Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.

Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6

РЕСПУБЛИКА АДЫГЕЯ

Архивный форум.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 20 21 22 23 24 25 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
yanychek

yanychek

г.Краснодар
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 50
_SKYDIVER_
Хоть какой-нибудь Вам архив не нужен. Выше я выкладывала данные по метрическим книгам из Национального архива республики Адыгея:
Ф-72 Метрические книги записей церквей и Успенского собора г.Майкопа, 1872-1920 гг.

Если Ваш прадед все-таки родился в Майкопе, то смотреть нужно этот фонд. Вы можете сами приехать и поработать в читальном зале архива. Если такой возможности нет, то на коммерческой основе, могу провести эту работу. Тем более, что в ближайшее время собиралась посетить НАРА.

По поводу родственников. Вы напишите фамилии, я постараюсь узнать.
---
Ищу: Кубанская обл. - Яны(и,е)чек, Шимек (х.Мамацев), Ясан (п.Кириловка), Плюта (Плютины), Луценко, Проваторовы (ст.Даховская), Вошевы (ст.Бжедуховская), Рудаковы (п.Михайловский);
www.kubangenealogy.ucoz.ru
_SKYDIVER_
Новичок

_SKYDIVER_

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Спасибо! У меня нет возможности приехать так как я живу в другой стране, я буду благодарен если вы проведёте эту работу на коммерческой основе, как это можно сделать? Фамилия моего прадеда и прапрадеда Конник выше я писал дату рождения прадеда 1910г 11 мая Михаил Панкратович Конник.
---
Совесть-вот судья нам и закон!!!
Goldenn
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
yanychek, как в архиве Грузии? прочитала и просто пришла в ужас. Получается, что информация по Даховской теперь практически недоступна?
---
С уважением, Наталья.
Интересуют станица Даховская- Ревва, Титовы, Измалковы,Остриковы , Ставрополье-Сафоновы, Кабардино-Балкария-Хализовы, Ярославская обл, Ростовский уезд.-Муравьевы,Быковы, Мухины, Харьков-Гольденберг,Гуляй Поле- Цыплит
Goldenn
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
yanychek, как в архиве Грузии? прочитала и просто пришла в ужас. Получается, что информация по Даховской теперь практически недоступна?
---
С уважением, Наталья.
Интересуют станица Даховская- Ревва, Титовы, Измалковы,Остриковы , Ставрополье-Сафоновы, Кабардино-Балкария-Хализовы, Ярославская обл, Ростовский уезд.-Муравьевы,Быковы, Мухины, Харьков-Гольденберг,Гуляй Поле- Цыплит
Ольга Угловская
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Я ищу родственников моего мужа. Мне известно, что его дедушка- Стефан Исаев, 1858 года рождения, из Адыгеи.
Его законная жена ( имя неизвестно), тоже из Адыгеи.
У них было 5 дочерей, самая младшая- Варвара, 1907 г.р., и единственный младший сын Николай Стефанович Исаев, 1909 г.р.
Известно, что Стефан последние годы с семьёй жил в Одессе, и погиб в 1947 году в Одессе в возрасте 89 лет ,будучи крепким и здоровым человеком .Он тяжело переживал утрату своего младшего сына, который умер в Одессе в 1947 году от туберкулёза.
Николай был репрессирован и арестован в 1936 году, отбывал 10 лет, предполагаем, что другие, старше его сёстры, так же были репрессированы, но нам неизвестны их имена ,а также их дальнейшая судьба.
Просим отозваться родственников Стефана Исаева и его дочерей.Необходимо установить имя и девичью фамилию жены Стефана Исаева ,имена дочерей ,даты их рождения (место) и смерти .Очень надеемся ,что отзовутся потомки дочерей Стефана Исаева .Сведения необходимы для составления генеалогического древа и восстановления родственных связей с единственным потомком Николая Стефановича Исаева .
Просьба подсказать ,где ещё можно получить информацию по данному запрросу .
Aleks71
Участник

Кубань
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 14
ArinaM

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 287
''Расстрельный'' список. Станица Гиагинская, 11 сентября 1920 года.

