Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.
Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6 |
ЕЙСК
negovirina Ростов-на-Дону Сообщений: 149 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 139
| Наверх ##
22 декабря 2021 22:17 22 декабря 2021 22:18 ГАРО Фонд 134, опись 1, дело 62 Ростовский уездный училищный совет.
Дело об испытании учеников в училищах и выдаче свидетельств на право пользования льготой о воинской повинности. Списки учеников народных училищ Ростовского уезда (86 листов).
Стр. 34,35 Ейское Земское народное училище. (Рапорт и список учеников.)
Уникальным в этом деле является то, что список учеников содержит очень важные сведения, а именно: фамилию, имя, отчество учеников, день, месяц и год рождения, а также к какому сословию относился ученик и его вероисповедание. Ну а бонусом для потомков, будут оценки по 4 предметам: закон божий, чтение, письмо и арифметика и информация о том достоин ли испытуемый получить свидетельство.
В этом деле есть вся вышеуказанная информация о следующих выпускниках Ейского училища:
1. Алексеенко В.И. 2. Колтунов З.Ф. 3. Ливаднов Я.П. 4. Найденко К.А. 5. Тилишов В.Н. 6. Соколова Т.К. (единственная девочка в просмотренных мной списках) 7. Супруненко А.И. | | Лайк (1) |
Alexandr Mirochnicenko СССР Сообщений: 1712 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1304
| Наверх ##
23 декабря 2021 6:29 negovirina написал: [q] ГАРО Фонд 134, опись 1, дело 62 Ростовский уездный училищный совет.[/q]
За какой год эти данные, | | |
negovirina Ростов-на-Дону Сообщений: 149 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 139
| Наверх ##
24 декабря 2021 22:25 Дело 62 за 1876 год.
Дело 85 за 1887 год, но не знаю, есть ли там Ейск, надо смотреть.
Кроме того, в фонде более 80 дел с 1867 по 1900 год, и среди них есть несколько дел с испытаниями за разные годы. Опять таки населенные пункты надо смотреть в каждом деле. Если получится, сделаю выборку таких дел по годам. | | |
gavistan Краснодар Сообщений: 944 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1000
| Наверх ##
25 декабря 2021 9:47 26 декабря 2021 11:06 | | |
White Tiger 62 Москва Сообщений: 357 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 131
| Наверх ##
29 декабря 2021 21:22 Запись в Метрической книге Спасской церкви села Бобрик Епифанского уезда Тульской губ. (по материалам сайта FamilySearch – FS).
ГАТО ф.93 оп.3 д. 775 л. 131 (FS пленка 7564378 кадр 648) Запись 22 2/4 Апреля 1917 года Звание, имя, отчество и фамилия умершего: Матрос Возрождение-базы 3 подводного Дивизиона Черноморского Флота Рейд Севастопольский из мещан Ейска города Кубанской области Иван Михайлов Малаксианов, 26 л. 11 м., от чахотки
 --- Ищу: Кузьмины (дер. Киршевская Тихмангский приход Вытегорского уезда Олонецкой губ.), Егорушкины (=Курочкины), Панковы (с. Бобрик, дер. Пучки Епифанский уезд Тульской губ.), Политовы (с. Киселево, Пронский уезд Рязанской губ.), Можарские (г.Сквира Киевской губ.) | | |
Юрвен г. Санкт-Петербург Сообщений: 12203 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16855 | Наверх ##
18 февраля 2022 7:27 Мормонская база, пл. 008402225_
Архив Грузии Фонд 489 оп.7 д. 1510
МК Тифлисской Мтцминдской Давидовской церкви за 1909 год
Часть вторая о бракосочетавшихся
Л. 39об-40
Запись 9. 5 апреля Жених: Ейский мещанин Кубанской области Василий Иоаннович ЧУРСИН православнаго вероисповедания первым браком 25л Невеста: дочь Ейского мещанина Кубанской области Мария Александровна ЯКОВЛЕВА православнаго вероисповедания первым браком 20л Поручители по женихе: Сихнахский гражданин Константин Николаевич ТЕР-МАРТИРУЗОВ и коллежский регистратор Григорий Филиппович ЧУРСИН По невесте: гражданин Евгений Степанович КАНЧЕР и учитель Семен Авдеевич ГРЯЗНОВ
Протоиерей Нестор Мачаров
 --- Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род
ДНЕВНИК | | Лайк (1) |
EkaUdintseva Участник
Челябинск Сообщений: 59 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 48 | Наверх ##
19 февраля 2022 23:23 Здравствуйте. Я ищу Подольских из Ейска. Знаю,что их там было много. Известно,что мои были мещане г.Ейска,но проживали в ст.Копанской. Подольский Михаил Семёнович и Гаврил Семенович. У Михаила дети: Алексей,Антон,Петр,Роман,Василий. В метриках Ейска их не нашла. Помогите,какие источники могут содержать информацию о мещанах,которые проживали в станицах. Спасибо --- Меня интересуют Коровины-священнослужители из Соликамска. Удинцевы-священнослужители из Ирбита или Екатеринбурга. Подольские из Ейска. Стародубцевы из Адыгеи, Зеленко из Санкт-Петербурга | | |
Gala Ростов-на-Дону Сообщений: 2575 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1341
| Наверх ##
21 февраля 2022 10:29 EkaUdintseva написал: [q] Здравствуйте. Я ищу Подольских из Ейска. Знаю,что их там было много. Известно,что мои были мещане г.Ейска,но проживали в ст.Копанской. Подольский Михаил Семёнович и Гаврил Семенович. У Михаила дети: Алексей,Антон,Петр,Роман,Василий. В метриках Ейска их не нашла. Помогите,какие источники могут содержать информацию о мещанах,которые проживали в станицах. Спасибо[/q]
Только метрические книги станиц, в которых они проживали. --- Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru | | |
EkaUdintseva Участник
Челябинск Сообщений: 59 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 48 | Наверх ##
21 февраля 2022 11:21 Gala написал: [q] EkaUdintseva написал:
[q] Здравствуйте. Я ищу Подольских из Ейска. Знаю,что их там было много. Известно,что мои были мещане г.Ейска,но проживали в ст.Копанской. Подольский Михаил Семёнович и Гаврил Семенович. У Михаила дети: Алексей,Антон,Петр,Роман,Василий. В метриках Ейска их не нашла. Помогите,какие источники могут содержать информацию о мещанах,которые проживали в станицах. Спасибо
[/q]
Только метрические книги станиц, в которых они проживали.
[/q]
Метрические книги станицы Копанской не сохранились. --- Меня интересуют Коровины-священнослужители из Соликамска. Удинцевы-священнослужители из Ирбита или Екатеринбурга. Подольские из Ейска. Стародубцевы из Адыгеи, Зеленко из Санкт-Петербурга | | |
Katherine_Lipinski Новичок
Саранск Сообщений: 13 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
21 февраля 2022 14:37 >> Ответ на сообщение пользователя Gala от 20 октября 2016 8:09 Добрый день. А какое дело конкретно? Мне это очень важно. | | |
|