Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.

Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6

КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 156 157 158 159 160 * 161 162 163 164 ... 349 350 351 352 353 354 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Орленко Наталья
ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ

Орленко Наталья

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2037
Alex07, как скажите a_003.gif
В 1898 году на Кубань (Зеленчук) выехали из села Войтова (Витово) Чигиринского уезда Киевской губернии:
Соколенко (Соколов);
Орленко;
Буряченко (Буряк).

Но возможно также будут указаны населенные пункты того же уезда: Рацево и Гущевка. И фамилии:
Пироженко (Пирог),
Набока,
Малёваный,
Постригань,
Козубенко,
Чуенко,
Лещенко
.

Также, возможно в этот же населенный пунк на Кубани, в 1930-х годах бежали от коллективизации семьи с теми же фамилиями, но уже из Ростовской области, хутор Ново-Чигириновка.

Буду признательна за любую информацию!
DVK_Dmitriy

DVK_Dmitriy

Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6540
Фролова Наталья

Гущевка - часть села Войтово.
---
Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея.
DVK_Dmitriy

DVK_Dmitriy

Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6540
Фролова Наталья
Это из Похилевича.

В О Й Т О В О , село на левой стороне реки Тясмина, в 10-ти верстах ниже Чигирина.
Особая часть села, отделяемая от него песчаной равниной, в 1Уг версты шириной, называется
Гущевкой
Земли принадлежащие к селу большей частью песчаны и болотисты. Жителей обоего
пола 1105; в 1741 году было в Войговом 60 дворов; в 1808 с деревней Гущевкой 55, а жителей обоего
пола 435.
Церковь Воздвиженская, деревянная, 6-го класса; земли имеет 37 десятин; построена 1764
года, а предшествовавшая в 1729 году. Есть признаки, что и в Гущевке существовала очень давно
церковь, но в 1741 году ее уже не было. Кажется, что она сгорела; ибо на месте ее, при разрытии
песка, обнаруживается уголье.
---
Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея.
Kujmantea

Kujmantea

Зеленоград
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 7870
В Тихорецком районе, есть хутор Криница. Кто подскажет, где искать метрики по нему.
---
0
Loran-mm

г.Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 771

Kujmantea написал:
[q]
В Тихорецком районе, есть хутор Криница. Кто подскажет, где искать метрики по нему.

---
[/q]

В ближайшем административном центре- ЗАГС г.Тихорецка.
---
меня будут помнить столько поколений, сколько помню я.
Kujmantea

Kujmantea

Зеленоград
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 7870
И церковные до 1917 года тоже там?
---
0
Анатолий1974
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Добрый вечер! Мои родственники родились в ст Ленинградская(Уманская) в свидетельстве о рождении записано отец Пономаренко Никита Михайлович Мать Пономаренко Александра Дмитриевна где можно найти сведения о них.
---
Пономаренко
Gala

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1341
Kujmantea, Вам нужно сначала выяснить, в приход какой церкви относился этот хутор. Или в нем точно была собственная церковь?
А "метрические книги" и "церковные" - это одно и то же.
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
Loran-mm

г.Москва
На сайте с 2012 г.

Kujmantea написал:
[q]
И церковные до 1917 года тоже там?

---
[/q]

Да, если уцелели. Такая практика, сохранившиеся метрики находятся в архивных отделах при тех ЗАГСах, куда сейчас входит ваш населенный пункт. я свои метрики при ЗАГС нашла с 1889года. Так что, звоните или пишите в ЗАГС.
---
Loran-mm

г.Москва
На сайте с 2012 г.

Gala написал:
[q]
Вам нужно сначала выяснить, в приход какой церкви относился этот хутор. Или в нем точно была собственная церковь?
[/q]

В хуторах церквей не было. А вот к какой церкви и какой станицы, определиться надо. По своему опыту скажу, что в архивах при ЗАГС, например, ст-цы Полтавской, метрики указаны по названию станицы, а не прихода.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 156 157 158 159 160 * 161 162 163 164 ... 349 350 351 352 353 354 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Вверх ⇈