Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.
Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6 |
РЕСПУБЛИКА АДЫГЕЯ
Архивный форум.
kruglovboris Алматы, Казахстан Сообщений: 644 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 446
| Наверх ##
4 ноября 2019 5:18 Всем доброго дня!
Подскажите пожалуйста где (в каком архиве) могут быть метрические книги Сергиевской слободы Кубанской области ныне Сергиевка Гиагинского района, Адыгея, а так же «Посемейный список коренным жителям Сергиевской, их сыновьям и другим отставным солдатам, оседло в слободке». Спасибо --- С уважением,
Борис Круглов | | |
NiK76 Южно-Сахалинск Сообщений: 832 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1329
| Наверх ##
4 ноября 2019 8:27 kruglovboris написал: [q] метрические книги Сергиевской слободы Кубанской области ныне Сергиевка Гиагинского района, Адыгея,[/q]
Все метрики находятся в НАРА (Национальный архив Республики Адыгея) kruglovboris написал: [q] «Посемейный список коренным жителям Сергиевской, их сыновьям и другим отставным солдатам, оседло в слободке».[/q]
Вероятно в ГАКК. А Вас кто конкретно интересует? Мои тоже оттуда. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
4 ноября 2019 9:57 NiK76 написал: [q] [/q]
Добрый день, У меня оттуда Довбни. Степан Лаврентьевич Довбня переселился туда (вероятно после окончания военной службы) году где то 1894. В 1902 уже оттуда уехал с семьей в Казахстан. С уважением, --- С уважением,
Борис Круглов | | |
NiK76 Южно-Сахалинск Сообщений: 832 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1329
| Наверх ##
4 ноября 2019 10:11 kruglovboris написал: [q] переселился туда (вероятно после окончания военной службы) году где то 1894. В 1902 уже оттуда уехал с семьей[/q]
Тогда только смотреть метрики. Возможно поможет и "Посемейный список...". Он где-то в районе 1890 года написан. А Вас что конкретно интересует в поиске? | | |
| Наверх ##
4 ноября 2019 10:54 NiK76 написал: [q]
Тогда только смотреть метрики. Возможно поможет и "Посемейный список...". Он где-то в районе 1890 года написан. А Вас что конкретно интересует в поиске?[/q]
Интересуют любые подробности. Знаю что глава семьи был запасным ефрейтором но где служил до выхода в запас не знаю.Не знаю года рождения отца семейства и его жены. Знаю о детях родившихся в 1895, 1898 и 1900 но не знаю точных дат, возможно были и еще дети, которые не выжили. Предполагаю что самый старший сын (мой прямой предок) родился еще на Украине до призыва отца семейства в армию (поскольку он на 10 лет старше второго известного ребенка главы семьи). Так что было бы здорово если сохранились исповедальные росписи, ревизские сказки или любые другие документы. --- С уважением,
Борис Круглов | | |
gkvorobev Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 43 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
24 апреля 2020 22:27 3494_1985 написал: [q] ПЕВНЕВА АННА[/q]
17.01,1873г свадьба 2-я жена Феодосия Гавриловна Певнева (Пивень) гос крест.Киевская губ.Каневской уезд.село Сосновка 22лет Поручители :крест.Харк.губ. Михаил Сидоров К?имов и Егор Петров Раокков.,по невесте:Семен Семенов Сорокин и Михаил Филиппов Бабко.Из мерич. книги ст.Ханской 24. 01.1871г.(30крещ.)Анна нечинно.. мученица Киевс.губ Канев.уезд село Сосновка гос.крест.девица Феодосия Гаврилова Певнева правосл.,веро исповед..Казак Серечной -?---Рубенко ,Черноморского полка сотник Петром Рубенко.Выходит он взял 2 жену с дочкой Певнева Анна. --- Воробьевы из Майкопа | | |
SergV Начинающий
Архангельская обл Сообщений: 47 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
13 мая 2020 14:49 3494_1985 написал: [q] ст. Гиагинская анкеты Варенников Козьма Аникеевич, Веревкин Григории Сазонович, Вертиков Иван Андреевич, Виноградов Николай Яковлевич, Воробьев Филипп Фёдорович[/q]
Простите, о каких анкетах идет речь? Интересует Воробьев Филипп Федорович. | | |
ArinaM Москва Сообщений: 751 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 282
| Наверх ##
16 мая 2020 23:36 3494_1985 написал: [q] Станица Сергиевская Анкеты
Коврижный Яков Михайлович Козюра Нестор Иосифович Курдюмов Тимофей Трофимович Кубарев Варлам Колесников Сергей Григорьевич Корнилов Михаил Парфирьевич Косьянов Никонор Сергеевич Козьменко Пантелей Михаилович котляров Федор Николаевич Косьянов Иван Николаевич Кочетков Сергей Исидорович Корнилов Пантелей Михайлович Крахмалова Елизавета Акимовна Кривченко Иван Тихонович Кривченко Тихон Федорович Косенко Василий федорович Коцарева Мария Фадеевна Калашников Матвей Степанович
[/q]
Здравствуйте! Что именно за анкеты вы публикуете? Спасибо. | | |
oksanetta Сообщений: 145 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 183
| Наверх ##
19 июня 2020 11:56 >> Ответ на сообщение пользователя 3494_1985 от 18 июня 2020 18:12 спасибо вам за выписки из метрик. Нашла в вашем списке Анну Малахову, вероятно, она родственница моего мужа. Подскажите, эти документы из архива в Майкопе? --- Анденок, Атамась (Кузьменко), Ачатов, Бубенщиков, Гнедин, Гунин, Даниловский, Духов, Емельянов, Задворнов, Климов, Кузнецов, Кобка, Линкевич, Лисавенко (Лисофенко), Малахов, Мельников, Мороз, Павлюковский, Подлужный,Полозов, Потейко, Ощепков, Рожевский, Семёнов (Салиенко), Сухинин, Терлеев, | | |
oksanetta Сообщений: 145 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 183
| Наверх ##
19 июня 2020 13:08 3494_1985 написал: [q] oksanetta написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя 3494_1985 от 18 июня 2020 18:12
спасибо вам за выписки из метрик. Нашла в вашем списке Анну Малахову, вероятно, она родственница моего мужа. Подскажите, эти документы из архива в Майкопе?
[/q]
Да это все в архиве Майкопа[/q]
Спасибо вам большое! Не подскажете ещё, как звалась церковь в селе Николаевском (ныне Красногвардейское)? --- Анденок, Атамась (Кузьменко), Ачатов, Бубенщиков, Гнедин, Гунин, Даниловский, Духов, Емельянов, Задворнов, Климов, Кузнецов, Кобка, Линкевич, Лисавенко (Лисофенко), Малахов, Мельников, Мороз, Павлюковский, Подлужный,Полозов, Потейко, Ощепков, Рожевский, Семёнов (Салиенко), Сухинин, Терлеев, | | |
|