Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.
Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6 |
РЕСПУБЛИКА АДЫГЕЯ
Архивный форум.
ELENA0608 Новичок
16 ноября 2024 16:41 9 мая 22:16 Добрый день! Ищу сведения о Марюхине Стефане Антоновиче, проживал в хуторе Верхний Назаров Красногвардейского района Адыгеи. Убежал от раскулачивания. Его сын Марюхин Василий Стефанович рождённый в х. ВЕРХНИЙ НАЗАРОВ В 1918 году 4 апреля но не знаю по новому или по старому стилю.- это мой дедушка. Знаю что позже они проживание с мачехой, так как мама умерла при родах сестры Любы. Когда прадедушка убежал думаю что уже дедушка проживал с мачехой, так как прмерно ему было 12 лет.У мачехи тоже были дети. Говорят она была грузинкой, Но точно не знаю. Хотелось бы выяснить про всех. Также знаю , что дедушка общался потом с сёстрами , но не родными . По данным полученных с форумов их фамилии Марюхины ,упоминается как раскулаченные мать с тремя дочками из х. Верхний назаров. Раскулачены были в 30 годы. И выселены в Ставропольскую губерню. Он общался с ними уже после выселения и до самой смерти. | | |
pavel_popov Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 48 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
16 ноября 2024 18:29 Здравствуйте, ищу нынеживущих родственников с фамилиями Яценко, Петрусенко, Малютин из станицы Дондуковской и близлежащих поселений. Древо уже все известно, если вы тоже ищете своих родственников- сверим деревья! --- Предлагаю генеалогические исследования в Санкт-Петербурге. Ищу информацию о Неженковых, Нежниковых, Дьяченко, Яценко, Малютиных, Шемариных, Бухариных, Лапушкиных, Полкопиных | | |
NataliaIakovleva Начинающий
Россия Сообщений: 46 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
18 ноября 2024 1:23 Здравствуйте.
Могли бы вы мне помочь понять место рождения, указанное в документе?
Человек 1903 г.р. В текстовой сводке место рождение указано как "Краснодарский край, Адыгейская АО, Шовгеновский р-н" Но там не написано село, название которого я не могу разобрать и найти на карте. Фото интересующей части документа прилагаю.
Буду благодарна за помощь!
С уважением, Наталья
 | | |
ArtiA СЗФО Сообщений: 154 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 157 | Наверх ##
18 ноября 2024 15:54 18 ноября 2024 15:55 NataliaIakovleva написал: [q] Здравствуйте.
Человек 1903 г.р. В текстовой сводке место рождение указано как "Краснодарский край, Адыгейская АО, Шовгеновский р-н" Но там не написано село, название которого я не могу разобрать и найти на карте. Фото интересующей части документа прилагаю.
С уважением, Наталья[/q]
Очень похоже на Натырбово, это в Кошехабльском р-н Адыгеи. | | Лайк (2) |
NataliaIakovleva Начинающий
Россия Сообщений: 46 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
18 ноября 2024 21:13 ArtiA написал: [q] NataliaIakovleva написал:
[q] Здравствуйте.
С уважением, Наталья
[/q]
Очень похоже на Натырбово, это в Кошехабльском р-н Адыгеи.
[/q]
Действительно очень похоже! Спасибо большое, сама бы точно не догадалась. | | |
SvetLana90Участник  Нижний Новгород Сообщений: 65 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 54 | Наверх ##
16 февраля 18:27 Если повезет, в марте буду в НАРА, планирую смотреть метрики и посемейные списки ст Ханской, посемейные списки ст Бжедуховской. Возможно, что-то по Красногвардейскому р-ну или по Майкопу, но не факт, так как во времени очень ограничена. Если кого-то что-то интересует, пишите до 5го марта в личку. --- Ищу сведения о Корецких (Карецких) Татьяне, Евдокии, Антоне (Полтава, Кубань), Бондаренко Никите (Кубань),семье Гуртовых (Кубань),семье Карацупа (Карацуба) - (Приморский Посад (Украина), Полтава), семье Кондратьевых (Кондратюк) - (Западная Белоруссия, Смо | | |
Avg1973 Участник
3 апреля 15:28 3 апреля 15:28 Здравствуйте , возник вопрос о времени образования хутора Первомайского возле ст. Абадзехской, теперь это поселок Первомайский. Прошу подсказать... | | |
AnnaDobrotvorskaia Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 12 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 3 | Здравствуйте. Моя прабабушка Беляшова (в девичестве Гончарова) Ольга Алексеевна, родилась в с. Сергиевское 28.07.1909. Еще были две сестры и один брат.
Ее родители Гончаровы Алексей и Марья приехали в с. Сергиевское из Воронежской области. Также с Алексеем приехал его родной брат Михаил с семьей. В ст. Гикгинская и в селе жили уже их родственники. Позже к ним приехали родственники Елисеевы.
Всю жизнь моя прабабушка прожила в Майкопе. Где то в 70х годах многие старые семейные фотографии сдала в Майкопский музей (хотела бы их найти…).
А вот откуда именно приехали Гончаровы - не могу найти. Буду признательна за любую помощь.
| | |
VlatkoVladimirovНовичок  Македония Сообщений: 8 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 8 | Здравствуйте!
Меня зовут Владимир, я из Македонии. Ищу информацию о своем прадеде, Леонидове Сергее Иосифовиче, который, вероятно, родом из станицы Келермесской.
К сожалению, мы очень мало знаем о нем и его семье. Известно только, что он родился примерно в 1901-1902 годах. Его родителей звали Иосиф и Анна. Около 1921-1922 годов он покинул Россию и переехал в Югославию, где женился и у него родилась дочь (моя бабушка). К сожалению, мы не знаем, как и когда он умер.
У нас сохранились только несколько его фотографий, но нет никаких документов. Я пытаюсь проследить его семейную историю и найти дальних российских родственников.
Я совершенно не имею опыта в генеалогических исследованиях и не знаю, с чего начать. Буду благодарен за любую информацию или совет, как мне лучше действовать, чтобы найти информацию о моем прадеде и его семье.
Заранее спасибо за помощь! | | |
Zielenska Новичок
г. Одинцово Московская область Сообщений: 15 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 28 | Здравствуйте! Скажите пожалуйста, есть ли у кого-то МК по ст. Дондуковской за 1909 год? Интересует фамилия Капутин. Жили они на хут. Дмитриевский Кошехабльского района. Православной церкви на хуторе не было и ближайшая церковь, мои предположения, в ст. Дондуковская. Я ищу запись о рождении своей прабабушки, Капутиной (в замужестве Зеленская) Анны Дмитриевны. Информации в каком году она родилась у меня нет. Знаю точно, что ее родной брат, Капутин Семен Дмитриевич, родился в 1909 году. Приход куда они могли ходить не знаю. Предполагаю, что могли ходить в ст. Дондуковскую. Если кто-то работал с МК по ст. Дондуковская, скажите пожалуйста, попадались ли записи в МК по хут. Дмитриевский. Сейчас это Кошехабльский район, ранее был Шовгеновский. Спасибо! --- Саплин, Журавлев, Кондаков, Чувилкин, Сысоев, Сычинов (Соченов) (с. Николаевка Пичаевская в. Борисоглебский у./Воронежская обл. Терновский р-н; с. Пичаево, с. Бадин угол Моршанский у. Тамбовская губ.); Зеленский, Капутин (х. Дмитриевский Кошехабльский р-н Адыгея/Майкопский отдел Кубанская обл./Киевс | | |
|