Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.
Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6 |
ЕЙСК
Scirwudu Сообщений: 159 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 100
| Наверх ##
13 июня 2021 20:18 Ув. gavistan, спасибо за полный список метр. книг из архива.
А исповедальные ведомости тоже хранятся в Ейске?
Я конечно написал в архив.... но Ейский архив в своей публикации по данной теме ссылается на меня, так что они вряд ли помогут.... Надо или самому ехать, или искать кого-то.
Может кто-нибудь знает где хранятся формулярные списки служащих по образовательным учреждениям? В Краснодаре? Ейске? Ростове?
| | |
gavistan Краснодар Сообщений: 947 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1001
| Наверх ##
14 июня 2021 9:29 14 июня 2021 9:49 | | |
xrompik | Наверх ##
15 июня 2021 12:37 11 ноября 2023 20:58 В МК ст.Мечетинской в 1854 г при браке моего прадеда в поручителях числится Ейский купеческий брат Дмитрий Стефанович Иванов
Так же в МК ст.Мечетинской Области Войска Донского в 1857 г есть такая запись о рождении
« Евдокия – Портового г. Ейска купеческий брат Дмитрий Стефанов Иванов и Матрена Андрианова. Воспреемники: Курской губернии с ( в сшивенепонятно) гос. крестьянин Иван Яковлев Булатов и канцелярского служителя из дворян дочь девица Пелагея Кондратова Стрюкова» (может ошибка? Александровна?)
Тут в восприемниках уже кто то из моих родственников Стрюковых.
Возможно когда то удастся выяснить какое отношение имеет Дмитрий Стефанов Иванов к моим предкам.
Пока выложу эти данные в эту Тему. --- Поляковы-Уваровы Старочеркасск, Новочеркасск,Ростов
| | |
sanita Новичок
Ейск Сообщений: 10 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
29 июня 2021 12:33 Scirwudu написал: [q] Ув. gavistan, спасибо за полный список метр. книг из архива.
А исповедальные ведомости тоже хранятся в Ейске?
Я конечно написал в архив.... но Ейский архив в своей публикации по данной теме ссылается на меня, так что они вряд ли помогут.... Надо или самому ехать, или искать кого-то.
Может кто-нибудь знает где хранятся формулярные списки служащих по образовательным учреждениям? В Краснодаре? Ейске? Ростове?
[/q]
Здравствуйте. В Ейске нет исповедальных книг. Читальный зал архива посетителей не принимает. | | |
sanita Новичок
29 июня 2021 12:37 slayercool написал: [q] Добрый день! Кто может подсказать, какие в Ейске остались дореволюционные захоронения/кладбища, и может кроме метрических книг существует какой-то реестр захороненных?
Всем кто ищет по Ейску (да и в целом по Краснодарскому краю) хочу порекомендовать просмотреть на сайте http://kubangenealogy.ucoz.ru подборку Кубанские Календари и Кубанское Областные Ведомости. Ко многим имеется алфавитный указатель фамилий. Там много полезного да и просто интересного.[/q]
Здравствуйте. В Ейске не сохранились дореволюционные захоронения. Ни одного. есть похоронная книга с 1943г., т.е. сокончания оккупации. | | |
sanita Новичок
29 июня 2021 12:38 >> Ответ на сообщение пользователя xrompik от 15 июня 2021 12:37 Самые первые Ивановы в Ейске из Ваших наработок? | | |
immeregalНачинающий  Сообщений: 30 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
1 июля 2021 18:02 Добрый день. Требуется помощник для просмотра метрических книг в Ейском архиве по прабабушке и прадедушке. Есть точная дата рождения и ФИО, место рождения - город Ейск, соответственно, нужно просмотреть пять метрических книг для каждого человека. Если у кого-то есть такая возможность, пожалуйста, напишите мне в личные сообщения расценки и условия работы. Спасибо. | | |
rubikon Москва Сообщений: 472 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 726 | Наверх ##
2 июля 2021 14:49 immeregal Доброго Здоровья! Пишите запрос в Архив. По своему опыту - Сотрудники оперативно реагируют и по мере загруженности выполняют запросы. По опыту работы с другими архивами могу посоветовать: один фонд / одна фамилия /один запрос. Удачного Вам Поиска ! --- Ищу сведения о Белокуровых-Екатеринбург,Омск, Ишим,Тара, Петропавловск (Акмолинской обл.), Ейск (Краснодарский край), Сипиных - Тобольск, Ялуторовск, Екатеринбург, Сургут, Барнаул, Мамеевых -Тобольск, Мокровых - п. Пролетарский Серпуховского р-она Моск.обл., Фаюстовых - Пачелма Пензенск. обл. | | |
immeregalНачинающий  Сообщений: 30 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
2 июля 2021 22:42 2 июля 2021 22:44 rubikon написал: [q] immeregal Доброго Здоровья! Пишите запрос в Архив. По своему опыту - Сотрудники оперативно реагируют и по мере загруженности выполняют запросы. По опыту работы с другими архивами могу посоветовать: один фонд / одна фамилия /один запрос. Удачного Вам Поиска !
[/q]
Здравствуйте! Сегодня отправила такой запрос в Ейский архив. Подскажите, по вашему опыту, правильно ли всё сделала и есть ли шансы? Заранее благодарю! Прошу выдать мне архивную справку на основании метрической записи о рождении моего дедушки, Демченко Николая Григорьевича, 21.12.1905 г.р., уроженца г. Ейска, православного вероисповедания. Прошу указать всю имеющуюся информацию о рождённом, его родителях, восприемниках, священнике, совершившем таинство крещения и пр.
Оплату гарантирую. [/I]
| | |
baranovstep Новичок
Новосибирск Сообщений: 21 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
2 июля 2021 23:04 Обнаружил у себя фото, точно знаем, что не наши родственники, случайно попала. Снято в Ейске. На обороте надпись - на память Екатерине Дудниковой. При необходимости, пришлю сканы с более высоким разрешением.
 | | Лайк (3) |
|