Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.

Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6

РЕСПУБЛИКА АДЫГЕЯ

Архивный форум.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik
ELENA0608
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1
Добрый день! Ищу сведения о Марюхине Стефане Антоновиче, проживал в хуторе Верхний Назаров Красногвардейского района Адыгеи. Убежал от раскулачивания. Его сын Марюхин Василий Стефанович рождённый в х. ВЕРХНИЙ НАЗАРОВ В 1918 году 4 апреля но не знаю по новому или по старому стилю.- это мой дедушка. Знаю что позже они проживание с мачехой, так как мама умерла при родах сестры Любы. Когда прадедушка убежал думаю что уже дедушка проживал с мачехой, так как прмерно ему было 12 лет.У мачехи тоже были дети. Говорят она была грузинкой,
Но точно не знаю. Хотелось бы выяснить про всех. Также знаю , что дедушка общался потом с сёстрами , но не родными . По данным полученных с форумов их фамилии Марюхины ,упоминается как раскулаченные мать с тремя дочками из х. Верхний назаров. Раскулачены были в 30 годы. И выселены в Ставропольскую губерню. Он общался с ними уже после выселения и до самой смерти.
pavel_popov
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 38
Здравствуйте, ищу нынеживущих родственников с фамилиями Яценко, Петрусенко, Малютин из станицы Дондуковской и близлежащих поселений. Древо уже все известно, если вы тоже ищете своих родственников- сверим деревья!
---
Предлагаю генеалогические исследования в Санкт-Петербурге. Ищу информацию о Неженковых, Нежниковых, Дьяченко, Яценко, Малютиных, Шемариных, Бухариных, Лапушкиных, Полкопиных
NataliaIakovleva
Начинающий

Россия
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 37
Здравствуйте.

Могли бы вы мне помочь понять место рождения, указанное в документе?

Человек 1903 г.р.
В текстовой сводке место рождение указано как "Краснодарский край, Адыгейская АО, Шовгеновский р-н"
Но там не написано село, название которого я не могу разобрать и найти на карте.
Фото интересующей части документа прилагаю.

Буду благодарна за помощь!

С уважением,
Наталья

Прикрепленный файл: adygeya.jpg
ArtiA

ArtiA

СЗФО
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 157

NataliaIakovleva написал:
[q]
Здравствуйте.

Человек 1903 г.р.
В текстовой сводке место рождение указано как "Краснодарский край, Адыгейская АО, Шовгеновский р-н"
Но там не написано село, название которого я не могу разобрать и найти на карте.

С уважением,
Наталья
[/q]

Очень похоже на Натырбово, это в Кошехабльском р-н Адыгеи.

Лайк (2)
NataliaIakovleva
Начинающий

Россия
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 37

ArtiA написал:
[q]

NataliaIakovleva написал:
[q]

Здравствуйте.

Человек 1903 г.р.

С уважением,
Наталья
[/q]

Очень похоже на Натырбово, это в Кошехабльском р-н Адыгеи.

[/q]

Действительно очень похоже!
Спасибо большое, сама бы точно не догадалась.
SvetLana90
Участник

SvetLana90

Нижний Новгород
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 54
Если повезет, в марте буду в НАРА, планирую смотреть метрики и посемейные списки ст Ханской, посемейные списки ст Бжедуховской. Возможно, что-то по Красногвардейскому р-ну или по Майкопу, но не факт, так как во времени очень ограничена. Если кого-то что-то интересует, пишите до 5го марта в личку.
---
Ищу сведения о Корецких (Карецких) Татьяне, Евдокии, Антоне (Полтава, Кубань), Бондаренко Никите (Кубань),семье Гуртовых (Кубань),семье Карацупа (Карацуба) - (Приморский Посад (Украина), Полтава), семье Кондратьевых (Кондратюк) - (Западная Белоруссия, Смо
Avg1973
Участник

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 24
Здравствуйте , возник вопрос о времени образования хутора Первомайского возле ст. Абадзехской, теперь это поселок Первомайский. Прошу подсказать...
AnnaDobrotvorskaia
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте. Моя прабабушка Беляшова (в девичестве Гончарова) Ольга Алексеевна, родилась в с. Сергиевское 28.07.1909. Еще были две сестры и один брат.

Ее родители Гончаровы Алексей и Марья приехали в с. Сергиевское из Воронежской области. Также с Алексеем приехал его родной брат Михаил с семьей. В ст. Гикгинская и в селе жили уже их родственники. Позже к ним приехали родственники Елисеевы.

Всю жизнь моя прабабушка прожила в Майкопе. Где то в 70х годах многие старые семейные фотографии сдала в Майкопский музей (хотела бы их найти…).

А вот откуда именно приехали Гончаровы - не могу найти. Буду признательна за любую помощь.

VlatkoVladimirov
Новичок

VlatkoVladimirov

Македония
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте!

Меня зовут Владимир, я из Македонии. Ищу информацию о своем прадеде, Леонидове Сергее Иосифовиче, который, вероятно, родом из станицы Келермесской.

К сожалению, мы очень мало знаем о нем и его семье. Известно только, что он родился примерно в 1901-1902 годах. Его родителей звали Иосиф и Анна. Около 1921-1922 годов он покинул Россию и переехал в Югославию, где женился и у него родилась дочь (моя бабушка). К сожалению, мы не знаем, как и когда он умер.

У нас сохранились только несколько его фотографий, но нет никаких документов. Я пытаюсь проследить его семейную историю и найти дальних российских родственников.

Я совершенно не имею опыта в генеалогических исследованиях и не знаю, с чего начать. Буду благодарен за любую информацию или совет, как мне лучше действовать, чтобы найти информацию о моем прадеде и его семье.

Заранее спасибо за помощь!
Zielenska
Новичок

г. Одинцово Московская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 28
Здравствуйте!
Скажите пожалуйста, есть ли у кого-то МК по ст. Дондуковской за 1909 год?
Интересует фамилия Капутин. Жили они на хут. Дмитриевский Кошехабльского района. Православной церкви на хуторе не было и ближайшая церковь, мои предположения, в ст. Дондуковская.
Я ищу запись о рождении своей прабабушки, Капутиной (в замужестве Зеленская) Анны Дмитриевны. Информации в каком году она родилась у меня нет. Знаю точно, что ее родной брат, Капутин Семен Дмитриевич, родился в 1909 году. Приход куда они могли ходить не знаю. Предполагаю, что могли ходить в ст. Дондуковскую. Если кто-то работал с МК по ст. Дондуковская, скажите пожалуйста, попадались ли записи в МК по хут. Дмитриевский. Сейчас это Кошехабльский район, ранее был Шовгеновский. Спасибо!
---
Саплин, Журавлев, Кондаков, Чувилкин, Сысоев, Сычинов (Соченов) (с. Николаевка Пичаевская в. Борисоглебский у./Воронежская обл. Терновский р-н; с. Пичаево, с. Бадин угол Моршанский у. Тамбовская губ.); Зеленский, Капутин (х. Дмитриевский Кошехабльский р-н Адыгея/Майкопский отдел Кубанская обл./Киевс
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik
Вверх ⇈