Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊
Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.

Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6

ГОРЯЧИЙ КЛЮЧ. Великая Отечественная война 1941-45 гг..

Обелиски и памятники, а также участников Великой Отечественной войны 1941-45 гг.. ( Фото, описание, воспоминания.)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37 * 38 39 40 41 ... 46 47 48 49 50 51 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
nrozevika

nrozevika

Сообщений: 6286
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1366
Жданов Василий Герасимович 1902 г.р. , русский, рабочий, член ВКП(б), общее образование – 7 классов, военное образование – Высшая школа войск НКВД в 1939 года, в РККА с 1917 года. Майор, командир 277-го стрелкового полка НКВД по охране тыла Сев.-Кав. фронта.


информация: 277 стрелковый полк был сформирован в январе 1942 года в Тбилиси на базе 10 частей войск НКВД по охране железных дорог из Закавказья и Северного Кавказа. Командиром был назначен майор В. Г. Жданов, 1902 года рождения, участник Гражданской войны, дважды раненый, имевший до этого назначения опыт командной и штабной работы. Последняя должность - командир 119 полка войск НКВД по охране железных дорог. К сожалению, пока не удается найти фотографию, в личном деле нет, все надежды на партийный билет. За время войны награжден орденом Красной Звезды, двумя орденами Красного Знамени, орденом Ленина. Уволен в запас подполковником в 1946 году. Исследование исторического формуляра полка, журнала боевых действий, распоряжений, приказов и схем, боевых приказов и распоряжений по полку и описаний боевых действий полка и полевой документации за период с 15.12.42 по 31.01.43 г., книги учета боевых и не боевых потерь и мест захоронений позволяет сделать вывод, что 277 стрелкового полка войск НКВД принимал непосредственное участие в оборонительных боях в районе Садового (Туапсинский в район) в долине реки Псекупс с 12 декабря 1942 года сменив в обороне 255 отдельную морскую стрелковую бригаду. Три недели полк вел активную оборону, постоянно посылая в тыл противника разведывательные группы, вскрывая огневые точки врага поражал их огнем стрелкового оружия при поддержке отдельного минометного полка и 1187 артиллерийского полка РВГК. Анализ документов того времени позволил выявить некоторые довольно интересные детали в отношении к этому полку командира 395 стрелковой дивизии полковника, потом генерал-майора Сабира Умар Оглы Рахимова. Привожу дословно боевую характеристику за его подписью:
277 стрелковый полк НКВД с 18 декабря 1942 года по 3 января 1943 года находился в оперативном подчинении 395 стрелковой дивизии. За это время полк боевых действий не вел, (выделено мной) прочно оборонял участок… После отхода противника на рубеж высоты 620,8, полк одним батальоном прочно оборонял южные и юго-восточные скаты высоты 620,8.
Командиру полка и начальнику штаба обратить внимание на организацию разведки и наблюдение в подразделениях полка, усилить контроль штаба за выполнением приказов командира.
А вот строки из другой характеристики, тоже боевой, за подписью взаимодействующего с этим полком командира отдельного минометного полка майора Зильбетберга. Обе характеристики на одном листе исторического формуляра:
«277 стрелковый полк НКВД за время совместных действий ОМП, показал высокое умение сочетать маневр со всевозможными видами наступательного боя. Снайперы и разведчики немало наделали страха в среде «хваленых и непобедимых» фрицев. Там, где немцы действовали хитростью, советские чекисты побеждали двойной хитростью. Славные разведчики проникали в тыл противника, уничтожая его живую силу и технику. Мы, - бойцы и командиры ОМП надолго запомним имена славных чекистов: майора Жданова, майора Глушенко, капитана Вартаняна, разведчика Соболева и других. Желаем на новом рубеже - новых успехов! Надеемся, что славная Армия Советских Гвардейцев пополнится за счет Вашего крепкого спаянного коллектива чекистов».
Более по-военному, без патетики, характеризовал 277 стрелковый полк НКВД командир 1187 истребительного противотанкового артиллерийского полка РВГК подполковник Харкеевич, поддерживавшего часть внутренних войск:
«За время совместных действий, после рекогносцировки с командиром 277 сп НКВД майором Ждановым, командиры пехоты полка показали твердые знания боевых свойств и боевой мощи использования огневой деятельности 1157 иптап РВГК… Командиры 277 сп показали умение использовать артиллерийский огонь в сочетании со своими огневыми средствами, и на малой глубине обороны противника уничтожали огневые точки своими средствами, а артогонь полка применялся для уничтожения огневых точек, живой силы и разрушения инженерных сооружений в глубине обороны противника. Активная роль батальонов полка по захвату участков обороны противника во многом обусловливалась правильным пониманием и применением артиллерийского огня командирами пехоты».
Как, видите, очень лестные оценки офицеров-артиллеристов заслужил полк за неполные три недели совместных боев.
