Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.

Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6

ЕЙСК

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 34 35 36 37 38 39 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
negovirina

Ростов-на-Дону
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 139
ГАРО Фонд 134, опись 1, дело 62 Ростовский уездный училищный совет.

Дело об испытании учеников в училищах и выдаче свидетельств на право пользования льготой о воинской повинности. Списки учеников народных училищ Ростовского уезда (86 листов).

Стр. 34,35 Ейское Земское народное училище. (Рапорт и список учеников.)

Уникальным в этом деле является то, что список учеников содержит очень важные сведения, а именно: фамилию, имя, отчество учеников, день, месяц и год рождения, а также к какому сословию относился ученик и его вероисповедание. Ну а бонусом для потомков, будут оценки по 4 предметам: закон божий, чтение, письмо и арифметика и информация о том достоин ли испытуемый получить свидетельство.

В этом деле есть вся вышеуказанная информация о следующих выпускниках Ейского училища:

1. Алексеенко В.И.
2. Колтунов З.Ф.
3. Ливаднов Я.П.
4. Найденко К.А.
5. Тилишов В.Н.
6. Соколова Т.К. (единственная девочка в просмотренных мной списках)
7. Супруненко А.И.
Лайк (1)
Alexandr Mirochnicenko

СССР
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1304

negovirina написал:
[q]
ГАРО Фонд 134, опись 1, дело 62 Ростовский уездный училищный совет.
[/q]

За какой год эти данные,
negovirina

Ростов-на-Дону
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 139
Дело 62 за 1876 год.

Дело 85 за 1887 год, но не знаю, есть ли там Ейск, надо смотреть.

Кроме того, в фонде более 80 дел с 1867 по 1900 год, и среди них есть несколько дел с испытаниями за разные годы. Опять таки населенные пункты надо смотреть в каждом деле. Если получится, сделаю выборку таких дел по годам.
gavistan

Краснодар
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1000
Найденко Кириллл

Должность/Звание............. ефрейтор
Воинская часть................... 80-й пехотный Кабардинский полк
Место рождения.................. Кубанская обл., г. Ейск

https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_donesenie10556161
White Tiger 62

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 131
Запись в Метрической книге Спасской церкви села Бобрик Епифанского уезда Тульской губ. (по материалам сайта FamilySearch – FS).

ГАТО ф.93 оп.3 д. 775 л. 131 (FS пленка 7564378 кадр 648)
Запись 22 2/4 Апреля 1917 года
Звание, имя, отчество и фамилия умершего: Матрос Возрождение-базы 3 подводного Дивизиона Черноморского Флота Рейд Севастопольский из мещан Ейска города Кубанской области Иван Михайлов Малаксианов, 26 л. 11 м., от чахотки

Прикрепленный файл: 0648.jpg
---
Ищу: Кузьмины (дер. Киршевская Тихмангский приход Вытегорского уезда Олонецкой губ.), Егорушкины (=Курочкины), Панковы (с. Бобрик, дер. Пучки Епифанский уезд Тульской губ.), Политовы (с. Киселево, Пронский уезд Рязанской губ.), Можарские (г.Сквира Киевской губ.)
Юрвен

Юрвен

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16855
Мормонская база, пл. 008402225_

Архив Грузии
Фонд 489 оп.7 д. 1510

МК Тифлисской Мтцминдской Давидовской церкви за 1909 год

Часть вторая о бракосочетавшихся

Л. 39об-40

Запись 9. 5 апреля
Жених: Ейский мещанин Кубанской области Василий Иоаннович ЧУРСИН
православнаго вероисповедания первым браком 25л
Невеста: дочь Ейского мещанина Кубанской области Мария Александровна ЯКОВЛЕВА православнаго вероисповедания первым браком 20л
Поручители по женихе: Сихнахский гражданин Константин Николаевич ТЕР-МАРТИРУЗОВ и коллежский регистратор Григорий Филиппович ЧУРСИН
По невесте: гражданин Евгений Степанович КАНЧЕР и учитель Семен Авдеевич ГРЯЗНОВ

Протоиерей Нестор Мачаров

Прикрепленный файл: 008402225_00635 брак Чурсин из Ейска.jpg
---
Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род
ДНЕВНИК
Лайк (1)
EkaUdintseva
Участник

Челябинск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 48
Здравствуйте. Я ищу Подольских из Ейска. Знаю,что их там было много. Известно,что мои были мещане г.Ейска,но проживали в ст.Копанской. Подольский Михаил Семёнович и Гаврил Семенович.
У Михаила дети: Алексей,Антон,Петр,Роман,Василий.
В метриках Ейска их не нашла. Помогите,какие источники могут содержать информацию о мещанах,которые проживали в станицах. Спасибо
---
Меня интересуют Коровины-священнослужители из Соликамска. Удинцевы-священнослужители из Ирбита или Екатеринбурга. Подольские из Ейска. Стародубцевы из Адыгеи, Зеленко из Санкт-Петербурга
Gala

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1341

EkaUdintseva написал:
[q]
Здравствуйте. Я ищу Подольских из Ейска. Знаю,что их там было много. Известно,что мои были мещане г.Ейска,но проживали в ст.Копанской. Подольский Михаил Семёнович и Гаврил Семенович.
В метриках Ейска их не нашла. Помогите,какие источники могут содержать информацию о мещанах,которые проживали в станицах. Спасибо
[/q]

Только метрические книги станиц, в которых они проживали.

---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
EkaUdintseva
Участник

Челябинск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 48

Gala написал:
[q]

EkaUdintseva написал:
[q]

[/q]

Только метрические книги станиц, в которых они проживали.

[/q]

Метрические книги станицы Копанской не сохранились.

---
Меня интересуют Коровины-священнослужители из Соликамска. Удинцевы-священнослужители из Ирбита или Екатеринбурга. Подольские из Ейска. Стародубцевы из Адыгеи, Зеленко из Санкт-Петербурга
Katherine_Lipinski
Новичок

Саранск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 18
>> Ответ на сообщение пользователя Gala от 20 октября 2016 8:09

Добрый день. А какое дело конкретно?
Мне это очень важно.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 34 35 36 37 38 39 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Вверх ⇈