Добрый день!
Прошу помощи у знатоков
У меня из Васюринской 3 ветки: Рекало, Зубко и Кравченко.
1. Нашла, что
Рекало и
Зубко переселились в Васюринскую в 1824 году (ф250о2д473а):
Рекало из Сосницкого повета в партии Клима Городиского (определила, что это Черниговская губерния, но про партию Клима Городиского (откуда она, чтобы сузить поиск) никакой информации найти не удается)
Зубко из Гадяцкого (Гадячского) повета (партия не указана) Полтавской губернии
Через партии как-то можно определить из какого населенного пункта? Может есть какие-то еще документы, которые я пропустила?
Через сайт
http://www.surnameindex.info/info/index.html нашла про Сосницкий уезд Черниговской губернии и Гадячский уезд Полтавской губернии
По Сосницкому уезду есть Ревизские сказки 1811-1816 годов на фемили серч (снимки 007781591, 007781590, 007781589), планирую их изучить. Но не понимаю, насколько это эффективно без знания населенного пункта.
Если есть какой-то еще путь поисков? Подкорректируйте, пожалуйста.
2. По
Кравченко в ревизской сказке 1835 года нашла их с пометкой о том, что они пропущены по прошлой ревизской сказке (1816 год), из этого предполагаю, что они переселились до 1816 года.
В РС 1835 года возраст моего прадеда Кравченко Иосифа (Осипа) Иванова - 65 лет, то есть он 1770 года рождения.
Вместе с ним был пропущен Кравченко Роман Иванов, записаны рядом, предполагаю, что они могут быть братьями. Ему 45, он 1790 года рождения.
По переписи 1794 года нашла Кравченко Иосифа Иванова, но 1786 года, и Романа в братьях нет.
Возможно в РС 1835 года неверно указаны возраста, оставила как гипотезу, требующую проверки: что возможно одно и тоже лицо.
В рамках проверки просмотрела исповедальные росписи по Васюринской 1810,1815 и 1825 годов, Осипа (Иосифа) Кравченко не встретила.
В 1815 году встретила Романа Кравченко (без отчества), но там по годам жизни тоже не сходится на 5-6 лет.
Заглянула в документы о переселенцах 1809 года и ранее, но не смогла определить, где там про переселение именно в Васюринскую.
Из своего опыта подскажите, пожалуйста, куда еще можно посмотреть.
Заранее благодарю за ответы