27 декабря противник (части 125 гренадерской дивизии, перед 1 стрелковой бригады оборонялась штрафная офицерская рота немцев) был вынужден выровнять свой передний край и отвести боевое охранение на южных скатах высоты 620,8. Командование 56 армии сделало вывод, что данный полк является наиболее боеспособной частью и направляет его на новый участок в район Фанагорийского для ведения наступления на направлении главного удара на замену 71 гвардейского полка 30 (55) Иркутской стрелковой дивизии. Изучение состояния частей Красной Армии в том месте позволяет сделать вывод о том, что они были сильно обескровлены оборонительными боями, испытывали большие трудности в обеспечении боеприпасами, продовольствием, в эвакуации раненых в силу полнейшего бездорожья в горах в тот период.
Наступили драматические события для полка.
Полк поэшелонно тремя колоннами совершает 34-километровый переход по горам по маршруту Садовое, Афанасьевский Постик, Попова Щель, дом лесника. Тылы полка ввиду отсутствия дорог в этом районе выдвигались по маршруту: Челипси, Туапсе, Джубга, Шапсугская, артиллерия ввиду отсутствия тягловой силы оставалась в районе Садовое. Изучение документов полка позволило установить, что по распоряжению командующего 56 армии, 395 стрелковая дивизия должна была обеспечить 277 стрелковый полк продуктами питания на трое суток. Однако по невыясненным причинам полк продуктов не получил. Под дождем и мокрым снегом, преодолевая двух-трех метровые сугробы, полк без возможности отдыха совершает исключительный по трудности переход. Три горные реки преодолевались по создаваемым переправам, ручьи в брод. Шинели, шапки, обмундирование промокли насквозь, нигде не обогреться, костры разводить нельзя, противник близко, может накрыть огнем артиллерии или минометов, да и не из чего, хоть кругом и лес, но все намокло. Кроме личного оружия и вещмешка с нехитрым солдатским скарбом каждый нес еще какой-то довесок: боеприпасы, узлы пулеметов «Максим», минометы. Хоть и среди погибших не встречаются фамилии молодых новобранцев, в основном 1918-1919 годы призыва, далеко не все смоли выдержать тяжелейший переход. За трое суток пути потери умершими от физических нагрузок и утонувшими при переправе через горные реки составили 20 человек. К установленному сроку 8 января полк вышел в указанный район. Командир полка вынужден был застрелить семь лошадей, которых также было нечем кормить, они сами становились обузой для полка и готовить из них пищу. Вот еще один весьма любопытный документ, полный цинизма на войне, если это так можно назвать.
16.01.43 г. Командиру 277 сп
(записка написана на листе части плаката по материальной части ППШ)
После сдачи излишков боеприпасов 7 января двух ящиков мин, ящика гранат, двух ящиков винтовочных патронов согласно накладной, красноармейцев Сахно и Аникина в виду полного истощения и так как последние не получали продуктов несколько суток, направил в медсанбат дивизии. (они были оставлены в районе Садового для сдачи излишков боеприпасов, которые полк не мог взять с собой в новое место, а потом догнать его)
Рекомендую за бездушное отношение к бойцам РККА виновных привлечь к строжайшей ответственности.
Начальник артснабжения 395 сд
Инженер-капитан Богданов
Это подчиненный командира 395 стрелковой дивизии, того самого, который не выдал продукты 277 стрелкового полка НКВД накануне. В качестве пояснения только могу добавить, что все части НКВД получали все виды довольствия от тыловых органов Красной Армии, своих не было. Кого же капитан рекомендовал привлечь к ответственности?
Командир 55 стрелковой Иркутской дивизии полковник Б.Н. Аршинцев, как старший начальник, не утвердил предложения майора В.Г. Жданова дать людям день на отдых и приказал в этот же день, «при любых условиях и в любом количестве потерь смену провести 8 января днем», сменить в обороне 71-й гвардейский стрелковый полк, входивший в состав дивизии. (Никакой необходимости в этом не было, активных боевых действий не велось, противник не проявлял никакой активности, просто КД 55 хотел доложить, что части дивизии все выведены во второй эшелон согласно приказу в срок). Преодолевая последние 10 километров пути от района сосредоточения до оборонительных позиций, 277 стрелковый полк НКВД потерял еще 26 человек умершими. Чтобы сохранить управление, боеспособность полка при невероятно большой нагрузке, командиру приходилось идти на крайние меры. Командовать голодными, изможденными людьми невероятно трудно, но нужно идти, приказ есть приказ. Об этом свидетельствует тот факт, что в списках погибших значатся две фамилии расстрелянных за невыполнение приказа, оба во второй половине перехода. 40% личного состава оказались с обмороженными, опухшими и с сильно потертыми ногами. Поступив в оперативное подчинение командиру 76 морской стрелковой бригады, полк получил задачу на оборону 32 километров горного участка. Перед фронтом полка оборонялись три батальона 421 пехотный полк 125 гренадерской дивизии немцев и два батальона словацкой дивизии «Рихло». Следует отметить, что противник также понес большие потери, испытывал трудности обороны зимой в горах. Особенно трудно было словакам, снабжение их продовольствием было хуже немцев. Посчастливилось найти свидетелей тех событий. Местные жители подсказали одного старожила, бабку Васюну, всю жизнь с рождения и до наших дней прожившую на хуторе Старообрядческом, что на северной окраине поселка Безымянное. Прожив девочкой подростком всю оккупацию, она довольно однозначно сказала, что в их деревню первым и единственным из наших войск вошел полк НКВД. Кроме того, продолжила, что дальше он пошел через горы на Горячий Ключ. По воспоминаниям Василисы Максимовны, словаки, которые себя почему-то чаще называли чехами, постоянно грабили местное население. Незадолго до изгнания они выследили единственную кормилицу тридцати укрывавшихся в погребе на окраине Старообрядческого местных жителей: «Забрали они нашу хворобу и съели. Еле-еле мы смогли пережить зиму» - сетует бабушка. А еще она поведала, что часто они заставляли их носить боеприпасы на позиции за Орлову Щель. В соответствие решения командующего 56 армии генерал-майора А.