Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.

Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6

Темиргоевская ст. Кубанская область

поиск информации и источников

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12  13 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
kirenevich

kirenevich

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 260

Полынь написал:
[q]
ГАКК 574/1/4110 Посемейные списки жителей станицы Темиргоевской, переселяющихся в новую станицу Варенниковскую, 1861 г., ? л.
[/q]

Вы смотрели эти списки? Много там фамилий?
---
Ищу: Киреневич,КирИневич, КирАневич, Ильющенко(Белоруссия,Украина,Красноярский край), Матвеенков, Матвиенко, Матвеенко, Кучеров - (Могилевская,Смоленская область), Гончаренко, Холод(ова) - (Луганская, Донецкая область)
temirgoevec
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 6
Помогите пожалуйста, хочу собрать историю о футбольной команде "Заря" С какого года играет. Какие достижение имеет, фото,награды. Очень интересно!
---
Ищу сведения о футбольной команде фк"Заря" ст.Темиргоевская
vovchik1

vovchik1

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 454
А откуда именно переселялись в Темиргоевскую?
Вот бы составить базу данных аналогично той, что RRoman сделал по Троицкой:
https://forum.vgd.ru/1699/66344/0.htm?a=stdforum_view&o=
kirenevich

kirenevich

Москва
На сайте с 2007 г.

vovchik1 написал:
[q]
Вот бы составить базу данных аналогично той
[/q]

А книгу Николая Михайловича Моргунова " Материалы к истории станицы Темиргоевской" Вы читали?
---
Ищу: Киреневич,КирИневич, КирАневич, Ильющенко(Белоруссия,Украина,Красноярский край), Матвеенков, Матвиенко, Матвеенко, Кучеров - (Могилевская,Смоленская область), Гончаренко, Холод(ова) - (Луганская, Донецкая область)
Yuri1718

станица Романовская, Ростовской обл
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 7299
станица Темиргоевская фото-книга - http://темиргоевская-адм.рф/ti...-goda-.pdf
---
Сысоев, Камаев, Ковалев - станица Романовская, Ростовской обл
Алтунин - поиск Курская обл,
Бондарук, Бундарух, Bundaruh, Bondaruk Ровенская область
Грошевец Gruszowiec (Groszewiec / Hroszewiec); Масевич Masewicz / Masiewicz - Ровенская область
Медведские - Смоленская область
мой дневник htt
foreytor
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте, уважаемые форумчане и все кто интересуется историей Темиргоевской. Метрических книг по станице не сохранилось, но мне удалось найти выписки из метрических книг Казанской церкви станицы Темиргоевской о родившихся казаках (и умерших) с 1853 по 1870 гг. Находятся они в ГАКК Ф.574 оп.1 д. 3718 "О рассмотрении прошений и заявлений по наделению юртовой землёй жителей станицы Темиргоевской". И позвольте мне немного поправить одну запись ГАКК 574/1/4110 Посемейные списки жителей станицы не Темиргоевской, а Тимашевской, переселяющихся в новую станицу Варенниковскую, 1861 г.(я это дело смотрел). Ещё у нас вышла новая книга по истории станицы. Размещена она на Сайт «Кубанская генеалогия». Раздел «Материалы по отдельным населённым пунктам». «Станица Темиргоевская»

http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/temirgoevskaja_st/0-220. Приятного просмотра. С уважением, Николай Моргунов.
---
Моргунов Николай,ст.Темиргоевская
Лайк (1)
notizia

Дніпро
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 407
Добрый день. Может кому встречалась фамилия Минаев по данной станице. Мой дед в 60-х годах приехал с семьей устраиваться сюда на работу, из Челябинска. Вот и думаю, должна же была быть родня какая-то, не просто же так он туда поехал.Заранее спасибо за ответ.
---
Губернии: Гербеев, Радько, Калайда, Крачун, Найденко, Живанов, Скоренцов, Даценко (Херсонская), Овчинников (Воронежская), Никольский (Тульская, Виленская, Гродненская), Калинович (Подольская), Решетников, Круцких, Минаев (Воронежская, Тамбовская, Оренбургская), Nickel, Giesler (Курляндская)
kirenevich

kirenevich

Москва
На сайте с 2007 г.
Селиванов Михаил Максимович
Родился в 1895 г., ст-це Темиргоевская Северо-Кавказского края; русский; образование высшее; член ВКП(б); начальник штаба Военной инженерной академии РККА, военинженер 1-го ранга.. Проживал: Москва, Сивцев Вражек пер., д.29, кв.56..
Арестован 9 апреля 1937 г.
Приговорен: ВКВС СССР 20 июня 1937 г., обв.: участии в к.-р. террористической организации..
Расстрелян 21 июня 1937 г. Место захоронения - место захоронения - Москва, Донское кладбище. Реабилитирован 26 марта 1957 г. ВКВС СССР
Источник: Москва, расстрельные списки - Донской крематорий

http://lists.memo.ru/index18.htm
---
kirenevich

kirenevich

Москва
На сайте с 2007 г.
Список из 74 темиргоевцев...

http://gwar.mil.ru/
---
Sarut
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 3
Здравствовать вам уважаемые форумчане!

помогите пожалуйста найти информацию по предкам:

Ушаков Василий Демьянович (Ушаков Василий Демьян(ов))(1894-1970) проживал в станице Темиргоевской Краснодарского края (возможно до этого проживал в станице Петропавловской Краснодарского края, дед мой Иван Васильевич Ушаков родился в Петропавловской в 1913, поэтому можно предположить что там жили), призывался на 1 мировую из Темиргоевской, казак. В труде по Темиргоевской Н. Моргунова упоминаются несколько Ушаковых, но не ясны родственные связи с ними (имена/отчества). У прадеда было 4 детей: Марфа, Борис, Иван, Надежда. Прабабушка - Ушакова Феодора Максимовна (1893-1950). В период с революции до 1941 г. семья переселилась в станицу Ярославскую (вроде как к родичам прабабушки), но в Темиргоевской осталась бабушка Марфа (Марфа Васильевна Ушакова в девичестве, в замужестве - не известно, даты рождения/смерти - неизвестно). У Марфы Васильевны Ушаковой было 2 сына, но они погибли (в 60-70-е годы 20 века, несчастные случаи, какие - неизвестно), возможно у них были потомки. Буду признателен за любую информацию!

С Уважением Евгений
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12  13 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Вверх ⇈