Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.

Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6

ЕЙСК

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 34 35 36 37 38 39 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
AlekseiN

Ейск/Батайск Россия
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 303
Население Ейского уезда к 1 января 1873 года составляло из
58.729 душ мужского пола и 54.964 души женского пола, всего 113.693.
По сословиям:
дворян потомственных - 869 обоего пола;
личных - 371;
духовенства черного - 28;
белого - 708;
почетных граждан потомственных - 15;
личных - 2;
купцов - 209;
мещан - 1.397;
казаков - 93.186;
колонистов - 625;
войска - 2.858;
отставных бессрочно-отпускных и семейств солдатских - 2.682;
иногородних подданных - 10.263;
инородцев - 480; всего - 113.693.

По вероисповеданиям:
православных - 111.902;
раскольников - 466;
римско-католиков - 98;
армяно-григориян - 381;
протестантов - 690;
евреев - 45;
мухаммедан - 71;
язычников - 40.
---
Ищу сведения о Наливай ст. Должанская.
Наливай, Наливаев села Петропавловка- Червона Поляна. Лукины, Литвиновы, Коломиец,Коханенко, Браженец Пивоваровы, Алексеенко/Алексеенков г. Ейск. Пивоваровы хутор Попко, ст. Копанская.
Лайк (1)
AlekseiN

Ейск/Батайск Россия
На сайте с 2014 г.
На сайте http://pandia.ru/text/77/288/3209.php нашёл информацию
Фамилии жителей г. Ейска Краснодарского края
автор ОриентМикс
Краснодар Ейск
ФАМИЛИИ ЖИТЕЛЕЙ г. ЕЙСКА КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ
Славянский-на-Кубани государственный
педагогический институт,
г. Славянск-на-Кубани, РФ
Интерес к проблеме выявления частотности фамилий жителей г. Ейска вызван его расположением на территории вторичного заселения, а значит, прогнозируемой неоднородностью его ономастикона.
В списках самых первых ейчан стоят: Иван Кольцов, Игнат Чуриков, Степан Описов, Влас Корнилов из Ставропольской губернии, Моисей Мальцев из селения Константиновского, Борис Булгаков из Красной Поляны, Карп Сонын, Степан Зубков из Белой Глины, Алексей и Григорий Скляровы из селения Московского, Павел Максименков, Федор Шеховцов, Тимофей Дурнев из селения Песчаноокопского, Влас Кудинов из Саратовской губернии, вольноотпущенный Кузьма Ветер. В ведомости жителей, окончательно приписанных в мещане города, первыми значатся государственные крестьяне из селения Новогеоргиевского Ставропольской губернии Лукьян Ловяников, Алпат Поздняков, Данило Захаров, Василий Вощуков. Среди купцов первой гильдии приписались Леонтий Кривоносов, Давид Мезенцев из города Орехова Таврической губернии, Григорий Савостьянов, Яков Дедешко из Ставропольской губернии, Алексей Бирюков из города Кирсанова Тамбовской губернии. С 1854 года в городе Ейске появляются иностранные гости и купцы первой гильдии Иван Скамаранга, Балтазар Гранье, Михаил Литаски [3, с. 15].
этническую принадлежность (95 ед. // 8,7 %): Поляков – 22, Литвиненко – 15, Бойко – 14, Черкасов – 12;
Литература
1. Беляева, западных районов Кубани: Морфодеривационный аспект: Монография / . – Ставрополь, 2008.
2. Бельцев, город Ейск в истории Черноморского казачьего войска: Монография / . − Ейск, 1998.
3. Клементьев, Г. С любовью о Ейске. История города в кратких рассказах / , 1998.
4. Меркурьев, В. Ейск / В. Меркурьев. − Краснодар, 1972.
5. Приморский проспект. − Ейск. − 2006. − №6. − С. 5 − 13.
6. Телефонный справочник города Ейска. – Ейск, 2006.

Когда мне попадается такое творчество отношение к нему неоднозначное:
-вроде как даёт хоть какую то информацию
- с другой стороны когда такое предлагают ещё и купить - возникает вопрос за что платить?
Из указанных выше фамилий я работаю с фамилиями связанными с выходцами из земель Литовских и могу сказать что в Ейске кроме фамилии Литвиненко ещё есть
-Литвин
-Литвинов
и Литвинчук
у каждого рода своя история и объединять всех это большая небрежность.
---
Наливай, Наливаев села Петропавловка- Червона Поляна. Лукины, Литвиновы, Коломиец,Коханенко, Браженец Пивоваровы, Алексеенко/Алексеенков г. Ейск. Пивоваровы хутор Попко, ст. Копанская.
Лайк (1)
AlekseiN

Ейск/Батайск Россия
На сайте с 2014 г.
То о чём я хочу написать сегодня больше касается Ейского уезда.
Темы которая объединила бы Ейский район нет. Буду писать в теме Ейск.
В моей семье есть тайна: неизвестна судьба бабушки отца и брата - есть только год 1933.
Пока только удалось узнать место работы Ейская железная дорога.
Поэтому я поднимаю все документы где есть упоминание о Ейской Ж.Д. Пропустить в архиве дело под названием
ПЕРЕПИСКА С ЕЙСКОЙ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГОЙ по понятным причинам я просто не мог.
Дело меня разочаровало из всего что было в деле к Ейской Ж.Д. относился только первый документ он и дал делу название. К родовому поиску дело не имеет ни малейшего отношения. При работе в архиве нет времени на раздумья и я просто переписал документ. Дело я просматривал 14 ноября 2017 года. Завтра этому документу сто лет...
ГАРО ф.25 оп.1 д.619
Формат сайта не позволяет в документе оставлять пропуски. Буду публиковать построчно.
от автора запрос в дело попал из Ростовской канцелярии и на ней стоит штамп вх. 22 ноября 1917 г. по канцелярии Ж.Д.
9384 в Управление Владикавказской Ж.Д. города Ростова Н/Д.
Угловой штамп:
Ейская уездная
по делам о выборах в
Учредительное собрание комиссия.
№ 11.
ноября 20 дня 1917г.
ст. Уманская Куб. обл.