А. Гречко, приказа командира 76 морской стрелковой бригады 277 стрелковый полк НКВД 23 января должен был перейти в наступление, что противоречит сложившемуся мнению, что наступление по плану «море - горы» (море горя лучше подходит) должно было начаться 11 января. Видно сроки были перенесены. По научным трудам эта армия к 25 января продвинулась на 20-30 километров на левом фланге, даже вышли наши войска на окраины Краснодара. На этом же участке фронта, Горячеключевском, никуда наши войска не продвинулись. Возможно, это была особая задача по прорыву обороны, а затем развитие наступления на соседних участках 25 января. Скорее всего, все шло не так, как было запланировано. Другим важным выводом в ходе исследования стало то, что прославленная в оборонительных боях на этом направлении 30-я (55-я) Иркутско-Пинская гвардейская стрелковая дивизия вопреки сложившемуся мнению, участия в освобождении Горячего Ключа не принимала, и никакого штурма указанного населенного пункта не было, о чем говорится в некоторых мемуарах. По планам командования 56 армии на Горячий Ключ наступали 76 морская стрелковая бригада со стороны Пятигорской и 277 стрелковый полк НКВД со стороны горного массива Кохт и Безымянный, а все части 55 стрелковой дивизии находились во втором эшелоне. Командир полка организовал подготовку к наступлению, однако 20-21 января прибыли парламентеры от словацкой 1 механизированной дивизии «Рихло» с предложениями о сдаче дивизии в плен. К установленному сроку, 23 января, на назначенное место перехода линии фронта никто не прибыл. Не исключено, что это была хитрость с целью дать возможность для подготовки к общему отходу противника с занимаемых рубежей, что действительно потом произошло. Нельзя и отрицать того, что были среди словаков готовые сдаться, но этому воспрепятствовала контрразведка. Этот эпизод остается невыясненным. В документах полка сохранилась схема оборонительных позиций Горячего Ключа по данным воздушной разведки на 3 января 1943 года, из которой можно сделать вывод, что от успешных действий 277 стрелкового полка НКВД зависел успех боя за данный населенный пункт. Считай, всей 56 армии. Направление наступления полка приходилось в тыл оборонительных позиций словаков в Горячем Ключе, а на направлении наступления 76 морской стрелковой бригады была река Псек?упс и на противоположном берегу сплошная линия дзотов и огневых точек через каждые 200 метров. Выполняя приказ командующего 56 армии 24 января полк первым батальоном, оставив силы для прикрытия обороняемого участка перешел в наступление в направлении: хребет Кохт, Ключевая и Горячий Ключ с ближайшей задачей: овладеть высотой 192,0 и Безымянным хребтом. Дальнейшая задача – выход к Ключевой и Горячий Ключ. Атака проводилась без артиллерии в виду отсутствия своей и минимального количества снарядов у 76 морской стрелковой бригады. Противник располагал двумя ярусами круговой обороны. Подразделениям 1 стрелковой бригады удалось скрытно (копали траншеи в глубоком снегу в сторону противника) приблизиться к переднему краю и ворваться в первую траншею. Однако, не имея поддержки огнем артиллерии и минометов, попав под сильный огонь противника, батальон был вынужден отойти на исходные позиции. 24 июля 2008 года, ротный опорный пункт батальона словацкой дивизии «Рихло», объект атаки батальона 277 стрелкового полка НКВД 25-26 января 1943 года. Прошло шестьдесят пять лет. С трудом поднимаюсь по склону на отметку 192,0. «Пупок» – так в окружении более высоких гор обычно называют такую высоту, даже высотку. Восточный склон, дубы, некоторые выросли прямо на краю окопов, вероятно почти ровесники тех событий. Где-то здесь братская могила 38 человек. Все сохранилось. Вот стрелковые ячейки позиций боевого охранения, блиндаж. Поднимаюсь выше. Позиция стрелкового подразделения, окопы, ходы сообщения, блиндажи – все можно проследить в мельчайших деталях, здесь мало что изменилось, деревья старые были вырублены, выросла поросль 25-30 сантиметров в диаметре. Где-то далеко на юге в дневном мареве зноя виднеются склоны горы Хребтовой, командный пункт 55 стрелковой дивизии. Спускаюсь вниз, к рубежу перехода в атаку 277 стрелкового полка. Где-то вот в этом месте они начали наступление. Нет, не бежать с криками ура, бежать в гору даже сейчас, налегке, летом можно 15-20 метров, склон градусов 30-35, а по снегу вообще нереально, только перебежками или ползти. Вот и исходный рубеж полка, точнее, район обороны, который перед наступлением оборонял полк. Бросается в глаза, что окопов нет в таком количестве, как у противника, редкие ячейки, без траншей, ходов сообщений. В ранних научных трудах 1958 года писалось, что многие наши командиры недооценивали необходимость создания оборонительных сооружений в горах, ошибочно считали, что можно прятаться от огня противника за деревьями, камнями. А это, между прочим позиции 71 гвардейского стрелкового полка, который сменил 277 стрелковый полк НКВД 8 января 1943 года. А в январе окопы уже не выкопать… Вот и причины больших потерь наших войск в обороне, враг бил из минометов по кронам деревьев, и град осколков поражал тех, кто пытался укрыться за деревьями, камнями и считал себя неуязвимым от невидимого противника. Неизменный наш русский авось. Не умели мы тогда воевать. Командир 76 морской стрелковой бригады потребовал 25 января атаковать снова, на поддержку выделил 50 снарядов артиллерии малого калибра. 