Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.
Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6 |
КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ
Юрий Евглевский Краснодар Сообщений: 638 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 945 | Наверх ##
5 апреля 2012 20:49 Здравствуйте, друзья и коллеги! Я попытаюсь изложить здесь некоторое количество информации, а вы посмотрите, может кто-то чем-то сможет мне помочь.  Итак, мой прадед Тихомиров Александр Васильевич, родился в 1901 году в станице Славянской. Точная дата рождения неизвестна. У него был родной брат Николай и две сестры - Любовь и Вера. Кто из них старший, кто младший, я не знаю и спросить уже не у кого. Прежде чем я сделаю запрос в ГАКК с целью установления данных родителей прадеда и его брата и сестер, может быть уже кто-то обладает информацией о метрических книгах, исповедных росписях и т.д. по ст.Славянской на конец 19 - начало 20 веков? Но это еще не всё. Впоследствии Тихомиров Александр женился на Ефросинье Поликарповне (ориентировочно 1921 - 1922 гг.) и в 1922 году у них родилась первая из трех дочерей - Клавдия. Затем с периодичностью в три года у них родились еще Любовь и Нина (моя бабушка). Так вот, у меня нет данных о девичьей фамилии Ефросиньи Поликарповны. Как говорила моя бабушка: "как-то на букву П..." Год рождения Ефросиньи Поликарповны неизвестен. Известно же, что был у нее брат. Имя опять неизвестно. Он был военный и незадолго до войны был репрессирован. Расстрелян ли или сослан в лагеря, предстоит выяснить. Но для этого надо знать хотя бы фамилию Ефросиньи и ее брата. Оба они также уроженцы станицы Славянской. Буду благодарен за любую помощь в обозначенных направлениях. | | |
Юрч Мировой океан Сообщений: 963 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 8263 | Наверх ##
5 апреля 2012 22:28 Юрий Евглевский
Метрические книги станицы Славянской с 1876 по 1925 год хранятся в Архивном отделе районной администрации г. Славянск-на-Кубани, ул. Отдельская, д. 257. Несколько книг не хватает, но 1901 - точно есть. По большинству книг есть алфавиты. Работники архива на Ваш запрос о рождении прадедушки и о браке с прабабушкой наверняка ответят и пришлют справку. По остальной информации - не уверен, что будут выявлять все интересные Вам записи. Попробуйте связаться с форумчанином Klimov_sergey. | | |
Юрий Евглевский Краснодар Сообщений: 638 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 945 | Наверх ##
5 апреля 2012 23:23 5 апреля 2012 23:26 Юрч
Спасибо за подсказку. Обязательно воспользуюсь.
Олефир Евгений
Спасибо, Евгений. Буду ждать от вас известий. | | |
vikgonI2a1a2b1a1a1 PH908  Краснодар Сообщений: 699 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1028 | Наверх ##
6 апреля 2012 7:54 Юрий Евглевский написал: [q] Юрий Евглевский[/q]
Держите Ваши по Новотроицкой, правда станица не указана, но 1 конный формировался как раз из Вашей и соседних станиц. фонд 406 опись1 дело 42 Алфавит нижних чинов 1 конного за 1882 год Еглевский Илья, зачислен в 1882, переведен из строевой службы в прислуги 22.11.1884, переведен в обозные казаки, уволен 1.09.1886 (фамилия именно так написано, еще страно обычно пишут в какую сотню причислен, у Вас записано зачислен в сотню, а в какую не указано, но казаки Новотроицкой формировали 4 сотню, нет указания отчества и женат был или нет, это единственная запись в деле где так не подробно написано, такое впечатление что торопились и половину забыли). Григорию Тимофеевичу при случае передайте привет. --- Гончаренко, Лактин (Охочяя, Проходы), Асеев (Истобное), Дяков (Гайсин), Щербаков (Бушинка), Лаенко-Мельников (Калач, Тишанка), Могилев (Новопокровское), Мощенко (Олонки), Курочкин (Кишкино), Измалков-Семендяев (Хухлова, Кромы), Репины (Дробышево) | | |
6 апреля 2012 13:30 vikgon написал: [q] фамилия именно так написано[/q]
Тогда фамилия именно так и писалась. Откуда взялась потом буква "в", непонятно. За информацию спасибо, Привет обязательно передам. | | |
initio Сообщений: 221 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
14 апреля 2012 14:15НЕХВОРОЩА Здравствуйте! Меня интересует следующая информация: мои предки с села Нехвороща Полтавской губернии, фамилии - Олешко, Ижик, Грицай, Кущ, Паламарь, многие из них переселялись на Кубань в различніе годы! Подскажите есть ли у вас данные насчет переселенцев с Нехворощи или как их можно найти? --- zaika_vitaliy@ukr.net
Ижик, Олешко, Паламарь, Грицай, Краснонос, Кущ - с. Нехвороща Новосанжарского района Полтавской обл.
Заика, Колесник, Хомович, Кулиш, Сергиенко - с. Бобрик, Веприк Гадячского района Полтавской обл. | | |
Samael г.Куровское, Московская область Сообщений: 1540 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 286
| Наверх ##
16 апреля 2012 1:14 --- Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии | | |
vikgonI2a1a2b1a1a1 PH908  Краснодар Сообщений: 699 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1028 | Наверх ##
16 апреля 2012 18:27Евглевские Юрий еще Вам для коллекции. Смотрел дела 1920 года, а так как в стране была напряженка с бумагой, дела писали на старой до революционной бумаге, так вот там и оказался данный рапорт от 11 декабря 1885 года №1359 казак Никифор Евглевский переселился в ст. Келмесскую по собственному желанию --- Гончаренко, Лактин (Охочяя, Проходы), Асеев (Истобное), Дяков (Гайсин), Щербаков (Бушинка), Лаенко-Мельников (Калач, Тишанка), Могилев (Новопокровское), Мощенко (Олонки), Курочкин (Кишкино), Измалков-Семендяев (Хухлова, Кромы), Репины (Дробышево) | | |
16 апреля 2012 19:01 vikgon написал: [q] Никифор Евглевский переселился в ст. Келмесскую[/q]
Спасибо, Виктор. А откуда он переселился? Из Новотроицкой или из отселка какого? И по батюшке как его звали? И еще не понял... Дело 1920 года, а рапорт 1885? --- Еглевские (с.Гостомля), Бельские (с.Нижнее Чуфичево/ст.Кармалиновская), Прасоловы (ст.Кармалиновская) Савинковы, Бондаревы (с.Ладовская Балка), Тихомировы, Самусь, Куличевы, Подсадные (ст.Славянская). | | |
16 апреля 2012 21:36 Рапорт Майкопского уезда, отчества не было, больше добавить ничего не могу, я же говорю смотрел дела 1920 года, а на обратно стороне царской бумаги, был данный рапорт, вообще все материалы новой власти написаны на оборотной стороне царских распоряжений 1890-1917 годов, видно в стране была напряженка с бумагой. Вот поэтому и пропали материалы 1885-1917 годов. Жалко смотреть много разных списков по моей станице Ладожской, да все порваны. --- Гончаренко, Лактин (Охочяя, Проходы), Асеев (Истобное), Дяков (Гайсин), Щербаков (Бушинка), Лаенко-Мельников (Калач, Тишанка), Могилев (Новопокровское), Мощенко (Олонки), Курочкин (Кишкино), Измалков-Семендяев (Хухлова, Кромы), Репины (Дробышево) | | |
|