Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.

Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6

РЕСПУБЛИКА АДЫГЕЯ

Архивный форум.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 23 24 25 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
lu043

ДВ
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2685
Доброго дня всем.
Уважаемые краеведы Адыгеи, знаю, что мой вопрос не совсем корректен , но у меня нет выхода.
Станица Лабинская на берегу Лабы - место рождения в 1906 г. моей бабушки. О её матери кроме имени неизвестно ничего. О венчании родителей бабушки (у прадеда это был третий брак) в Районном архиве информации нет. Как впрочем и о смерти второй жены прадеда. Смею предположить, что прадед женился на девушке из-за Лабы, а там - Адыгея. Не думаю, что прадед брал невесту издалека, возможно , это были аулы или хутора поближе к Лабе.
Кто из вас часто работает с МК , к вам обращаюсь. Часто ли встречались и встречались ли вообще записи о вечании местной девушки с неместным? Сам прадед -крестьянин Курской губернии. Теоретически - поехал за невестой, женился, вернулся с женой в станицу.
Бабушка в детстве рано осталась сиротой, но в МК данных о смерти её матери тоже нет ( отсюда, собственно , и мысли, что она родом недалеко из-за Лабы и похоронена была там же, на родине).
Если такие случаи были , а я думаю, что были, то какие это могли аулы/хутора?
---
Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск)
Tigra13
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте!
Хотелось бы найти родственников в а. Козет, Тахтамукайский район. Это возможно?
Tigra13
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2

3494_1985 написал:
[q]

Tigra13 написал:
[q]

Здравствуйте!
Хотелось бы найти родственников в а. Козет, Тахтамукайский район. Это возможно?
[/q]

Добрый день! Информация по этому району будет в НАРА, у них есть читальный зал для самостоятельного исследования.
[/q]

А где это? Ссылка есть?
JGODA
Участник

Краснодар
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 39
Добрый вечер! Розыскиваю информацию о предках прабабушки Суханос /как в метриках о браке / Василису Андреевну 1889гр мещанка г.Майкопа Кубанской обл. В браке с 1907г за Корсуновым Андреем Емельяновичем 1889гр. Венчались в Петропавловской церкви х.Братского Ладожского р-на Кубанской обл.За любую информацию заранее благодарю.
---
Ищу Корсуновых Андрусовых,,Фурсовых,Хурцевых.Лукьяненко,Удод,одуд,Кириленко,Калафат,Тохтамыш,Балжи-юго-восток Украины, Орловская,Киевская губ.Краснодарский кр
Uvarov91
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 20
Здравствуйте! Ищу сведения о своих предках, которые жили в станице Дондуковской, Республика Адыгея на рубеже XIX-XX веков. Фамилия - Уваров. Знаю, что мой прадед Уваров Василий Захарович родился в станице Дондуковской в 1907 году. У него было три ребенка, среди них сын Уваров Николай Васильевич 1934г. р. и, насколько я знаю, они с семьей жили там как минимум до 50х годов. Буду рад любой информации. В частности было бы интересно узнать отчество пра-прадеда Захара. Заранее спасибо!
LAdamovich

Uvarov91 написал:
[q]
Здравствуйте! Ищу сведения о

https://pamyat-naroda.ru/
Уваров Василий Захарович
Дата рождения 22.06.1907
Место рождения Краснодарский край, Адыгейская АО, Гиагинский р-н, ст. Дундуковская
Место призыва Гиагинский РВК, Краснодарский край, Адыгейская АО, Гиагинский р-н
Дата призыва 22.06.1941; 13.08.1941
Воинское звание рядовой; красноармеец
Воинская часть 284 стрелковый полк 1 сб 284 сп
Награды Орден Отечественной войны II степени

Дата рождения 22.06.1907
Место рождения Краснодарский край, Адыгейская АО, Гиагинский р-н, ст. Дундуковская
Место призыва Гиагинский РВК, Краснодарский край, Адыгейская АО, Гиагинский р-н
Дата призыва 22.06.1941; 13.08.1941
Воинское звание рядовой; красноармеец Воинская часть 284 стрелковый полк
1 сб 284 сп
Награды Орден Отечественной войны II степени

Прикрепленный файл: 00005121_0.jpg00000296.jpg, 405350 байт00000211.jpg, 451976 байт
Лайк (2)
Nick83
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4
Добрый день. А есть кто-то кто может просмотреть документы в нац архиве Адыгейской республики на предмет поиска информации о человеке?
kolomyitseva
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 13
Здравствуйте! Ищу информацию о родственниках Коломийцев Александр и его жена Коломийцева Анна Васильевна (1897-1977). Проживали в ст Гиагинской . Варианты написания фамилии Коломыцев, Коломыйцев.
спасибо
Илько

Илько

Частный специалист

Саранск (Мордовия) R-YP1137
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3432
Всем здравствуйте)
Не подскажите, что есть по документам (похозяйственные, метрики и пр.) по Верхне-Назарскому (Бжедухбльскому) с/с (хутора Богомолов и В. Назаров). Интересуют Бондаренко. Заранее всем спасибо)
SvetLana90
Участник

SvetLana90

Нижний Новгород
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 55
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, известно ли Вам что-либо о сохранности метрических книг либо каких-то других источников по селу Красногвардейское Республики Адыгея? Хочу восстановить дату рождения и данные родителей прабабушки, год рождения ок. 1890. Если метрические книги не сохранились, есть ли вероятность найти информацию еще где-то? Например, хранились ли какие-то документы при колхозах, которые сейчас еще можно найти?
---
Ищу сведения о Корецких (Карецких) Татьяне, Евдокии, Антоне (Полтава, Кубань), Бондаренко Никите (Кубань),семье Гуртовых (Кубань),семье Карацупа (Карацуба) - (Приморский Посад (Украина), Полтава), семье Кондратьевых (Кондратюк) - (Западная Белоруссия, Смо
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 23 24 25 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Вверх ⇈