Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.
Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6 |
КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ
Anatol_60 Сообщений: 239 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 101
| Наверх ##
10 сентября 2012 10:12ГАРО Уважаемая Gala! Мои предки по отцовской линии из хутора (позже станица) Новопашковский, теперь это Крыловский район, проживали прибл. с 1890 (а может и ранее) по 1915 г.г., в ГАКК документов (по казачьему управлению) по этому населенному пункту нет, они утрачены, вроде в ГАСК что-то может быть (метрики), а вот в ГАРО не могут ли находиться какие-нибудь документы? ОВД то ведь рядом находилась, и двоюродный брат вспоминал, что якобы дед мой ему говаривал, что он из донских родом... Хотя скорее всего они происходили из крестьян. Что Вы можете по этому поводу сказать Gala? Спасибо. --- Все данные - мои и моих предков размещены на сайте мною добровольно и исключительно для восстановления родословной
-----
Роженецкие,Згурко(ст.Пашковская,Кубань;п.Новороссийский,г.Актюбинск,Казахстан); Абакумовы,Ивановы(Николаевская обл.Украин | | |
Gala Ростов-на-Дону Сообщений: 2575 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1341
| Наверх ##
11 сентября 2012 21:30 Anatol_60, я не встречала в документах ГАРО Новопашковский хутор или станицу, но это не значит, что их там не может быть. Скажите какую фамилию Вы ищете там? Я посмотрю в своих выписках - вдруг попадется. А если предполагаете, что из донских крестьян, то тут нужно смотреть очень много документов по Крестьянскому присутствию, т.к. нет точных данных по принадлежности к определенному населенному пункту. --- Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru | | |
ingvar612 Волгоград Сообщений: 603 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 65 | Наверх ##
12 сентября 2012 8:57 Gala Посмотрите,пожалуйста, Каратеевых. --- Ищу Выржиковских (Каунас), Прейшегалавич (Вершвай,Эйгуляй, Даугавпилс), Кочулко (Могилёв), Корнеевых (Рославль, Екимовичи) , Каратеевых(Курская,Тульская,Тамбовская,Орловская губернии,Терской край,Кубанская область)
Все мои личные данные и сведения о м | | |
| Наверх ##
13 сентября 2012 15:47 Каратеевых в моих выписках не встречается. --- Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru | | |
ingvar612 Волгоград Сообщений: 603 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 65 | Наверх ##
14 сентября 2012 14:37 Gala Спасибо! --- Ищу Выржиковских (Каунас), Прейшегалавич (Вершвай,Эйгуляй, Даугавпилс), Кочулко (Могилёв), Корнеевых (Рославль, Екимовичи) , Каратеевых(Курская,Тульская,Тамбовская,Орловская губернии,Терской край,Кубанская область)
Все мои личные данные и сведения о м | | |
Юрий Евглевский Краснодар Сообщений: 638 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 944 | Наверх ##
25 сентября 2012 9:02 Добрый день. Подскажите пожалуйста сохранились ли первичные переписные листы 1897 года по станице Славянской? Если они есть, то где их искать? --- Еглевские (с.Гостомля), Бельские (с.Нижнее Чуфичево/ст.Кармалиновская), Прасоловы (ст.Кармалиновская) Савинковы, Бондаревы (с.Ладовская Балка), Тихомировы, Самусь, Куличевы, Подсадные (ст.Славянская). | | |
| Наверх ##
25 сентября 2012 23:07 Юрий Евглевский, мне ГАКК ответил, что ни по одному населенному пункту Кубани переписных листов 1897г. у них на хранении нет. --- Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru | | |
Игорь ЧервякУчастник  Сообщений: 88 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 53 | Наверх ##
27 сентября 2012 16:04 Уважаемые казаки,казачки и все добрые люди!
Ко мне, как краеведу, автору книг и статей по истории кубанского казачества, обратился господин Комарь из Сербии. Он разыскивает своих родных из станицы Батуринской Брюховецкого района Краснодарского края. Его прадед Иван Мартынович Комар(ь) был кубанским казаком, родился в станице Батуринской в 1895 году. В 1920 году вместе с другими казаками ушел в эмиграцию. До конца жизни прожил в Сербиии. В Батуринской у него были брат и сестры: Сергей, Вера, Нина, Юстина (Устинья).Одна из сестер в замужестве, возможно, носила фамилию Пугачева. Девичья фамилия его жены Ивана-Мартыновича - Александры Петровны Комар(ь)была Улиева или Ульева. Трагедия Гражданской войны разорвала многие семьи, порушила связи. Правнук кубанских казаков родился в Сербии и хочет найти теперь своих родных в России. Возможно, в Брюховецком районе до сих пор проживают его родные и близкие,а может быть они живут в других регионах нашей страны.
Очень большая просьба помогите найти их или людей, которые что-либо знают о них или их судьбе и помочь восстановлению родственных связей. Кто что-либо знает, хочет или может помочь ,откликнитесь на e-mail: syncha@list.ru или мою страницу «ВКонтакте». --- ЧЕРВЯК. БАСОВИЧ - НА КУБАНИ И НА УКРАИНЕ... КОНСТАНТИНОВЫ В ВОЛГОГРАДЕ......БАСКАКОВЫ, АФОНИНЫ, ЕГОРОВЫ - Тихвинский район Ленинградской области.......ЯКОВЕНКО - УКРАИНА. Винницкая обл. Погребищенский р-н | | |
Юрий Евглевский Краснодар Сообщений: 638 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 944 | Наверх ##
27 сентября 2012 16:07 Gala написал: [q] ни по одному населенному пункту Кубани переписных листов 1897г. у них на хранении нет.
[/q]
А сводные пофамильные или поадресные результаты переписи? --- Еглевские (с.Гостомля), Бельские (с.Нижнее Чуфичево/ст.Кармалиновская), Прасоловы (ст.Кармалиновская) Савинковы, Бондаревы (с.Ладовская Балка), Тихомировы, Самусь, Куличевы, Подсадные (ст.Славянская). | | |
| Наверх ##
27 сентября 2012 20:59 Не знаю. Я спрашивала только про переписные листы. --- Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru | | |
|