Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.

Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6

КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 112 113 114 115  116 117 118 119 120 ... 350 351 352 353 354 355 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Светлана Гор

Светлана Гор

Новосибирск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 77
Здравствуйте, уважаемые Почетные, Долгожители, Участники и прочие Новички! Примите и меня в свое замечательное сообщество. blink.gif В надежде на вашу помощь и сама кому-нить когда пользу принесу biggrin1.gif Я занялась поисками недавно, всего год ... По кубанской линии (по отцу) дальше бабушки- сплошная темень, а бабушка сиротой осталась в три года и умерла рано, 40 лет назад (я еще тогда "в сознание не пришла" и мало о чем ее успела расспросить). Почти ничего не знал о предках и мой отец (1930- 2008) и моя тетя. Отец только говорил, что бабуся была из казацкой семьи.
Вот что удалось мне узнать за этот год. Моя бабуся- Бондаренко Елена Прокофьевна, 03.06.1911г.р., родилась в ст. Новодеревянковская КК. Мой прадед-ее отец- Бондаренко Прокофий Прокофьевич (г.р. и м.р. неизв.) был первым фельдшером первой Новодеревянковской больницы (откр.в 1907) и умер от холеры в 1914г. (это сведения из Новодер. Музея). Его жена, моя прабабушка (о ней ничего не известно) умерла вскоре после родов моей бабушки Елены, в 1911 или 1912г. После смерти родителей сиротами остались 5 детей: старшая Нина (она стала воспитателем моей бабушки), Иван 1903г.р., Евгения 1904 г.р., Иосиф ( г.р. неизв.) и Елена (1911). Из этих пятерых почти ничего- про старшую Нину (кроме того, что она в войну жила в Свердловске, работала кассиром, у нее была дочь Клара- актриса Свердл. театра драмы, кот. покончила с собой.А после 1952г. о них ничего не известно, и про Иосифа- совсем ничего, кроме того, что он жил после войны вроде бы в ст. Славянской- может у него там были дети??
В 1928-29г бабушка вышла замуж за Горбатенко Исаака Никифоровича, (1905 г.р. ст. Камышеватская), в 1930 родила моего отца -Юрия, в 1938- дочь Змму. Со стороны Горбатенко: ответ из архива г.Ейска был неожиданным- фамилия прадеда была Горбатый! Никифор Федорович, мещанин г. Ейска, его жена- Евдокия Стефановна (год рож. и дев. фамилия неизвестны). У них кроме моего деда была дочь старше- Пелагея (звали Поля)- вроде бы о ней есть упомиинание в Куб. календарях 1915-16 г.г., как заведующей одноклассным Новосергиевским женским училищем-Горбатая Пелагея (но 2 буквы в отчестве отличаются- ошибка писаря или наборщика??) и мл. брат Валентин, с 1938 по 1955- сотрудник органов КГБ Красноярского края, затем уехал в Тернопольскую область(это сведения из архива УФСБ по КК) У Валетина был сын Лев (1938 г.р.ст. Каневская).. Извините что длинно... confuse.gif По Ейску может еще что-то найду, поеду туда весной... НО Метрические книги по Новодеревянковке не сохранились , как мне дальше продвинуться в поисках МОИХ Бондаренко???
---
Ищу предков и родственников Бондаренко (Краснодарский край, Черниговщина), Горбатый...Горбатых... Горбатенко (Краснодарский край, Курская-Белгородская область), Зыковы (Ейск, Смоленская область)...Пока дышу- надеюсь..
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11372

Aleks71 написал:
[q]
что за архив на Рашпилевской,что там за фонды?
[/q]

Марина Елисеева написал:
[q]
А не могут ли этом архиве могут хранится домовый книги по Краснодару, конкретно по ул. Сединой?
[/q]

На сайте Архивы Кубани
есть мыльце этого архива (действующее/нет - не знаю) arх@krd.ru
Начальник - Коваленко Елена Викторовна. Ну и телефон архива Евгений крепил.

Удачи!
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
Magouria
Участник

Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 62

elena_krd написал:
[q]
На сайте Архивы Кубани
есть мыльце этого архива (действующее/нет - не знаю) arх@krd.ru
[/q]

О, спасибо. Я отправляла запрос на общий e-mail Управления делами администрации (это структура, в которую сейчас входит архивный отдел) - ud@krd.ru
---
Волшебная ниточка моей истории... Санкт-Петербург, Смоленская область, Краснодар, Германия
Светлана Гор

Светлана Гор

Новосибирск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 77

helen_ka написал:
[q]
Бондаренко,
[/q]

а из каких мест Ваши Бондаренко??
---
Ищу предков и родственников Бондаренко (Краснодарский край, Черниговщина), Горбатый...Горбатых... Горбатенко (Краснодарский край, Курская-Белгородская область), Зыковы (Ейск, Смоленская область)...Пока дышу- надеюсь..
Magouria
Участник

Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Помогите, пожалуйста, еще с одним вопросом. Какая средняя школа Краснодара в 1920-е годы называлась "школа им. Свердлова"? Либо где этот вопрос можно уточнить?
---
Волшебная ниточка моей истории... Санкт-Петербург, Смоленская область, Краснодар, Германия
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11372
Magouria
Не факт, конечно, но попробуйте спросить у краеведов в краевой библиотеке.
http://pushkin.kubannet.ru/Otd...rs/uslugi/
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
Magouria
Участник

Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
elena_krd
Спасибо. Отправила им запрос, пока по электронной почте. На сайте ее нет, но в справочниках в сети нашла: slovo@pushkin.kubannet.ru, eshz@puskin.kubannet.ru
---
LuSer
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
fed555 и Евгений Фомин, спасибо за информацию! Обязательно вопользуюсь рекомендацией)
МЕЮ
Участник

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 46
Всем Хорошего Настроения и Оптимизма ! Предлагаю небольшой фильм о Дмитрие Фёдоровиче Сафонове, который родился в ст. Ольгинская в 1909 году. Ему сейчас идёт 103 год. Ссылка narod.ru/disk/34309052001/VTS_01_1.VOB.html Юрьев Михаил Москва
---
Мих
sadaza
Для ищущих по данным станицам.
ГАСК Ф135 оп 28 д 695 395 листов
1.ст.Полтавская
2.ст.Павловская
3.ст.Поповничевская
4.ст.Пашковская
Метрические книги(рождение,брак,смерти) за 1870 год
---------
Ф135 оп 47 д151 тоже метрики 1871 год по станицам и Екатеринодару
Всё в кучу,ужасный почерк,трудно понять какие именно нас.пункты
дело тонкое,листов 70-80.Как будто на коленях (или на коне?)писалось.
--------------
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 112 113 114 115  116 117 118 119 120 ... 350 351 352 353 354 355 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Вверх ⇈