Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.
Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6 |
КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ
Kaydash79 Новичок
31 октября 2013 8:53 Здравствуйте! Все! отвечаю на вопросы: описи дел где указывается станица Екатериновская мне прислал человек кому я заказывал поиск родных, я не думаю что он обидется на меня за это. следовательно по ст Крымской мне нечего не известно, да и отдел ККВ это другой не Ейский, по делам я получил всего лиш один ответ сейчас нет возможности уточнить по какому именно но что из 300 листов тома в нем один лист станичный приговор выборных казаков ст Екатериновской фамилий немного, мне ответили моей нет , список сами понимаете я в глаза не видел, просил скан но ответили о невозможности этого, потом все затухло, прошло полгода. именно по Екатериновской, скажу так отписывал запросы в отдел ЗАГС , ответ все архивные документы до 1942 года утеряны безвозвратно (сожгли при отступлении летом 1942 года) еще есть проблема в том что станица как районный центр, и просто станица была несколько раз . приезжал в станицу ходил в музей там же рядом отдел ЗАГС ответ тот же, похозяйственных книг тоже нет. в книге загс в записи о смерти прадеда написанно колько полных лет на момент смерти , не даты рождения и всего остального, так что звиняйте не чем помоч не могу, сам нуждаюсь!) | | |
Есаул1 | Наверх ##
31 октября 2013 13:03 Пан Кайдаш назовите мне пожалуйста имя этого человека? | | |
Kaydash79 Новичок
31 октября 2013 14:01 31 октября 2013 14:03  имя я не назову, в рамках приличия, я ведь указал что по остальным делам ответа не получил , так как это могло быть не в силах человека взявшим заказ (оплата была по факту исполнения) прничины могут быть разные самая простая это то . что дела на руках, и доступа к ним на данный момент нет, и т.д. по поводу СИВК - есть сайты "казарла", вольная станица и многие другие где есть люди занимающиеся конкретными подразделениями ККВ. от себя добавлю поиски в инете конечно приносят большую пользу ! но вся инфа не привязана друг к другу, только конкретные документы по конкретным людям могут дать подробную информацию по родным дедам (кто ? где? когда? зачто? кого! и т.д.) но за это дело надо платить! думаю тот список что я выложил быдут готовы просмотреть многие работники занимающиеся поиском родных по заказу. в этом проблема только одна - тяжко ждать! так что можно скинуться! в пополаме! | | |
Есаул1 | Наверх ##
31 октября 2013 14:57 А какие конкретно ещё есть сайты,пан Кайдаш? | | |
Kaydash79 Новичок
31 октября 2013 15:20 31 октября 2013 19:02 самый лучший в плане поиска человека тем более казака ККВ - Кубань Генеалогия по фото могут помоч определить , звание полк, примерный год службы - сайт "Казарла" , "Вольная Станица" там казаки щирые, много знают. ссылки не выкладываю в поисковике не проблема найти. по Екатериновской некоторые фамилии казаков можно проследить по статьям в интернете, это восновном школьники и преподовательский состав станичных школ пишут. еще есть на Тамани комплекс Атамань, так вот каждый курень ЧКВ представлен своим подворьем со своим названием ,Екатериновский - Борщевая (но их две надоть найти , наша если смотретьт на Азовское море с право расположенна,) так вот там работают люди непосредственно живущие в станицах представляемые имеже, с казачьими древними корнями, могут многое подсказать. В станичном музее Катыриновской , есть фотографии (говорят много) но они не в экспозиции, могут сказать про семьи казаков и местных если они конечно на слуху (представители фамилий досих пор проживают в станице) документации немного , пользуються книгой которая лежит под стеклом ( я так и не понял что за книга) но переплет новый - свежая книга. есть еще кладбище вернее их два (через дорогу друг от друга) старое и новое по старому можно побачить фамилии станичников есть старые могили но даты почитать можно и фамилии. вообщем чтобы узнать многое надо ехеть в станицу искомую и там спрошать, с первого раза может и не получиться но все же, второе - это гроши, без них информация практически недоступна, можно найти человека но только фамилию имя и отчество.
от души Спасибо ! женщинам работникам музея станицы Крыловской (Екатериновской) | | |
Есаул1 | Наверх ##
31 октября 2013 15:35 КАЗАКИ: народ или сословие? Можно ли КАЗАКОВ назвать не народом, а сословием? На этот вопрос достаточно обстоятельно ответил еще в 1956 году в своем КАЗАЧЬЕМ «Историческом календаре» С В. Болдырев. | | |
Kaydash79 Новичок
31 октября 2013 15:54 каждый решает сам. хотя можно легко съездить в станицу найти родычей и спросить , они ответят. на меня не думайте, я Вас в ту калитку не тяну, Вы спросили, Вам ответили, честное слово, поновому зарегился на сайте как только пришла инфа , что про Екатериновку балакуют.
и все же вопрос у меня остался по метрики, это по Екатериновке? ответте люди! я Вас больше не побеспокою! | | |
Есаул1 | Наверх ##
31 октября 2013 16:10 Метрические книги Архистратига Михаила Церкви,Пан Кайдаш.Больше нигде нету. | | |
Sveta67SPb Участник
12 ноября 2013 22:34 Доброго времени суток, форумчане!
Помогите, пожалуйста, с определением административной принадлежности села Великое , рядом было село Вечное Белореченского района Краснодарского края, в конце 60-х объединили - стало село Великовечное. До 1937 года вроде принадлежало Азово-Черноморскому краю. Вопрос - а с какого года? С уважением --- Эльрих (Пруссия,Литва, Новгородская обл.),Боркум (Латвия), Осташевские (Польша,Новгородская обл.),Тилюковы, Коковины, Орловы (Новгородская обл.), Сурядовы, Турковы, Кузнецовы, Самохваловы, Чеченины(Мурманская обл.), Поликарповы (Ульновск, Самара), Акишин | | |
Эта тема была выделена из темы "Краснодарский край для ищущих свои корни" (13 ноября 2013 8:50)
|
|