25 января 1 стрелковой бригады усиленный резервами двух других батальонов повторил попытку наступления. Эффективность артиллерийской подготовки была неэффективной по причине не наблюдаемости цели из-за сильного тумана. В документах сохранился даже этот штрих. Наступление снова было безрезультатным. Командир полка майор Жданов предложил не атаковать высоту в лоб, а обойти ее с востока в направлении Безымянного, на что получил одобрение и приказ от комбрига. С 26 на 27 января полк перешел в наступление в направлении Безымянного. К моменту завершения строительства переправы через Псекупс разведчики доложили об отходе противника из Безымянного. Полк преследуя противника к 22 00 28 января 1943 года овладел Безымянным, Ключевой и Горячим Ключом совместно с частями 76 морской стрелковой бригады. Среди трофеев, захваченных полком, было знамя 416 гаубичного артиллерийского полка Красной Армии. Первым военным комендантом Горячего Ключа, станицы Ключевской, Фанагорийского и Безымянного был назначен командир 277 стрелкового полка войск НКВД майор В.Г. Жданов. Он был первым, кто налаживал мирную жизнь, подчиненные которого ремонтировали дороги, восстанавливали мосты, несли службу по охране порядка, когда кругом еще были мелкие группы противника, бандиты, дезертиры. Потом стали прибывать первые представители местной власти. В ходе поездки удалось установить основные места захоронений погибших военнослужащих 277 стрелкового полка войск НКВД на основании списков погибших с указаниями мест захоронений по Горячеключевскому району: Волчьи Ворота (название местное, ни на каких картах не встречается, старожилы утверждают, что перед войной в этом месте волки загрызли почтальона, с тех пор это название), вход в долину реки Псеку?пс около памятного знака 71 гвардейского стрелкового полка - 40 человек (эпизод гибели относится к августу 1942 года и до конца еще не выяснен. Полк в это время охранял тыл Черноморской группы Закавказского фронта в районе Туапсе. Возможно это был сводный отряд или какое-то подразделение направленное в качестве усиления, что было характерным для этого времени); п. Безымянное, х. Старообрядческий и окрестности - 32 человека; п. Фанагорийское и его окрестности – 17 человек, отм. 192,0 (зап. 1км. от ручья Орлова Щель от дороги на Фанагорийское) – 50 человек. По установлению точного места этого захоронения и изучению возможностей переноса останков в более доступное место к дороге обратился за помощью к заместителю начальника Краснодарской юридической академии МВД по воспитательной работе полковнику И.В. Северину, где есть поисковый отряд «Щит и меч», занимающийся подобной работой. Возможно, курсантам удастся найти останки, все-таки местность там несильно изменилась.
Почему же все-таки был забыт 277-й стрелковый полк войск НКВД?
Одной из причин является то, что полк трижды за полгода передавался из управлений войск НКВД охраны тыла одного фронта в другой. Документы могли утеряться. Кроме того, он некоторое время входил в состав 11 стрелковой дивизии НКВД, которая сама в это время участвовала в боях на другом направлении, потом Орджоникидзевской дивизии.
Другой причиной, вероятно главной, как установлено в ходе исследования, является «нежелание» во времена пресловутой хрущевской оттепели показывать те войска, главным руководителем которых был Лаврентий Берия. Показать войска НКВД становилось равносильно тому, что навлечь на себя много неприятных вопросов. Создалось бы мнение о том, что те, кто после войны писал мемуары, были далеко не идеальными полководцами и военачальниками, какими им хотелось бы выглядеть в 1941, 1942 и в 1943 годах. Пришлось бы делить с кем-то славу, точнее с тем, кто её был достоин. И искушение победило…
Потом, по прошествии многих лет установился определенный стереотип в подходах к Великой Отечественной войне, когда доминировало мнение Г.К.Жукова, И.В. Тюленева, С.М.Штеменко, А.А. Гречко и других участников тех событий. Оспорить мнение таких авторитетов было проблематично. Так забвению подвергались не только войска НКВД, но и другие части, как это видно на примере той же 76 морской стрелковой бригады. Ведь про нее в освобождении Горячего Ключа тоже ни слова. Хотя она также была на направлении главного удара. В этих условиях мнение участника боев, даже если он командир полка, вряд ли кто услышал бы.
P.S. Начальником радиостанции в 3 стрелковом батальоне 277-го стрелкового полка НКВД в эти драматические события был ефрейтор В. Г. Боцман, будущий начальник связи внутренних войск МВД СССР. Как близкий товарищ полковника в отставке В. Д. Кривца, уважаемого нашего ветерана, он рассказывал ему, что в сводке Совинформбюро за 30 января 1943 года в числе частей освободивших Горячий Ключ упоминался н-ской полк войск НКВД.
Павел СМИРНОВ, полковник
Москва, Горячий Ключ, Безымянное, Фанагорийское
Июль 2008 года

