Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.
Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6 |
КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ
Орленко НатальяПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ  г.Ростов-на-Дону Сообщений: 3146 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2037 | Наверх ##
1 апреля 2013 12:45 1 апреля 2013 13:05 Alex07, как скажите В 1898 году на Кубань (Зеленчук) выехали из села Войтова (Витово) Чигиринского уезда Киевской губернии: Соколенко (Соколов); Орленко; Буряченко (Буряк).Но возможно также будут указаны населенные пункты того же уезда: Рацево и Гущевка. И фамилии: Пироженко (Пирог), Набока, Малёваный, Постригань, Козубенко, Чуенко, Лещенко. Также, возможно в этот же населенный пунк на Кубани, в 1930-х годах бежали от коллективизации семьи с теми же фамилиями, но уже из Ростовской области, хутор Ново-Чигириновка. Буду признательна за любую информацию! | | |
DVK_Dmitriy Киев Сообщений: 4819 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6540 | Наверх ##
1 апреля 2013 12:53 Фролова Наталья
Гущевка - часть села Войтово. --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея. | | |
DVK_Dmitriy Киев Сообщений: 4819 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6540 | Наверх ##
1 апреля 2013 13:05 1 апреля 2013 13:14 Фролова Наталья Это из Похилевича.
В О Й Т О В О , село на левой стороне реки Тясмина, в 10-ти верстах ниже Чигирина. Особая часть села, отделяемая от него песчаной равниной, в 1Уг версты шириной, называется Гущевкой Земли принадлежащие к селу большей частью песчаны и болотисты. Жителей обоего пола 1105; в 1741 году было в Войговом 60 дворов; в 1808 с деревней Гущевкой 55, а жителей обоего пола 435. Церковь Воздвиженская, деревянная, 6-го класса; земли имеет 37 десятин; построена 1764 года, а предшествовавшая в 1729 году. Есть признаки, что и в Гущевке существовала очень давно церковь, но в 1741 году ее уже не было. Кажется, что она сгорела; ибо на месте ее, при разрытии песка, обнаруживается уголье. --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея. | | |
Kujmantea Зеленоград Сообщений: 60 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 7870 | Наверх ##
1 апреля 2013 13:45 В Тихорецком районе, есть хутор Криница. Кто подскажет, где искать метрики по нему. --- 0 | | |
Loran-mm г.Москва Сообщений: 1361 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 771
| Наверх ##
1 апреля 2013 14:16 Kujmantea написал: [q] В Тихорецком районе, есть хутор Криница. Кто подскажет, где искать метрики по нему.
---[/q]
В ближайшем административном центре- ЗАГС г.Тихорецка. --- меня будут помнить столько поколений, сколько помню я. | | |
Kujmantea Зеленоград Сообщений: 60 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 7870 | Наверх ##
1 апреля 2013 17:47 И церковные до 1917 года тоже там? --- 0 | | |
Анатолий1974 Новичок
1 апреля 2013 18:13 Добрый вечер! Мои родственники родились в ст Ленинградская(Уманская) в свидетельстве о рождении записано отец Пономаренко Никита Михайлович Мать Пономаренко Александра Дмитриевна где можно найти сведения о них. --- Пономаренко | | |
Gala Ростов-на-Дону Сообщений: 2575 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1341
| Наверх ##
1 апреля 2013 18:32 Kujmantea, Вам нужно сначала выяснить, в приход какой церкви относился этот хутор. Или в нем точно была собственная церковь? А "метрические книги" и "церковные" - это одно и то же. --- Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru | | |
| Наверх ##
1 апреля 2013 18:53 Kujmantea написал: [q] И церковные до 1917 года тоже там?
---[/q]
Да, если уцелели. Такая практика, сохранившиеся метрики находятся в архивных отделах при тех ЗАГСах, куда сейчас входит ваш населенный пункт. я свои метрики при ЗАГС нашла с 1889года. Так что, звоните или пишите в ЗАГС. --- меня будут помнить столько поколений, сколько помню я. | | |
| Наверх ##
1 апреля 2013 19:01 Gala написал: [q] Вам нужно сначала выяснить, в приход какой церкви относился этот хутор. Или в нем точно была собственная церковь?[/q]
В хуторах церквей не было. А вот к какой церкви и какой станицы, определиться надо. По своему опыту скажу, что в архивах при ЗАГС, например, ст-цы Полтавской, метрики указаны по названию станицы, а не прихода. --- меня будут помнить столько поколений, сколько помню я. | | |
|