Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.
Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6 |
Костромская станица Кубанской области
Gala Ростов-на-Дону Сообщений: 2580 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1340
| Наверх ##
30 марта 2016 14:04 Насколько я знаю, станица в 1862г возникла. Так что ревизок по ней не будет. --- Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru | | |
MetallToR Кишинёв Сообщений: 159 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 74 | Наверх ##
30 марта 2016 20:55 Gala написал: [q] Насколько я знаю, станица в 1862г возникла. Так что ревизок по ней не будет.[/q]
А метрические книги по Костромской где могут находится, интересует связь станицы Костромской со станицей Сергиевской(Ставропольского края). А кем была заселена станица Костромская в 1862 году? --- Felix qui quod amat, defendere fortiter audet!
Паскарь, Соляник, Долгов, Авраменко, Кухлиёв, Петров, Великоцкий, Живанков, Корниенко, Таран, Кныш, Кирьяк, Зоркин. | | |
Gala Ростов-на-Дону Сообщений: 2580 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1340
| Наверх ##
30 марта 2016 21:39 Метрики ст.Костромской за 1876-1926гг. + книги брачных обысков за 1894-1896, 1918, 1919гг. находятся в архивном отделе администрации Мостовского района Краснодарского края.
Н.Т.Михайлов в своем "Справочнике по Ставропольской епархии 1910г." пишет, что "ст.Костромская основана при общей колонизации Западного Кавказа" и ссылается на аналогичное основание станицы Губской в этом же Майкопском отделе. Сначала было издано распоряжение переселяться за Кубань целыми станицами казакам 1-го Хоперского полка и Ейского округа. Это встретило резкое сопротивление казаков. Затем был издан Высочайший приказ набирать "охотников" и выдавать деньги и продовольствие из войсковых складов этим людям в течение 3 лет. При объявлении этого приказа изъявили желание переселиться кроме прочих 225 семей из ст.Новорождественской, Нопопокровской, Тихорецкой и Терновской.
--- Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru | | |
Полынь Кубань Сообщений: 104 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 254
| Наверх ##
8 июня 2016 18:44 9 июня 2016 17:40 Долговы станица Костромская
ГАКК фонд 574 опись 1 дело 4172 Наделение землей офицеров и казаков охотников-переселенцев 21 станицы между реками Белой и Лабой, 1896-1904 гг., 659 л. л. 57 О межевании в юрте станицы Костромской земельного участка наследникам умершего сотника Якова Долгова - Михаилу, Георгию и вдове хорунжего Иллариона Долгова Марии. Сведения где-то 1904 года. Дело следует смотреть всё, ближе к концу будут повестки наследникам, из которых можно узнать, где находились на тот момент. --- Кубанская генеалогия: офицеры, казаки, иногородние. | | |
nestor Волжский Волгоградской области Сообщений: 491 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 764
| Наверх ##
9 июня 2016 11:11 Полынь написал: [q] ГАКК фонд 5741 опись 1 дело 4172 Наделение землей офицеров и казаков охотников-переселенцев 21 станицы между реками Белой и Лабой, 1896-1904 гг., 659 л.
л. 57 О межевании в юрте станицы Костромской земельного участка[/q]
Подскажите пожалуйста, а есть ли в ГАКК документы по наделению землей казаков станицы Родниковская: межевание земли в юрте станицы Чамлыкская. В 1912-1913 годах из Родниковской переселены порядка 200 казачьих семей на хутор Синюха? --- ----
Нестеровы (Орловское наместничество, г. Малоархангельск; Ставропольский край: село Высоцкое, ст. Калиновская; Краснодарский край: ст. Родниковская, ст. Новоалексеевская) | | |
Полынь Кубань Сообщений: 104 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 254
| Наверх ##
9 июня 2016 17:45 9 июня 2016 17:46 nestor написал: [q] есть ли в ГАКК документы по наделению землей казаков станицы Родниковская: межевание земли в юрте станицы Чамлыкская[/q]
Скорее всего есть именно в этом фонде, спросите у Андрея на сайте Кубанская генеалогия. Могу в среду посмотреть в ГАКК в описи фонда, только сформулируйте точно вопрос: какая именно станица Родниковская или Чамлыкская или хутор Синюха, и какой год. Пишите в личку. --- Кубанская генеалогия: офицеры, казаки, иногородние. | | |
simeona Сообщений: 183 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 100
| Наверх ##
21 сентября 2017 15:48 Спасибо.
Да МК по Беноково начинаются с 1897. Просмотрели еще ст. Костромскую, где есть МК из Беноково, начиная с 1876г. ( соседи). Но там моих тоже нет. Если доберусь, сама поищу в других населенных пунктах. Архив уже устал от меня)) | | |
Zilkina-Shakun Санкт-Петербург Сообщений: 97 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
26 октября 2024 17:09 Доброго времени суток, подскажите куда писать, разыскиваю родственников моего мужа, они проживали с ст. Костромская Краснодарского края. где-то встречаю что это Мостовский р-он, где-то Ярославский а где-то Лабинский. Мне нужен посемейный список годов 1940-х или 1950-е. --- Жилкины (Томская обл), Шакуны и Милевские (Белоруссия, Копыльский р-он) и Полонянкины (Томская обл. Чайнский р-он, г. Кемерово и Урал), Тимофеевы (Благовещенск), Безбородовы. | | |
|