Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.

Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6

КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 183 184 185 186 187 * 188 189 190 191 ... 349 350 351 352 353 354 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Пипенко

Чита,Забайкалье
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 504
http://histpol.pl.ua/ru/biblio...d=8589#155

...... что черноморцы были всегда рады появлению пришлых людей и особенно своих соплеменников, малороссийских казаков, переселявшихся сюда и раньше, благодаря организации переселения самим правительством. Черноморские казаки имели своих агентов,
рассылаемых в разные места для вербовки поселенцев в видах увеличения численности Черноморского войска; но последняя ревизия 1795 года повела к воспрещению этих переселений. Тогда малороссийские казаки стали переселяться тайком, просто убегали; бежали с ними и помещичьи крестьяне, на что обратило внимание еще в 1802 г. Полтавское дворянство. В местных архивах сохранились данные о числе таких переселенцев из Полтавской губернии в 1806 году. Всего в том году переселилось казаков 1265 мужч. и 826 женщин, казенных крестьян — 76 мужч. и 31 женщ. и сверх того еще 40 семейств, относительно коих не указанно в ведомости ни сословия, ни пола......
---
Маладика,Заливака, Лихацкий, Копитаненко-Полтава║
Молодикин,Чернецов,Воинов-ОВД║Пипенко,Шейкин-Воронежская,Ростовская,Астраханская║Недодаев(Недода)-х.Садки Ростовск║Раздобара(ов)-Ильинка-Кущевка║Степаненко-х.Ассоколай
Пипенко

Чита,Забайкалье
На сайте с 2012 г.
http://histpol.pl.ua/ru/biblio...id=8586#83

О переселении по высочайшему повелению
из Малороссии на Черноморские земли
25000 душ казаков 1820 года.
---
Молодикин,Чернецов,Воинов-ОВД║Пипенко,Шейкин-Воронежская,Ростовская,Астраханская║Недодаев(Недода)-х.Садки Ростовск║Раздобара(ов)-Ильинка-Кущевка║Степаненко-х.Ассоколай
leshenko
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 6
Всем доброго вечера!
Прошу подсказать мне как начать поиск своих предков - Клепацкого Луки Григорьевича и Клепацкого Ильи Григорьевича. Они - поляки, но родились уже на Кубани (ст. Поповическая, Калининский район) в начале прошлого века. Воевали в 1-я Варшавской польской пехотной дивизии имени Тадеуша Костюшко, в составе которой и погибли. Других данных у меня просто нет. С чего начать??? 101.gif 101.gif 101.gif
---
Ищу данные о Клепацких, Лещенко, Мешковских из Краснодарского края, Россия
BoomBoom

BoomBoom

город Грозный
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 216

leshenko написал:
[q]
[/q]

В архивном отделе администрации муниципального образования Калининский район находятся на хранении, метрические книги Богоявленского и Покровского храмов станицы Поповничевской за 1865−1920 гг. Адрес архивного отдела: 353790, станица Калининская, улица Ленина, дом 147. Телефон: (861-63)2-16-56
---
Ищу сведения: Ледовские, Афонины, (Ставрополье); Силаевы (Кустанайская обл. Казахстан); Боровиковы (Ставрополье; Воронежская губ., Бутурлиновская вол.); Коржевские, Тарасенко (Ставрополье, Полтавская губ.)
Alex07

Alex07

Кубань, станица Гостагаевская
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 807
leshenko, На сайте Кубаньгенеалогия в разделе Архивы есть информация о Метрических книгах станицы Поповической с 1865 по 1920 годы. http://kubangenealogy.ucoz.ru/forum/8-5-1 Но Ваши предки могли быть и католического вероисповедования, поэтому надо выяснять где был ближайший приход в котором они могли быть зарегистрированы. Задайте свой вопрос на Кубаньгенеалогии в разделе Поиск предков, там больше народа кто интересуется Кубанью.
---
Ищу сведения по Колотнеча и Тимченко Никон. Сыновья Тимченко Никона Иван и Николай, оба +-1824 г.р переселились на Кубань в станицу Вышестеблиевскую в 1840-50-е годы.
Loran-mm

г.Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 771

leshenko написал:
[q]
С чего начать???
[/q]

зайдите на сайт ст-цы Поповичевской, там много интересной информации и списки есть дореволюционныве
---
меня будут помнить столько поколений, сколько помню я.
Alec I-tzky

Alec I-tzky

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7417
Интересует переселение казаков из ст Лабинской в ст. Самурскую, во второй половине 19 в., скорее всего в 1860-е гг. Известно, что среди переселявшихся такие фамилии как Деркач (Деркачёв), Иваненко и др. Буду рад любой информации на эту тему.
Alec I-tzky

Alec I-tzky

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7417

Alex07 написал:
[q]
[/q]

Спасибо, я уже как-то раз читал этот список. Мне сейчасболее интерено несколько другое, а именно переселение казаков за полвека до ПМВ из Лабинской в Самурскую...
ingvar612

ingvar612

Волгоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 65
Добрый день. А есть-ли в ст.Темижбекская архив?
---
Ищу Выржиковских (Каунас), Прейшегалавич (Вершвай,Эйгуляй, Даугавпилс), Кочулко (Могилёв), Корнеевых (Рославль, Екимовичи) , Каратеевых(Курская,Тульская,Тамбовская,Орловская губернии,Терской край,Кубанская область)
Все мои личные данные и сведения о м
Пипенко

Чита,Забайкалье
На сайте с 2012 г.
http://www.myslenedrevo.com.ua...sovka.html

Поселение заднепровских мест
до образования Новой Сербии
10. Поименные сведения о жителях заднепровских поселений Миргородского полка по материалам октябрьской ревизии 1752 года
Власовская сотня
д.Косовка

Иван Кайдаш с зятем Тарасом Зубом и племенником Василием Кайдашом
l

---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 183 184 185 186 187 * 188 189 190 191 ... 349 350 351 352 353 354 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Вверх ⇈