Прикрепленный файл: 3. 1943 год. Январь. Горячий Ключ освобождал 277 полк НКВД под командованием майора В.Г.Жданова.jpg
---
Ищу сведения о Розевика, Бабкиных, Оскольских, Выродовых, Черномор, Котюжанских.
nrozevika

nrozevika

Сообщений: 6286
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1366

Восточные рубежи Горячеключевского района освобождались частями «шахтерской» 395-й стрелковой дивизии под командованием полковника Сабира Умаровича Рахимова,
погибшего Героем Советского Союза, всего за несколько недель до Победы. Это о ее мужественных бойцах фашисты получили негласное указание: шахтеров в плен не брать. Это те самые шахтеры, которые месяцами держали горящие высоты Качкана под ежедневными лавинами вражеской авиации, артналетов и контратак пехоты; закрывали своей грудью амбразуры вражеских дзотов. Как в обороне горных хребтов, так и в январском наступлении по территории Горячеключевского района, а затем и в Адыгее и на Кубанских берегах, 395-я дивизия сражалась «по соседству», бок о бок, с 76-й морской стрелковой бригадой.
Семьдесят шестая морская стрелковая бригада (76-я мсбр) также принимала непосредственное участие в освобождение поселка Горячий Ключ, о чем писалось выше, -в ее подчинение на время наступления был придан 277-й стрелковый полк НКВД. Иногда ее называют бригадой морской пехоты, что формально неверно, но по сути, лишь подчеркивает ее значимость и особенности боевого применения. О бригаде также была наша публикация «Бескозырки в горах» в газете «Горячий Ключ», № 4 от 29 января 2021 г.; поэтому не будем повторяться, а лишь немного дополним сказанное.

Рахимов Сабир Умирович-оглы
Документ из госпиталя
Дата рождения: __.__.1902
Место рождения: г. Ташкент
Дата призыва: __.__.1922
Воинское звание: генерал-майор
Последнее место службы: 37 гв.сд
Дата выбытия: 26.03.1945
Причина выбытия: умер от ран
Госпиталь: ХППГ 489
Жена Рахимова Маура.

"1."
"2. Рахимов Сабир Умирович 2"
"3. Рахимов Сабир Умирович-оглы1"

Прикрепленный файл: 1..png2. Рахимов Сабир Умирович 2.png, 880956 байт3. Рахимов Сабир Умирович-оглы1.jpg, 130937 байт3.1.png, 539441 байт4..png, 180370 байт4.1 Рахимов Сабир Умирович-оглы 00000014.jpg, 841864 байт5..png, 402323 байт6..png, 261540 байт7..png, 778357 байт8 плита.jpg, 346740 байт
---
Ищу сведения о Розевика, Бабкиных, Оскольских, Выродовых, Черномор, Котюжанских.
nrozevika

