Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.
Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6 |
КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ
sevochca Новичок
4 декабря 2012 19:41информация о Дибе Дмитирии Степановиче Я родственница Дибы Дмитрия Степановича, живу в г. Экибастузе, куда он с семьёй переехал в 50 годы. Кто его разыскивает? --- живи и помни | | |
dzickУчастник  Сообщений: 54 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
8 декабря 2012 17:21Краснодарский край Светлана Гор Спасибо огромное, нашел своего родственника МАРТЫНОВИЧ Дмитрий (Титович)(куб.)(1873 -?) – уроженец станицы Крымской, ККВ, 1894 года присяги, 3-й очереди, полевого состава. По мобплану предназначался сотенным фельдшером в 15-й Кубанский пластунский батальон в станицу Славянскую... благодаря Вашим выкладкам. | | |
Светлана Гор Новосибирск Сообщений: 150 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 77 | Наверх ##
8 декабря 2012 19:11 dzick написал: [q] Спасибо огромное,[/q]
Очень рада, что Вам помогла!!!  С большим уважением к Вам! Мне очень нравятся выложенные Вами фотографии на Кубаньгенеалогии, с такими замечательными историческими справками!!! Дальнейших радостных находок! Светлана --- Ищу предков и родственников Бондаренко (Краснодарский край, Черниговщина), Горбатый...Горбатых... Горбатенко (Краснодарский край, Курская-Белгородская область), Зыковы (Ейск, Смоленская область)...Пока дышу- надеюсь.. | | |
Светлана Гор Новосибирск Сообщений: 150 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 77 | Наверх ##
8 декабря 2012 19:18 8 декабря 2012 19:18 Юрий Евглевский написал: [q] Светлана Гор Спасибо, Светлана. Складываю в копилочку.  [/q]
Юрий, может быть вы видели, в Куб. календарях за 1898, 1899( возможно и в более ранних или поздних тоже) в разделе "Войсковые больницы" по ст. Лабинской числится войсковой старшина Петр Родионович Еглевский --- Ищу предков и родственников Бондаренко (Краснодарский край, Черниговщина), Горбатый...Горбатых... Горбатенко (Краснодарский край, Курская-Белгородская область), Зыковы (Ейск, Смоленская область)...Пока дышу- надеюсь.. | | |
elena_krd Сообщений: 6601 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11338 | Наверх ##
8 декабря 2012 19:41 8 декабря 2012 19:42 wmaulПростите, Вальтер, я не видела Вашего вопроса. А что еще Вы про своего Егора (Георга) Мауля знаете? А где он потом служил или учился дальше? По какому ведомству (духовному, гражданскому)? Уж больно скупы Ваши отправные... --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
9 декабря 2012 18:56 dzick написал: [q] МАРТЫНОВИЧ Дмитрий (Титович)(куб.)(1873 -?) – уроженец станицы Крымской, ККВ, 1894 года присяги, 3-й очереди, полевого состава.[/q]
Извините, перечитала повнимательнее и возникли вопросы : 1. год рождения Вы вычислили из года присяги, отняв 21г.? С Андро мы определяли год рождения моего прадеда, вычитая 19... Что правильнее и почему?? 2 может быть, не так важно, но буква "к" при указании состава означает конный, а буква "п"- пеший, так мне объяснили в ГАКК. Или у Вас другие сведения? С уважением- Светлана. --- Ищу предков и родственников Бондаренко (Краснодарский край, Черниговщина), Горбатый...Горбатых... Горбатенко (Краснодарский край, Курская-Белгородская область), Зыковы (Ейск, Смоленская область)...Пока дышу- надеюсь.. | | |
wmaul Участник
Германия Сообщений: 91 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
14 декабря 2012 1:08 elena_krd Простите, я бы с радостью поделился такой информацией, но, ксожалению, я об этом совсем мало знаю. Знаю только, что уже в 1911-ом он с женой и детьми переехал в Акмолинкую облать (Казахстан) и вскоре был призван на фронт, где конкретно воевал не знаю. но в августе 1915-го он попал в плен, шесть лет работал в Германии и вернулся домой. После неудачной попытки выехать в Америку (как тогда гворили) он осел в Североказахстанской области, х.Тельманово, где я позже родился, и "в тихушку" (открыто нельзя было) крестил детей. Я посылал несколько запросов в Питер по этому воросу, большинство вообще остались без ответа, а из одного из адресов ответили, что не известно. --- Всем удачи в поисках! | | |
31 декабря 2012 17:32С Новым годом!!! Всем ищущим желаю в Новом году счастливых находок, поездок, терпения и настойчивости в поисках!!! С Новым годом!!! --- Ищу предков и родственников Бондаренко (Краснодарский край, Черниговщина), Горбатый...Горбатых... Горбатенко (Краснодарский край, Курская-Белгородская область), Зыковы (Ейск, Смоленская область)...Пока дышу- надеюсь.. | | |
elena_krd Сообщений: 6601 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11338 | Наверх ##
31 декабря 2012 18:47 31 декабря 2012 19:53 --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
ValentinaKos Новичок
1 января 2013 22:25 Ищу пра- родственников. Коробко-Коробкин Иван Данилович- проживал ст. Новопластуновскаяг. р. 1889-1900г.Кробко-Данил Афанасьевич г. р. 1880 г.1885г(вго сестра КОробко евлампия Афанасьвна 1885г-1975г)КоробкоАфанасий умер в1930г вся семья переселена из ст. пластуновской в стНово- пластуновскую.Мой дед Коробко -Коробкин Иван Данилович имел детей Мою маму Коробкину Веру Ивановну 1925г.р.и моего дядю Коробко ИванИвановича- 1920 г. р.На фото вчерной шинели под пояс с саблей на груди кажется крест . В гражданскую он воевал в армии Деникина в1931-1933г. вернулся в ст. Ново-пластуноскую взял детей из деддома икопал колодцы за хлеб, пошол сродным братом воровать кукурузу иего посадили .детей опять отправили в детдом бабушку толи турчанку ,толи гречанку репресировали иубили в1930 году .Дед вернулся из тюрьмы повидимому из-за болезни и вскоре умер. В ЖПР вРостове по представлению прокуратуры он был реабелитирован вмарте 2000г ибольше ничего не указано по какой статье сидел ,где ? Прошу подсказать.. | | |
|