Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.

Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6

КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ


← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 167 168 169 170  171 172 173 174 175 ... 349 350 351 352 353 354 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Arina225

Пермь
Сообщений: 89
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 73
Деда зовут Иван Яковлевич, да вот я уж и не уверена, что он родился в Усть-Лабинске, т.к. ответ архива- в метрических книгах запрашиваемых сведений за 1905-1907 года не выявлено. О том, что он родился в этой станице мама помнит по его паспорту, а документальных подтверждений нет.
Тоже смотрела сайт http://podvignaroda.mil.ru/, только вот по отчеству ни как не получается. Пробовала даже обращаться к найденным однофамильцам из станицы Усть-Лабинская в соцсетях, только молодые люди не сильно интересуется корнями и родственниками своих бабушек и дедушек.
На счет военкомата, это идея! А если он призывался в другом месте, в Мариуполе он осел в пятидесятые, уже после войны, информация о нем в военкомате Мариуполя должна быть?
сержант1, вам спасибо за помощь, если не ошибаюсь, вы уж мне помогали на сайте http://kubangenealogy.ucoz.ru/ :-))
---
Ищу сведения о Хворостянских из Усть-Лабинска, Мельченко и Демиденко из слободы Алексеевка Бирюченского уезда Воронежской губернии.
сержант1

Arina225 написал:
[q]
вы уж мне помогали
[/q]

Много помощи не бывает.
Пошлите запрос в военкомат Усть - Лабинска о призыве Вашего деда. Сомневаюсь в положительном результате, но попробовать можно.
В Мариуполе он ДОЛЖЕН !!! был стоять на учете. Вот только вопрос сохранилась ли карточка?

Arina225 написал:
[q]
ответ архива- в метрических книгах запрашиваемых сведений за 1905-1907 года не выявлено
[/q]

Здесь много нюансов. Вам же ответили не о том, что он в эти года не рождался, а о том, что они НЕ ВЫЯВИЛИ таких записей.
Во-первых надо точно формулировать запрос, что Вы запросили, на то они и дадут ответ.
Во-вторых полностью ли сохранились метрические книги? ( Мой прадед родился в Полтавской, но в метриках его нет, только потому, что за июль - месяц искомого года, записей не сохранилось).
И таких нюансов много. Где - нибудь какой - нибудь писарь написал неправильно дату - и пошло!
Попробуйте запросить архив Усть - Лабинска запись о браке Вашего дедушки в интервале 1924 - 1926 года. (женились в основном лет в 18)
Может и найдется запись о первом браке.

Arina225 написал:
[q]
мама помнит по его паспорту,
[/q]

Паспорт тоже документ.
Так, что не стоит отчаиваться!
С уважением Вячеслав.

сержант1

сержант1 написал:
[q]
На сайте "Подвиг народа" нашел пару Хворостянских - Алексей Иванович (1923 г.р)
[/q]


Этот Алексей Иванович, вполне может быть сыном Вашего дедушки. Попробуйте послать запрос в архив по нему. (как вариант).
Из тех же мест, судя по всему и Хворостянский Герасим Тимофеевич 1902 г.р.http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=60028363
Так как эти Хворостянские из станицы Некрасовской, Усть - Лабинского района, то может быть и метрики на Вашего деда надо смотреть по этой станице?
С уважением Вячеслав.
Светлана Гор

Светлана Гор

Новосибирск
Сообщений: 142
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 77

Zdan написал:
[q]
База содержит данные на казаков, у которых указаны: станица, место службы, год присяги, дата рождения. Может быть указан год рождения или возраст.
[/q]


Благодарю и плюсик за ссылку! "Прозевала" этот новый материал- сезон горячий идет, в инет в полглаза удается заглянуть... biggrin1.gif
---
Ищу предков и родственников Бондаренко (Краснодарский край, Черниговщина), Горбатый...Горбатых... Горбатенко (Краснодарский край, Курская-Белгородская область), Зыковы (Ейск, Смоленская область)...Пока дышу- надеюсь..
сержант1
База содержит только Фамилию, Имя, иногда Отчество, Станицу, иногда год присяги или рождения. Место службы и источник можно узнать только на платной основе.
С уважением Вячеслав.
ingvar612

ingvar612

Волгоград
Сообщений: 603
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 65
Может кому попадалась информация про Каратеевых. Просьба поделиться.
---
Ищу Выржиковских (Каунас), Прейшегалавич (Вершвай,Эйгуляй, Даугавпилс), Кочулко (Могилёв), Корнеевых (Рославль, Екимовичи) , Каратеевых(Курская,Тульская,Тамбовская,Орловская губернии,Терской край,Кубанская область)
Все мои личные данные и сведения о м
Gala

Ростов-на-Дону
Сообщений: 2575
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1341
ingvar612, конкретизируйте свой вопрос. Например, Каратеевы и Коротеевы встречаются в ст. Успенской и ст.Новодмитриевской в Списке нижних чинов ККВ в Первой Мировой войне, составленном Андреем на сайте "Кубанская генеалогия"(http://kubangenealogy.ucoz.ru/forum/5-584-1)
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
Владимир Больших
Начинающий

Приморский край, г. Уссурийск
Сообщений: 53
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 15
vovchik1 В ГАКК ничего нет по призыву иногородних, нет сведений по воинской повинности присутствия. Наткнулся на книгу Бориса Соколова-Будённый:Красный Мюрат, в поисковике набрал просто Будённый Семён Михайлович, ведь он же иногородний, где-то же его призвали, тем более начинал службу у нас, в Раздольном, почему и казармы старые у нас называли Будёновскими конюшнями. Так вот в этой книге автор пишет, что призывался Семён Будённый в Бирючинском уезде Воронежской губернии, откуда родом был дед Семёна Михайловича и где его отец получал паспорт. Семья оставалась приписанной к этому уезду, хотя и проживала длительное время в другом месте. Так может надо смотреть, исходя из записи в метрической книге, если брать моего прадеда, то надо смотреть Задонское уездное по воинской повинности присутствие Воронежской губернии. Может это уже и известный факт, но я вот только открыл это для себя. Подтвердите или опровергните пожалуйста моё предположение. Возможно кто из форумчан тоже сталкивался с подобным случаем, прадед родился и проживал в Кубанской области, а числился крестьянином Воронежской или какой другой губернии.
С уважением, Владимир.
---
Больших, Есины, Карамышевы, Лавренчук, Звековы.
vovchik1

vovchik1

Сообщений: 616
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 454
Владимир Больших

Интересный поворот! Действительно, в ГАККе по иногородним призывникам вроде как никто ничего не находил. Хотя в КОВ (КВВ) публиковали списки призываемых (по-моему - неполные). А вот на Первую мировую, мне думается, мобилизовывали уже на местном уровне (наверное), просто как-то слабо предствавимо, чтобы огромные массы солдат возили бы туда-сюда по стране, чтобы призвать именно из того места, где когда-то получили паспорта их родители. Нужно действительно попробовать посмотреть фонды в ГАВО. Сообщите, пожалуйста, если соберетесь.
Владимир Больших
Начинающий

Приморский край, г. Уссурийск
Сообщений: 53
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 15
vovchik1 Как соберусь сообщу, в разделе Воронежская губерния пишут, что архив откроется в сентябре, может к тому времени какие-нибудь данные появятся для дальнейшего поиска.
---
Больших, Есины, Карамышевы, Лавренчук, Звековы.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 167 168 169 170  171 172 173 174 175 ... 349 350 351 352 353 354 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Вверх ⇈