообщений: 2145 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1962 | Наверх ##
10 января 2015 9:14 МЕЮ Примите мои соболезнования. Искренне Вам сочувствую! С интересом читал его воспоминания, мои предки жили в тех краях... --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
Изюмские, Минины, Некоз (Кубань), Красовские, Соколовские, Бобашинские, Толвинские, Юревич, Истомины, Окулич-Казарины, Бениславские, Буйницкие (Витебская губерния), Ламтихины | | |
Zdan Ушел из жизни 25 сентября 2016 года
г.Королёв Сообщений: 190 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 166 | Наверх ##
11 января 2015 18:09 МЕЮ написал: [q] 3 января на 106 году жизни, скончался наш дорогой и всеми уважаемый САФОНОВ ДМИТРИЙ ФЁДОРОВИЧ.[/q]
Царствие ему Небесное! --- Ищите и обрящете. (Мф 7, 7.)
Делай добро - оно добром к тебе вернётся! | | |
11 января 2015 18:11 На сайте "Кубанская генеалогия" http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-23 в январе 205г. выложены БАЗЫ ДАННЫХ, содержащие ФИО в алфавитном порядке: переселенцев в Кубанскую область (по данным из архивов ГАКК и РВГИА);казаков - участников Великой воны;казаков, служивших в Кубанском казачьем войске в 1880 - 1899гг.;станичных атаманов Кубанской области;казаков и офицеров служивших в Балой Армии (составлены в 1920г.). --- Ищите и обрящете. (Мф 7, 7.)
11 января 2015 18:20 Alex07 написал: [q] Tamiel Прислушайтесь к совету Gala, выясните была ли своя церковь в Юровке. [/q]
На всякий случай: здесь приведены названия всех населённых пунктов Кубани (имеющих церкви) на 1911 год. http://kubangenealogy.ucoz.ru/forum/10-783-1Просмотрите соседние населённые пункты, имеющие церковь. --- Ищите и обрящете. (Мф 7, 7.)
|