Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.
Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6 |
КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ
elena_krd Сообщений: 6598 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11364 | Наверх ##
14 мая 2013 7:24 darina608 написал: [q] Если есть "местные" может скажут - куда топать искать остов дома...[/q]
Юрий Евглевский написал: [q] Думаю, надо непосредственности на местности пытаться сориентироваться. И местные подтянутся...[/q]
darina608 написал: [q] дядя Коля Москальский ... попросил, чтобы взяли и его (в Туапсе)— он хочет посмотреть, что делается с банком, где он был директором. ..... Наше имение находилось между морем и шоссе, которое тянулось от Новороссийска до Туапсе и дальше на Сочи. ... Всего до Туапсе от Москалевки было двадцать шесть верст, в сторону города до деревни Небуг в семи верстах было несколько имений и дач, и там кое-где была видна культура.
это 1919 год.
Теперь вопрос ГДЕ посмотреть какие банки были в Туапсе и кто был их хозяином...[/q]
Прежде чем "смотреть на местности" - вопрос. Что дал просмотр ПК Кубанской области, Кавказского календаря, Списков землевладельцев? Если память не отшибает, на Кубанской генеалогии вроде был список дач от 1917... http://book-old.ru/BookLibrary...ernii.htmlhttp://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-5Плюсик не нужен. --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
14 мая 2013 16:12 14 мая 2013 16:19 darina608 написал: [q] ГДЕ посмотреть какие банки были в Туапсе и кто был их хозяином[/q]
Шепелев Л. Е. Архивные фонды акционерных коммерческих банков // Проблемы источниковедения. 1959. Т. 7. С. 58–104. (Биб: DLC; IU; MH) [IDC-R-10,753 mf. 26-37] Аналитическая типология документов коммерческих банков Российской империи за XIX–нач. XX вв. со списком существовавших банков. Большая часть исследованных документов хранится в РГИА.http://www.rusarchives.ru/federal/rgia/nsa1.shtmlБанковская система - фонды РГИАО банковской системе до революции в Ленинке_________________________________ Москалевка Ваша была где-то невдалеке от Небуга. --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
vovchik1 Сообщений: 616 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 454 | Наверх ##
15 мая 2013 22:14 https://forum.vgd.ru/762/34362/240.htm?Дело со списками малороссийских казаков(500 семей), изъявивших желание на переселение в крепость Анапу (1832 г); история строительства Анапы, маршруты переселения | | |
darina608 Россия Ростов на Дону Сообщений: 566 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 353 | Наверх ##
17 мая 2013 13:32 elena_krd написал: [q] Москалевка Ваша была где-то невдалеке от Небуга. [/q]
Cпасибо, действительно нашла в списке землевладельцев - в Небуге... а карта пос. Небуга 1901-1920 никто не встречал  (вот я наглая.....) --- Все данные о моих родственниках предоставлены мной с разрешения нынеживущих родственников и только в ознакомительных целях...как-то так... | | |
17 мая 2013 13:46 17 мая 2013 14:08 darina608 написал: [q] действительно нашла в списке землевладельцев - в Небуге.[/q]
Поищите армейские карты 1920-1940-хгодов (наши, американские, немецкие). Чем мельче масштаб - тем лучше. Хотя бы 500 метровку. С ОБД не берите (там карты боевых действий 1941-42 битвы за Кавказ). Район Туапсе есть только на общей 2-х км (кроме Небуга - ничего). Должно быть у побережья за Небугом в сторону Ольгинки. Да. На наших Туапсе в квадрате L-37-139 Небуг на кромку попадает, значит Вам нужен квадрат L-37-138 Немецкие-американские квадратов не знаю. Съемки 1953 не пойдут. Попробуйте на форумах поисковиков (копателей) поспрашивать. --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
darina608 Россия Ростов на Дону Сообщений: 566 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 353 | Наверх ##
17 мая 2013 17:42 Елена, большое спасибо! --- Все данные о моих родственниках предоставлены мной с разрешения нынеживущих родственников и только в ознакомительных целях...как-то так... | | |
ValentinaKos Новичок
17 мая 2013 19:29 Gala,Вы мне посоветовали посмотреть в ЖПР СССР сведения о моем деде Коробко(Коробкин) Иван Даниловиче .Там я нашла,что Коробко-Коробкин Иван Данилович пр. ст. Ново-Пластуновская реабелитирован в 2000 г. 03 марта. ИЦ ГУ МВД Ростовской области.Я сделала запрос в Информационные Центры ГУ МВД по Ростовской области , Краснодарскому краю и Москвы .Мне пришел ответ из ИЦ МВД России по Ростовской области ,Что в ЖПР в СССР в интернете не являются достоверными и что Центральный архив ФСБ России ,УФСБ России по Краснодарскому и Ростовской области сведениями об аресте, судимости, месте хранения архивного уголовного дела не располагает,применении репрессий и иными сведениями в отношении моего деда не располагают. Заранее спасибо. Извиняюсь затекст. | | |
17 мая 2013 22:49 17 мая 2013 22:58 --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
18 мая 2013 9:33 Елена!! Огромное вам спасибо!!!! Вы просто кладезь информации и ссылок --- Все данные о моих родственниках предоставлены мной с разрешения нынеживущих родственников и только в ознакомительных целях...как-то так... | | |
SvetlanaKozyreva Горячий Ключ, Краснодарский край Сообщений: 1075 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 790
| Наверх ##
19 мая 2013 18:40 Добрый день! Помогите с поисками любой информации о моих предках. Коровянский Федор Елисеевич и его супруга Коровянская Мавра (Марфа) Федоровна проживали в с. Маломино Успенского района Краснодарского края. По рассказам родственников у них было 11 детей. Дочь у них была Клавдия 1913 года рождения. Нужна любая информация о супругах Коровянских. Писала в архивы, отвечают отписками. Спасибо. --- Добротворские, Магденко, Небученовы/Небучиновы
| | |
|