Ейская Уездная Комиссия просит Управление Дороги сообщить комиссии в каких пункта Ейского отделения Ейского отдела имеются железнодорожные деревни, "депо", дороги.
секретарь З. Ливровский.

Ниже на запросе от руки ответ ( наверное черновик)

По Ейскому Управлению по делам и выборам в Учредительное Собрание комиссии.
ст. Уманская Куб. обл. на отношение от 20 ноября т\г. № 41.
Имею честь сообщить в районе Кубанской обл. имеется: депо при ст. Екатеринодар, Тимошевская и Кавказская Владикавказской дороги. Причём при ст. Тихорецкая имеется ещё специальная паровая мастерская.
А. Донсков
Е. Мастеренко
№ 4112961 5.12.1917г.

Почему то вспомнился лозунг: ОКТЯБРЬ ШАГАЕТ ПО СТРАНЕ.
---
AlekseiN

Ейск/Батайск Россия
На сайте с 2014 г.

AlekseiN написал:
[q]
Почему то вспомнился лозунг: ОКТЯБРЬ ШАГАЕТ ПО СТРАНЕ.
[/q]

Позавчера 16 марта 2018 года в ГАРО состоялся день открытых дверей.
Работники архива презентовали свои работы по истории Дона года 1917-1920.
Решил и я немного открыть историю Ейска. В ГАРО есть документы и по Ейску.
Выписку я сделал некоторое время назад... Порой проще в архиве сделать выписки из документов чем потом решить где их опубликовать. confused.gif
Это был не сам документ а копия поэтому она оказалась вшитой совсем в несоответствующее ей дело.
Участковому товарищу прокурору
нач.Ейской Городской милиции 28 июня 1918 г. Ейск.
Главные преступления совершённые большевиками следующие:
1. 21.02.18г. в Ейской тюрьме расстреляли 15 человек, из которых много офицеров, полицейский чиновник, один реалист и проч. За принадлежность к Белой Гвардии.
2. На Пасху арестовали 27 человек из коих 11 расстреляли без всякого основания ( офицеры, священники и частые лица которые возвращались на Родину из фронтов) деньги и всё было забрано.
3. В день ухода большевиков из города Ейска расстреляны одновременно ещё около 25 человек - неизвестных лиц.
Был расстрелян купец Семён Михайлович Жердев за не взнос 30000 рублей.
Офицер Ветров - КАК ОФИЦЕР.
---
roger_roger

Gala написал:
[q]
Еще одно дело с РС за 1851г., фамилия КУТАНОВ
[/q]

Кто-то может посмотреть записи по данному делу по указанной фамилии?
AlekseiN

Ейск/Батайск Россия
На сайте с 2014 г.
Ездил в Ейск.
Волей судьбы познакомился с очень интересным человеком Строгановым Юрием Петровичем. Очень интересный человек. Душой болеет за восстановление и возвращение городу Ейску его истории. Пишет книги о истории города Ейска.
Книгами их назвать можно с большой натяжкой это скорее ближе к ФОЛИАНТАМ!!!
размер книг 29х21х6.5 см. Вес книг 2.5 кг.

Юрий Петрович подарил мне две книги с личной подписью.
книга 1
Как нас хотели изничтожить.
книга 2
Рамия. Аскисия.Бальзимахи. Через горы времени.
Книги несомненно очень интересные.
Вышла и ещё одна книга
ЕЙСК МИСТИЧЕСКИЙ. i.gif
В этом сообщении ставлю целью информировать всех кто интересуется историей города Ейска о существовании этих книг.
---
Лайк (1)
kras

kras

г.Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1963

AlekseiN написал:
[q]
[/q]

А как можно ознакомиться с этими книгами?
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
Изюмские, Минины, Некоз (Кубань), Красовские, Соколовские, Бобашинские, Толвинские, Юревич, Истомины, Окулич-Казарины, Бениславские, Буйницкие (Витебская губерния), Ламтихины
AlekseiN

Ейск/Батайск Россия
На сайте с 2014 г.

kras написал:
[q]
А как можно ознакомиться с этими книгами?
[/q]

Вчера не получилось даже фото книг на сайт загрузить cray.gif dntknw.gif ranting_w.gif

В моём понимании хороший поисковик должен работать на всех ресурсах:
Одноклассники, Контакт, ВГД, Ютуб, КГ тд. и тп.
Хотелось бы узнать где можно разместить хоть какую-то часть информации confused.gif.
Хотелось бы выслушать Ваши предложения. to_keep_order.gif
---
AlekseiN

Ейск/Батайск Россия
На сайте с 2014 г.
аа

Прикрепленный файл: 100_5536.JPG
---
Лайк (1)
AlekseiN

Ейск/Батайск Россия
На сайте с 2014 г.
б

Прикрепленный файл: 100_5538.JPG100_5542.JPG, 2150324 байт100_5543.JPG, 2528956 байт
---
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 34 35 36 37 38 39 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Вверх ⇈