nrozevika

Сообщений: 6286
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1366
Попов Василий Иосифович
РАЗВЕДЧИК
1914 – 1988
История солдата
Попов Василий Иосифович.
Родился в 1914. Призван в Красную Армию в 1941 году, Горячеключевским Р.В.К. Краснодарского края. Воевал на втором Украинском Фронте. Был дважды ранен, но после лечения возвращался на фронт. С боями дошел до Германии. После победы вернулся к мирной жизни. Умер в 1988 году.
Регион Краснодарский край
Населенный пункт: Горячий Ключ
Воинская специальность разведчик
Место рождения Краснодарский край. Горячий Ключ. станица Суздальская
Дата рождения 1914
Дата смерти 1988
Автор страницы солдата
Страницу солдата ведёт: Попов Андрей
История солдата внесена в регионы:
Краснодарский край, Горячий Ключ
Попов Василий Иосифович
Дата рождения __.__.1914
Место рождения Краснодарский край, Горяче-Ключевский р-н, ст. Черноморская
Место призыва Горяче-Ключевский РВК Краснодарский край, Горяче-Ключевский р-н
Воинское звание красноармеец
Воинская часть 29 тяжелая минометная бригада
Награды Медаль «За отвагу»
Попов Василий Иосифович
Картотека награждений
Медаль «За отвагу»
03.03.1945
Дата рождения: __.__.1914
Место рождения: Краснодарский край, Горяче-Ключевский р-н, ст. Черноморская
Дата поступления на службу: __.__.1941
Воинское звание: красноармеец
Попов Василий Иосифович
Медаль «За отвагу»
Наградной документ
Дата рождения: __.__.1914
Место призыва: Горяче-Ключевский РВК, Краснодарский край, Горяче-Ключевский р-н
Дата поступления на службу: __.07.1941
Воинское звание: красноармеец
Воинская часть: 29 отминбр РГК 3 БелФ
Даты подвига: 16.01.1945,08.02.1945
Наименование награды: Медаль «За отвагу»
Приказ подразделения
№: 9/н от: 03.03.1945
Издан: 29 отминбр РГК 3 Белорусского фронта
Попов Василий Иосифович
Военно-пересыльные пункты и запасные полки
Дата рождения: __.__.1914
Воинское звание: рядовой
Последнее место службы: 29 отд. бр.
Военно-пересыльный пункт: 212 азсп
Прибыл в часть: 26.04.1945

Попов Константин Иосифович
Донесение о безвозвратных потерях
Дата рождения: __.__.1903
Место рождения: Краснодарский край, Горяче-Ключевский р-н, ст. Черноморская
Дата призыва: Горяче-Ключевский РВК, Краснодарский край, Горяче-Ключевский р-н
Воинское звание: гв. сержант
Последнее место службы: 84 гв. сд
Дата выбытия: 17.07.1944
Причина выбытия: убит
Жена Попова Пелагея Наумовна
ПОПОВ Константин Иосифович
Печатная Книга Памяти

Дата рождения: __.__.1903
Дата выбытия: 17.07.1944
Попов Константин Иосифович
Записи из военкоматов
Дата рождения: __.__.1903
Наименование военкомата: Горячеключевский ГВК
Воинское звание: сержант
Дата выбытия: 17.07.1944

Попов Константин Иванович
Военно-пересыльные пункты и запасные полки
Дата рождения: __.__.1903
Место рождения: Краснодарский край, Горяче-Ключевский р-н, с. Черноморы
Дата призыва: __.07.1941 Горяче-Ключевский РВК, Краснодарский край, Горяче-Ключевский р-н
Дата призыва: __.07.1941
Воинское звание: красноармеец
Военно-пересыльный пункт: 106 зсп 28 зсбр
Выбытие из воинской части: 13.10.1942
Куда выбыл: 369 зсп

Попов Григорий Трофимович
Картотека ранений
Дата рождения: __.__.1897
Место рождения: Краснодарский край, Горяче-Ключевский р-н, ст-ца Черноморинская
Дата и место призыва: Горяче-Ключевский РВК, Краснодарский край, Горяче-Ключевский р-н
Воинское звание: красноармеец
Воинская часть: 502 сп
Дата выбытия: 02.06.1944
Причина выбытия: выбыл в госпиталь 1360
Госпиталь: ЭГ 1170
Попов Григорий Трофимович
Картотека награждений
Медаль «За отвагу» 21.02.1945
Дата рождения: __.__.1897
Место рождения: Краснодарский край, Горяче-Ключевский р-н, ст. Черноморская
Дата поступления на службу: __.__.1941
Воинское звание: красноармеец


Прикрепленный файл: 1. Попов Василий Иосифович 1914 - 1988.jpg2. Попов Василий Иосифович 00000414.jpg, 380352 байт3. Попов Константин Иосифович 00000014.jpg, 449643 байт4. Попов Константин Иосифович 00000338.jpg, 1220890 байт5. Попов Константин Иванович 00000326.jpg, 391430 байт6. Попов Григорий Трофимович.png, 12858 байт
---
Ищу сведения о Розевика, Бабкиных, Оскольских, Выродовых, Черномор, Котюжанских.
nrozevika

