Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.
Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6 |
КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ
gapka333 USA Сообщений: 152 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 65 | Наверх ##
6 октября 2012 2:04 Юрий Евглевский написал: [q] Пробовали обращаться на Кубаньгенеалогию? Там есть раздел по станице Славянской. [/q]
Пробовала, нет там упоминаний о Черкашенко или Мащенко. Не понимаю я, в семье Черкашенко было 18 братьев и сестра, и ничего не найти... хоть бы одного, чтоб можно было дальше отталкиваться в поисках...  В архив Славянска тоже звонила, инфо в США они не высылают, а устно сказали, что за 1906 год Черкашенко Ивана Максимвича нет. --- С ув., Ольга.
Григоровичи, Минаевы, Плетенецкие -Польша; Попельнянский р-н
Черкашенко, Сердечные, Мащенко -Краснодар. кр. ст. Славянская, Троицкая
Андриановы, Леоновы -Курск. об. Касторная, Любимовка
Балахоновы, Кутушовы -Саратовск. об. с. Б. Мелик | | |
Юрий Евглевский Краснодар Сообщений: 638 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 944 | Наверх ##
6 октября 2012 8:07 gapka333Значит Ваш Иван Максимович не 1906 года. Такие ошибки часто встречаются. Мой опыт общения со Славянским архивом такой: Когда я первый раз письменно обратился в архив, у меня были также только ФИО и год рождения, да и тот с ошибкой на 7(!) лет. Однако мне нашли даже больше, чем я ожидал. При этом факт исполнения сообщили по телефону перед высылкой архивных справок. Работники архива очень приятные в общении люди. Запрос написал в свободной форме. Второй запрос они мне также исполнили. Но недолго музыка играла! Затем мне сказали, что у них сократили работников и заниматься генеалогическими поисками нет времени потому что есть масса другой работы. Посоветовали приезжать самому или искать кого-то на платной основе. Думаю, что сказали это не из вредности или нежелания исполнять такого рода запросы, просто нужно время на упорядочение хаоса, который обычно возникает при сокращении штата. Когда страсти и хаос немного улягутся, сделать им еще запрос. --- Еглевские (с.Гостомля), Бельские (с.Нижнее Чуфичево/ст.Кармалиновская), Прасоловы (ст.Кармалиновская) Савинковы, Бондаревы (с.Ладовская Балка), Тихомировы, Самусь, Куличевы, Подсадные (ст.Славянская). | | |
Tusia Москва Сообщений: 1554 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2807 | Наверх ##
7 октября 2012 0:44 Они действительно очень загружены. Когда я там была, у них неиссякаемый поток посетителей с запросом справок для пенсии. Куда сокращать только? Их там и так было 4 человека. | | |
Юрий Евглевский Краснодар Сообщений: 638 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 944 | Наверх ##
7 октября 2012 20:33 TusiaВот и мне не понятно, куда их сокращать? А вообще люди в этом архиве работают замечательные. У меня от них только положительные впечатления. --- Еглевские (с.Гостомля), Бельские (с.Нижнее Чуфичево/ст.Кармалиновская), Прасоловы (ст.Кармалиновская) Савинковы, Бондаревы (с.Ладовская Балка), Тихомировы, Самусь, Куличевы, Подсадные (ст.Славянская). | | |
ingvar612 Волгоград Сообщений: 603 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 65 | Наверх ##
8 октября 2012 12:12 natarus интересует том на "К"...что делать? --- Ищу Выржиковских (Каунас), Прейшегалавич (Вершвай,Эйгуляй, Даугавпилс), Кочулко (Могилёв), Корнеевых (Рославль, Екимовичи) , Каратеевых(Курская,Тульская,Тамбовская,Орловская губернии,Терской край,Кубанская область)
Все мои личные данные и сведения о м | | |
Марина ЧервоннаяУчастник  Нижний Новгород Сообщений: 68 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 30 | Наверх ##
9 октября 2012 19:48 сержант1 написал: [q] А какой формат этих томов, сколько страниц и сколько имен ? Люди какого региона Кавказа чаще всего всречаются? Ставрополья? О каком периоде времени больше информации? [/q]
Да вообще бы оглавление каждого тома видеть, чтоб соорентироваться по фамилиям -....или это вообще заоблочное пожелание? --- Марина
----------------------------------------------
Ищу родных по матери: Ефимович, Коханские, Цехмистровы, Сахно, Мармузовы. По отцу: Северный Кавказ. казаки Червонные, Орешковы (Аришковы). | | |