БЕРЕСТОВОЙ Никита, КУДРИН Сергей, БОГОСЛОВСКИЙ Никифор, ЕМЕЛЬЯНЕНКО Арсений, ПЕНЗЕВ Иван, ОЛЕНЧЕНКО Иван, ЛЕБЕДИНСКИЙ Никита, ТОПОРКОВ Василий, ТОПЧИЕВ Никифор, ГНЕЗДИЛОВ Иван, РЫЖЕВОЛОВ Филипп, РЫЖЕВОЛОВ Самуил, ЗАГИНАЙЛО Егор, ЗАГИНАЙЛО Трофим, ХАНДРИМАЙЛО Василий, ТРУФАНОВ Иван, ПОПОВ Михаил, САНИН Григорий, БОГОСЛОВСКИЙ Николай, БОГОСЛОВСКИЙ Тимофей, КОВАЛЕВ Максим, КАРХИН Семен, ОДИНЦОВ Петр, ГОЛОВИН Илья, ГОЛОВИН Петр, ГОНЧАРОВ Михаил, ГОНЧАРОВ Кирилл, ЕЛИСЕЕВ Мирон, СМОКОТИНОВ Андрей, ОБЛЕЗГОВ Петр, СМОКОТИНОВ Григорий, ЛАПТЕВ Иван, ПОБОЙНЫЙ Сергей, ЗОЛИН Михаил, ШАЦКИЙ Иван, СМЕЦКОЙ Филипп, КОВАЛЕНКО Михаил, КОВАЛЕНКО Федор 2-й, ЦЫГАНКОВ Матвей, ПОТОЦКИЙ Григорий, КУПИН Василий, ХАРЧЕНКО Андрей, БОГОСЛОВСКИЙ Яков, ПОТОЦКИЙ Абрам, Поп (священник) Михаил, ПОДСТАВКИН Илларион, ЛОКТИОНОВ Исай, КЛЫКОВ Ефим, СУМСКОЙ Игнат, ЗАГИНАЙЛО Козьма, БАЕВ Ефрем, ДЕМЬЯНОВ Василий, ХАРЧЕНКО Игнат, ЛАВРИНЕНКО Алексей, СКИДАНОВ Иван, КОВШАРОВ Иван, ХАНДРИМАЙЛО Карп, УРТКМЕЛИДЗЕ Нина, ПУГАЧЕВ Степан, ТАРАПУХА Александр, БЫЧКИН Иван, УШАКОВ Петр, ДЕМЧЕНКО Аникей, ДЕМЬЯНОВ Василий, ВОРОБЬЕВ Петр, ШЕВЯКОВ Иван, ГРИБАНОВ Иван, ВЕЛИЧКА Василий, НЕСМИЯНОВ Кирилл, ШАТСКИЙ Василий, ПЕНЧУКОВ Тимофей, ЧАМОКОВ М., ПЕТРОВСКИЙ Михаил, БАЕВЫ Мартын, Евтроп, Дмитрий, Мирон, ЛЕБЕДИНСКИЙ Филипп, ЛАПТЕВ Иван, АНИСИМОВ Тимофей, КОСТЯНИКОВ Иван, ЧЕРНЯВСКИЙ Петр старший раб.ж.д., ЖИВОТКОВ Иван, ЖИВОТКОВ Герасим, СМОКОТИН Федор, СОЛОВЬЕВ Захар, ШАКУРОВ Василий, ЛИТВИНОВ Стефан, ВЕЛИЧКО Федор, КОЛПАКОВ Лаврентий, КОЛПАКОВ Ефим, ТОПЕХИН Ананий, ПРАШУНИН Василий, МАШОХИН Михаил Михайлович, МАШОХИН Михаил Евдокимович, ПОПОВ Филипп, КУРАСОВ Петр, ЗАТОЛОКИН Тимофей, ДЕМЬЯНОВ Иван, ШЕВЯКОВ Тимофей, БУРЛУЦКИЙ Иван, ДОБРЯНСКИЙ Никонор, ГОНЧАРЕНКО Петр, ГОНЧАРЕНКО Илья, ДОРОШЕНКО Максим, ДОРОШЕНКО Даниил, СЕМКИН Григорий, РОСТОВЦЕВ Павел, РОСТОВЦЕВ Федор, БЕРДНИКОВ Петр, СВИНАРЕВ Федор, ЗАГУМЕННЫЙ Леонтий, ВЕРЕВКИН Николай, КАЛУГИН Захар, КОВАЛЕВ Даниил, СМОКОТИНОВ Андрей, Монашки Екатерина и Евдокия, ВОРОБЬЕВ Фома, ВОРОБЬЕВ Афанасий.

Лайк (1)
МЕЮ
Участник

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 46
Всем доброго здоровья! В этот осенне-зимний период начал поиск по третьему кругу. Хочу найти информацию о своём деде по линии мамы. Щвецов Михаил Иванович, ориентировочно 1900 года рождения. Мама родилась в Майкопе 30.04.1923 года. Я с дедом достаточно тесно общался до 1966 года, когда его не стало. В Майкопе он жил, работал, женился второй раз, ( после смерти моей бабушки в 1935 году), получал пенсию. С 20 по 65 годы, он был прописан и проживал на ул. Кольцова дом 9, теперь 11. Спрашивать его о семье мозгов не хватило, да и не принято было спрашивать. Писал в архив ответили после 17 года информации нет. Куда мне обратиться, где найти о нём сведения??? Юрьев Михаил Евгеньевич, Москва. Спасибо.
---
Мих
Gala

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1350
У Вас есть свидетельство о смерти Вашего дедушки? Известно, какое место рождения указано в актовой записи о смерти?
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
МЕЮ
Участник

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 46
Здравствуйте! Свидетельства о смерти нет. Был в 2008 году в Майкопе, заходил в ЗАГС, пытался получить копию, но там столько наговорили, что я не решился во-первых, а во вторых я не знал про актовую запись. Я живу в Москве. Попробую послать письмо в Майкопский ЗАГС. Спасибо
---
Мих
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 20 21 22 23 24 25 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Вверх ⇈