nrozevika

Сообщений: 6286
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1366
Попов Павел Иванович
Дата рождения __.__.1914
Место рождения Краснодарский край, Горяче-Ключевский р-н, ст. Бакинская
Место призыва Краснодарский ГВК Краснодарский край, г. Краснодар
Воинское звание ст. сержант
Воинская часть 277 стрелковый полк 175 стрелковой дивизии (III)
Награды Орден Красного Знамени
Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»
Попов Павел Иванович
Картотека награждений
Орден Красного Знамени 18.04.1944
Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» 09.05.1945
Дата рождения: __.__.1914
Место рождения: Краснодарский край, Горяче-Ключевский р-н, ст. Бакинская
Дата поступления на службу: __.__.1941
Воинское звание: ст. сержант
Попов Павел Иванович
Записи из проекта Дорога Памяти
Дата рождения: __.__.1914
Место рождения: Краснодарский край, Горяче-Ключевский р-н, ст. Бакинская
Наименование военкомата: Краснодарский ГВК, Краснодарский край, г. Краснодар
Дата призыва: 1941-01-01
Воинское звание: ст. сержант
Наименование воинской части: 277 сп 175 сд 47 А 1 БелФ
Страница героя на проекте:
Галерея Дорога памяти
Попов Павел Иванович
Именной список части
Дата рождения: __.__.1914
Место рождения: Краснодарский край, Горяче-Ключевский р-н, ст-ца Баканская
Место призыва: Краснодарский ГВК, Краснодарский край, г. Краснодар
Дата призыва: __.06.1941
Воинское звание: сержант
Воинская часть: 1425 зенап

Прикрепленный файл: 1. Попов Павел Иванович.jpg2. Попов Павел Иванович 1.png, 21619 байт3. Попов Павел Иванович 00000445.jpg, 358123 байт
---
Ищу сведения о Розевика, Бабкиных, Оскольских, Выродовых, Черномор, Котюжанских.
nrozevika

nrozevika

Сообщений: 6286
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1366
Попов Николай Игнатьевич
Дата рождения 03.02.1922
Место рождения Краснодарский край, Горяче-Ключевский р-н, ст. Бакинская
Место призыва Краснодарский ГВК Краснодарский край, г. Краснодар
Дата призыва 06.06.1941
Воинское звание сержант; лейтенант запаса
Воинская часть
82 район авиационного базирования
57 отдельный батальон аэродромного обслуживания
Награды
Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»
Медаль «За боевые заслуги»
Медаль «За оборону Ленинграда
Попов Николай Игнатьевич
Учетно-послужная картотека
Дата рождения: 03.02.1922
Место рождения: Краснодарский край, Горяче-Ключевский р-н, ст-ца Бакинская
Наименование военкомата: Краснодарский ГВК, Краснодарский край, г. Краснодар
Дата поступления на службу: 06.06.1941
Воинское звание: лейтенант запаса
Наименование воинской части: 57 обао 82 РАБ ЛВО
Дата окончания службы: 19.03.1947
Попов Николай Игнатьевич
Картотека награждений
Медаль «За оборону Ленинграда» 22.12.1942
Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» 09.05.1945
Медаль «За боевые заслуги» 23.06.1945
Дата рождения: __.__.1922
Место рождения: Краснодарский край, Горяче-Ключевский р-н, ст. Бакинская
Дата поступления на службу: __.__.1941
Воинское звание: сержант
Попов Николай Игнатьевич
Записи из ГУК
Дата рождения: 03.02.1922
Место рождения: Краснодарский край Горяче-Ключевский район ст-ца Бакинская
Наименование военкомата: Краснодарский ГВК Краснодарский край
Дата призыва: 06.06.1941
Воинское звание: лейтенант
Попов Николай Игнатьевич
Орден Отечественной войны II степени
Документ в юбилейной картотеке
Дата рождения: __.__.1922
Место рождения: Краснодарский край, Горяче-Ключевский р-н, ст. Бакинская
Наименование награды: Орден Отечественной войны II степени
Номер документа: 87
Дата документа: 06.04.1985
Автор документа: Министр обороны СССР

Попов Ефим Петрович
Документ, уточняющий потери
Дата рождения: __.__.1905
Место рождения: Краснодарский край, Горяче-Ключевский р-н, ст. Бакинская
Дата призыва: __.08.1941 Горяче-Ключевский РВК, Краснодарский край, Горяче-Ключевский р-н
Дата призыва: __.08.1941
Воинское звание: красноармеец
Дата выбытия: __.05.1945
Причина выбытия: пропал без вести
Жена Попова Мария Архиповна
Попов Ефим Петрович

Записи из военкоматов
Дата рождения: __.__.1905
Наименование военкомата: Горячеключевским ГВК
Воинское звание: рядовой
Дата выбытия: _.05.1945