Gala Ростов-на-Дону Сообщений: 2575 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1341
| Наверх ##
9 октября 2012 20:35 --- Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru | | |
МЕЮ Участник
13 октября 2012 9:13День рождения Всем здоровья ! Сафонов Дмитрий Фёдорович, книги которого о Кубане Вы с большим интересом читали, всех благодарит за поздравление с 103-летием со дня рождения. "Я в порядке, много планов. Ещё раз всем большое спасибо" Просил передать Дмитрий Фёдорович.. Юрьев Михаил Москва --- Мих | | |
Юрч Мировой океан Сообщений: 963 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 8258 | Наверх ##
14 октября 2012 23:08 ГАКК 574-1-3754 Станица Староджерелиевская лл. 294-325 (везде указан только мужской пол)
1) Лл.294-303 Список умерших мужского пола на основании МК в 1866-70 гг. Дата, ФИО, лета
2) Лл.304-315 Список рожденных мужского пола на основании МК в 1866-70 гг. Год, ФИО
3) Лл.316-318 (цифрами указал общее число членов семьи в списке) Список семействам ст. Староджерелиевской, переселенным в ст. Анастасиевскую в 1874 г. (к приказу 1874 № 158) Михаил Бондаренко 5 + 1 Журба Максим Герасименко 6 +1 Решитько Харитон Штанько 7 Егор Лях 5 Еремей Задорожний 6 + 1 Черноглаз Гурий Моторный 1 + 2 Рогинских Пуд Смола 2 Иван Диденко 1 Прокофий Горбатко 2 Савва Нечай 4 Фома Тихий 6 Степан Спичка 4 Иван Семикоровка 3 Анистрат Ступак 1 Иван Шуйский 3 Прокофий Безворитний 7 Фома Сенецкий 4 Евдоким Клименко 3 Наум Клименко 1 Калина Безворитний 2 Исакий Харченко 4 + 1 Колесников Герасим Батурлим 4 Сысой Кучеря 4
4) Л.319 Список семействам ст. Староджерелиевской, переселенным в ст. Анастасиевскую в 1875 г. (к приказу 1875 №308) Федот Мамай 2 Феоктист Алесин 1 Никифор Степанюга 2 Илия Молчан 3
5) Лл.320-322 Список жителям ст. Староджерелиевской, перечислившимся во вновь образовываемую на средне-Челбасской степи ст. Троицкую в 1885 г. (к приказу 1885 №110) Урядники: Борис Мамай 5 Мина Ждан 1 Казаки: Прохор Бурлака 3 Филип Манака 5 Мукий Евтушенко 3 Иван Мамай 5 Самуил Спичка 6 Григорий Сапсай 3 Феодор Сынюк 4 Кондратий Демченко 5 Гавриил Бережняк 1 + 3 Смалык Деомид Спичка 2 Лаврентий Сердюк 3 Порфирий Ванжа 5 Григорий Кмиц 3 + 2 Дончика Евфимий Бережняк 4 Савва Багмут 4 Петр Божко 1 Феодот Спись 5 Кондратий Войт 3 Афанасий Ванжа 1 Даниил Ванжа 2 Григорий Кучеря 4 Терентий Сирый 4 Сильверст Клименко 2 Севастиан Нетребко 4 Илларион Загинайко 2 + 1 Кужильний Косьма Новак 2 Лев Колотун 2 Кондрат Пукал 2 + 1 Найда Терентий Юрченко 2 Конон Заиц 1 + 1 Юрченко Андрей Юрченко 2 Климент Каряка 1
6) Лл.323-325 Список жителям ст. Староджерелиевской Таманского Отдела Кубанской Области, переселяющимся в ст. Анастасиевскую (к приказу по войску 1901 №130 – п.6) Никита Кисляк 7 Иов Колотун 4 Фирс Олефиренко 4 Кирилл Сердюк 4 Феодосий Гагась 3 Максим Щербина 6 вдова Марфа Байдала 5 Семен Манака 2 Ефим Лахоня 3 Влас Лола 4 Фома Спись 4 Даниил Нетребко 3 Ипатий Каряка 4 Федор Кучеря 7 Исакий Легуша 5 Варфоломей Лукьяненко 5 Василий Степанюга 3 Иона Стратий 5 вдова Матрона Зонь 3 Николай Синюк 3 Дементий Манака 6 Иван Потоля 4 Сергей Стратий 2 вдова Мариана Стратиева 6 Федор Перезва 2 Антон Кокоха 2 Иван Решитько 1 Артем Бабенко 4 Георгий Девицкий 4 Федор Заблуда 2 Федор Лола 1
Л.325об (приписка) Перечислены в Анастасиевскую в 1874 г. (пр. № 19) Емельян Федянович 5 Перечислены в Гастагаевскую в 1874 (пр. № 41) Евфим Майстренко 1 | | |
Светлана Гор Новосибирск Сообщений: 142 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 77 | Наверх ##
16 октября 2012 18:47 Юрий Евглевский написал: [q] А вообще люди в этом архиве работают замечательные. У меня от них только положительные впечатления. [/q]
Юрий, привет! Я только что вернулась из ГАКК и из Ейского архива, тоже самые прекрасные впечатления . Просматривала книги Приказов по ККВ и попался на глаза: приказ 152 от 5 июня 1893г. "производится за отличие по службе из полковников в генерал-майоры командир конно-артил. № 4 батареи ККВ Евглевский Иван". Если не Ваш или это уже известно- извиняйте! --- Ищу предков и родственников Бондаренко (Краснодарский край, Черниговщина), Горбатый...Горбатых... Горбатенко (Краснодарский край, Курская-Белгородская область), Зыковы (Ейск, Смоленская область)...Пока дышу- надеюсь.. | | |
|