Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.

Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6

КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 155 156 157 158 159 * 160 161 162 163 ... 349 350 351 352 353 354 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Stas Kuchinskij
Новичок

Stas Kuchinskij

г. Кобрин
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Звонил в ЗАГС.... Сказали, что у них инфа только с 1926 года. Предложили написать запрос в архив На той же улице, что и ЗАГС. Буду писать.
---
Кучинский, Полонский, Кастусик, Бурдюгов
Tattia

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 129
В ИР за 1845 г по станице Сенгилеевской есть Шопины Иван Михайлович и Никита Петрович. Интересуют?
---
Ищу: Трубчаниновых, Сучкиных (Яньково), Луневых, Болтенковых, Костроминых (Кубань), Поповых, Лежениных(Тамб.обл), Симбирцевых, Кониных ( Новосильск.уезд), Хвостиковых (Слободск Укр)Все данные обо мне и моих предках размещены мною на сайте доб
Tattia

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 129

Шопина написал:
[q]
[/q]

ИСПОВЕДНЫЕ РОСПИСИ за 1845 г
Фонд 135 опись 3 дело 1032 ГАСК

92. Иван Михайлов Шопин 50
жена его Марина 44
дети их
Татьяна 19
Федор 15
Трофим 12
Афанасей 8
Наталия 6

94. Никита Петров Шопин 38
жена его Фекла 34
дети их
Филип 14
Александра 12
Сергей 8
Фекла 8

Кстати, Бородины - двоюродные моего прадеда. Но я их пока никак не могу "выцепить". Похоже, они жили в Каменнобродке. Может и в Отрадной. Кто на ком там женился пока совсем непонятно, поскольку по Каменнобродской за 1880-1910 ничего найти не получается.

---
Ищу: Трубчаниновых, Сучкиных (Яньково), Луневых, Болтенковых, Костроминых (Кубань), Поповых, Лежениных(Тамб.обл), Симбирцевых, Кониных ( Новосильск.уезд), Хвостиковых (Слободск Укр)Все данные обо мне и моих предках размещены мною на сайте доб
Людмила М

Людмила М

г.Омск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 374

sydorenko aleksej написал:
[q]
 Кто знает САХНО---подскажите пожалуйста !!!  
[/q]
Фамилия САХНО встречалась в Киргизии, в с.Ново-Николаевка Калиниского района (сейчас это Чуйская обл. Жайыльский район, Новониколаевка). В конце 19-нач.20 в.в. туда отправлялись переселенцы, в том числе и с Полтавшины, и с Кубани (одна из групп переселенцев из Ставрополья ). Сейчас представители этой фамилии еще живут в Киргизии: (смотрите на сайте ЦИК Киргизской Республики: http://www.shailoo.gov.kg/voterlist/pec/view/1791?page=15 )
г. Бишкек
г. Ош
Чуйская область
Таласская область
Жалал-Абадская область
МИД КР (те, кто с российским гражданством)
---
Ищу потомков своих ЩЕРБИНИНЫХ(Щербин), знавших о родне,кот.в 1908-1909г..из Ставропольск.губ. на подводах, обозом переселились в Киргизию (Туркестан, Семиречье, Ауле-Атинский уезд, Ставрополовку), о ЛАТЫШЕВЫХ из с.Величаевка,Левокумск.р-на Ставрополья. Ищу потомков своих МИЛЕВСКИХ из Полтавской губ.
Орленко Наталья
ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ

Орленко Наталья

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2037
Здравствуйте.
Помогите, пожалуйста, идентифицировать населенный пункт.
В заметках краеведа сказано, что несколько семей из интересующего меня рода, "выехали в 1898 году на Кубань (Зеленчук)".
Просто Зеленчук я нашла в Гулькевичском районе, но есть еще ст.Зеленчукская.
Есть ли для Краснодарского края какой то справочник по населенным пунктам на тот момент?
Alex07

Alex07

Кубань, станица Гостагаевская
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 808
Посмотрите на Кубаньгенеалогии http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-5
---
Ищу сведения по Колотнеча и Тимченко Никон. Сыновья Тимченко Никона Иван и Николай, оба +-1824 г.р переселились на Кубань в станицу Вышестеблиевскую в 1840-50-е годы.
Gala

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1341
Фролова Наталья, хутор Зеленчук в Гулькевичском районе находится там, где хутора стали образовываться уже в начале 20 века. Дкумаю, он Вам однозначно не подходит. И фразу "выехали на Кубань(Зеленчук)" вполне можно понять как местность в районе течения реки Зеленчук.
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11366
На Кубани несколько таких топонимов. Есть хутора Зеленчук в Гулькевичском районе, Красный Зеленчук - в Тбилисском, Зеленчук Мостовой и Удобно-Зеленчукский - в Отрадненском.
Реки Средний Зеленчук - в Тбилисском, Зеленчук - в Курганинском, есть еще и реки Зеленчук-2, Зеленчук-3.

Большой и Малый Зеленчуки - реки бассейна Кубани, протекают по Карачаево-Черкессии, но Большой чуток на территорию Краснодарского края "забрел" таки.
http://vsereki.ru/atlantichesk...-zelenchuk
http://vsereki.ru/atlantichesk...-zelenchuk

Ваших исходных маловато, чтобы сказать однозначно - о чем речь. dntknw.gif
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
Орленко Наталья
ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ

Орленко Наталья

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2037
Gala, elena_krd, спасибо.
Вот и я о том же, мало данных
Alex07

Alex07

Кубань, станица Гостагаевская
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 808
Наталья Фролова
Напишите откуда выехали и фамилии, возможно эти люди кому то встречались в приказах по Кубанскому казачьему войску.
---
Ищу сведения по Колотнеча и Тимченко Никон. Сыновья Тимченко Никона Иван и Николай, оба +-1824 г.р переселились на Кубань в станицу Вышестеблиевскую в 1840-50-е годы.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 155 156 157 158 159 * 160 161 162 163 ... 349 350 351 352 353 354 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Вверх ⇈