lu043 ДВ Сообщений: 867 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2686
| Наверх ##
6 января 2022 8:06 Доброго дня всем. Уважаемые краеведы Адыгеи, знаю, что мой вопрос не совсем корректен , но у меня нет выхода. Станица Лабинская на берегу Лабы - место рождения в 1906 г. моей бабушки. О её матери кроме имени неизвестно ничего. О венчании родителей бабушки (у прадеда это был третий брак) в Районном архиве информации нет. Как впрочем и о смерти второй жены прадеда. Смею предположить, что прадед женился на девушке из-за Лабы, а там - Адыгея. Не думаю, что прадед брал невесту издалека, возможно , это были аулы или хутора поближе к Лабе. Кто из вас часто работает с МК , к вам обращаюсь. Часто ли встречались и встречались ли вообще записи о вечании местной девушки с неместным? Сам прадед -крестьянин Курской губернии. Теоретически - поехал за невестой, женился, вернулся с женой в станицу. Бабушка в детстве рано осталась сиротой, но в МК данных о смерти её матери тоже нет ( отсюда, собственно , и мысли, что она родом недалеко из-за Лабы и похоронена была там же, на родине). Если такие случаи были , а я думаю, что были, то какие это могли аулы/хутора? --- Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск) |