Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.
Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6 |
Еленовское село Кубанская обл.
+ Пустосёлов хут., Брежнев хут.
Avg1973 Участник
15 марта 13:22 15 марта 13:22 ГАКК
 | | |
Avg1973 Участник
Сообщений: 76 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 25 | Мой прадед Панарин Григорий Константинович (1899-1968) родился в Еленовской волости, жил ,женился и обзавелся хозяйством в 1920 году на х.Брежнев( который ныне поглотило с.Еленовское). Его первая жена Алейникова Анастасия Ивановна . В 1921 у них родился первенец-мой дед Николай. В 1926-Евдокия, в 1930-Алексей. На хуторе Пустоселов жили одновременно два Алейниковых Ивана, своего обозначу Иван1, а другого Иван2. Потомки Ивана2 видны , моя же линия куда то пропадает.. | | |
Avg1973 Участник
Сообщений: 76 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 25 | В семье Алейникова Ивана1 и Параскевы Иосифовны Алейниковой(Бондаренко) ( на хуторе Пустоселов её называли б.Пашурка)1856-1972 родилась и жила моя прабабушка Алейникова Анастасия. Попробую обьяснить сложности ,с которыми столкнулся: по рассказам Скрыпкиной б.Шуры Алейников Иван1 взял жену Параскеву( очевидно это вторая или третья жена его). В их семье было 9 душ детей(цитата окончена). Дело в том ,что одна из их дочерей Анастасия Лазаревна, а вторая Анастасия Ивановна, сын Илья Лазаревич,сын Симан ,остальных предстоит установить... Есть ещё информация из воспоминаний Романько Раисы Александровны( её мама Анастасия Лазаревна Алейникова): семья Ивана1 и Параскевы взяли к себе в дом детей на х.Пустоселов из дома напротив в 1919 году по причине гибели родителей этих детей от Испанки и называет имена этих детей- Анастасия Лазаревна(1911г.р.), Илья Лазаревич(1917г.р.), Надежда Потапова...(цитата окончена). Столкнулся с трудностью определения судьбы моей прабабушки Алейниковой Анастасии Ивановны...Знаю что родилась примерно в 1900, замуж вышла прим. в 1920, родила троих детей (первого моего деда Николая в 1921г. на х.Брежнев), умерла от сильного переживания за мужа Панарина Григория Константиновича в прим. 1933 году( он с обозом хлеба попал под поезд по дороге в Армавир, с ним то все нормально, а вот хлеб с его повозки рассыпался ) ТО ЕСТЬ народное радио до неё донесло ,что её Гришка попал под поезд и она скончалась... Прадеда Григория Панарина признали виновным в деле с хлебом и поездом и сослали в Орджоникидзе с тремя детьми ( Коля 1921г.р,Дуся 1926г.р.,Леша 1930 г.р.) Жили они там по ул. Шоссейной 56 барак 1-7К. Там прадед Григорий женился второй раз на Нечаевой Зинаиде Степановне. В 1941 призвался прадед Григорий во вспомогательную часть, дед мой Панарин Николай Григорьевич добровольцем пошел на войну( т.к. имел бронь на вагоно-ремонтном заводе),его определили в 148 отд.раб.батальон. В Севастополе попал в плен после взрыва и потери сознания, в плену находился в Австрии, три раза бежал-ловили... Освобожден в 1945, получил 10 лет Северов( Абашево 2,г.Сталинск) | | |
Avg1973 Участник
Сообщений: 76 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 25 | Николай Сергеевич Пустосёлов родился 10 октября 1937 года на хуторе Пустосёлов Красногвардейского района Краснодарского края. Его отец — Пустосёлов Сергей Павлович (?) отчество не точно, был председателем колхоза, участник ВОВ, погиб в госпитале в Перми. У него был брат Алексей (Павлович)?, у которого осталось потомство — дочери Галина и Тамара, Галина, возможно, была или есть научный работник в Санкт-Петербурге. Его мать Александра Ивановна Агаркова, у неё был брат, имя неизвестно, обладала тяжёлым характером, происходила из Усть-Лабинского района, но учитывая, что Усть-Лабинский район находится просто на другом берегу реки Лабы, скорее всего, из станицы Некрасовской. На ОБД-Мемориал есть Семён Иванович Агарков 1903 г.р., который пропал без вести в 1943 году, его жена Агаркова Домна Павловна, он происходил именно из Некрасовской, на самом деле он не пропал без вести, а был расстрелян ещё 6 октября 1941 года, на этот момент он служил в 7 стрелковом полку 25 стрелковой дивизии военным трибуналом которой он и был осуждён. Дети Сергея Пустосёлова и Александры Ивановны Агарковой: Михаил, работал на бумажной фабрике, дети 1. Борис 2. сын — имя не помнят. Иван, у него также двое сыновей — Сергей 23 03 1951 г.р и Александр, сейчас живёт в Киеве Алексей Николай Сергеевич Пустосёлов 1937 гр, работал шофёром в колхозе, затем переехал в Барабинск, где познакомился с будущей женой. За данную статью выражаю благодарность Виталию Семенову-хранителю Памяти. | | |
Leontiya ИЩЕМ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 8394 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8655 | РГИА
Шифр Ф. 796 Оп. 186 Д. 2161 Заголовок Об открытии прихода при селе Еленовском Кубанской области Ставропольской епархии. Крайние даты 24 марта 1905 г.
| | Лайк (1) |
Avg1973 Участник
Сообщений: 76 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 25 | В НАРА (Нац.архив Республики Адыгея) есть две метрические книги по с.Еленовскому за 1910 и 1913 г.г.
| | |
Avg1973 Участник
 | | |
Avg1973 Участник
 | | |
Avg1973 Участник
29 марта 15:27 29 марта 15:27 1908
  | | |
Klim2018 Сообщений: 29611 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31626 | Государственный архив Краснодарского края (ГАКК) Фонд Р-234. Кубано-Черноморское областное статистическое бюро Исполнительного комитета Кубано-Черноморского областного Совета рабочих, крестьянских, красноармейских, казачьих и горских депутатов, г. Краснодар Кубано-Черноморской области, 1917 – 1923 гг.
ГАКК. Ф. Р-234. Оп. 1. Д. 155 Поселенные списки домохозяев села Еленовского Краснодарского отдела по итогам переписи 1920 г. Стат. форма № 2 (рукопись) Крайние даты: – Количество листов в деле: 8 --- Знания - сила | | Лайк (1) |
|