Попов Николай Петрович
Документ, уточняющий потери
Дата рождения: __.__.1913
Место рождения: Краснодарский край, Горяче-Ключевский р-н, ст. Бакинская
Дата призыва: 28.06.1941 Горяче-Ключевский РВК, Краснодарский край, Горяче-Ключевский р-н
Дата призыва: 28.06.1941
Воинское звание: красноармеец
Последнее место службы: 141 див.
Дата выбытия: 06.09.1941
Причина выбытия: попал в плен (освобожден)
Попов Николай Петрович
Донесение о безвозвратных потерях
Дата рождения: __.__.1913
Место рождения: Краснодарский край, Горяче-Ключевский р-н, с. Бакинское
Дата призыва: __.__.1941, Горяче-Ключевский РВК, Краснодарский край, Горяче-Ключевский р-н
Дата призыва: __.__.1941
Воинское звание: гв. рядовой
Последнее место службы: 93 гв. сд
Дата выбытия: 12.11.1944
Причина выбытия: убит
Первичное место захоронения: Венгрия, Мезекевешдский р-н, с. Абрань, северная окраина
Жена Попова Наталья Трофимовна
Попов Николай Петрович

Записи из военкоматов
Дата рождения: __.__.1913
Наименование военкомата: Горячеключевским ГВК
Воинское звание: рядовой
Дата выбытия: 12.10.1944

Попов Константин Петрович
Документ, уточняющий потери
Дата рождения: __.__.1916
Место рождения: Краснодарский край, Горяче-Ключевский р-н, ст. Бакинская
Дата призыва: 27.07.1940 Горяче-Ключевский РВК, Краснодарский край, Горяче-Ключевский р-н
Дата призыва: 27.07.1940
Воинское звание: красноармеец
Дата выбытия: __.03.1943
Причина выбытия: пропал без вести
Сын Попов Виктор Константинович
Попов Константин Петрович

Записи из военкоматов
Дата рождения: __.__.1916
Наименование военкомата: Горячеключевским ГВК
Воинское звание: рядовой
Дата выбытия: _.03.1943

ПОПОВ Иван Федорович
Дата рождения __.__.1912
Место рождения Краснодарский край, Горяче-Ключевский р-н, ст. Бакинская
Место призыва Горяче-Ключевский РВК Краснодарский край, Горяче-Ключевский р-н
Дата призыва __.__.1937 ; __.__.1941
Воинское звание лейтенант; гв. лейтенант
Воинская часть
308 гвардейский стрелковый полк 108 гвардейской стрелковой дивизии
311 гв. сп 108 гв. сд
308 гв. сп 108 гв. сд
Погиб/убит
Награды Орден Отечественной войны II степени
Место захоронения Украинская ССР, Николаевская обл., Горностаевский р-н, х. Соломки
Попов Иван Федорович
Учетно-послужная картотека
Дата рождения: __.__.1912
Дата поступления на службу: __.__.1937
Воинское звание: лейтенант
Наименование воинской части: 308 гв. сп 108 гв. сд
Судьба: Погиб
Дата окончания службы: 27.11.1943
Попов Иван Федорович
Именной список части
Дата рождения: __.__.1912
Место рождения: Краснодарский край, Горяче-Ключевский р-н, ст. Бакинская
Дата призыва: __.__.1941
Воинское звание: лейтенант
Воинская часть: 311 гв. сп 108 гв. сд
Выбытие из воинской части: 27.11.1943
Куда выбыл: Погиб/убит
Дата прибытия: 19.11.1943
Откуда прибыл: 308 гв. сп 108 гв. сд
Дата выбытия: 27.11.1943
Попов Иван Федорович
Картотека награждений
Орден Отечественной войны II степени 23.10.1943
Дата рождения: __.__.1912
Воинское звание: гв. лейтенант
Информация об архиве+
Попов Иван Федорович
Приказ об исключении из списков
Дата рождения: __.__.1912
Воинское звание: лейтенант
Последнее место службы: 308 гв. сп 108 гв. сд
Дата выбытия: 27.11.1943
Причина выбытия: убит
Мать Попова Анна Григорьевна
ПОПОВ Иван Федорович
Печатная Книга Памяти
Дата рождения: __.__.1912
Дата выбытия: 27.11.1943
Первичное место захоронения: Украина, Херсонская обл., Горностаевский р-н, с. Соломки
Попов Иван Федорович
Записи из военкоматов
Дата рождения: __.__.1912
Воинское звание: лейтенант
Дата выбытия: 27.11.1943
Попов Иван Федорович
Учетно-послужная картотека
Дата рождения: 01.12.1912
Место рождения: Краснодарский край, Горяче-Ключевский р-н, ст. Бакинская
Дата поступления на службу: __.__.1934
Воинское звание: лейтенант
Наименование воинской части: 308 сп 108 гв. сд
Судьба: Погиб
Дата окончания службы: 27.11.1943
Попов Иван Федорович
Учетно-послужная картотека
Дата рождения: 02.12.1912
Место рождения: Краснодарский край, Горяче-Ключевский р-н, ст. Башинская
Дата поступления на службу: 13.03.1934
Воинское звание: мл. лейтенант
Наименование воинской части: ВС 28 А
Судьба: Пропал без вести
Дата окончания службы: 01.01.1943
Попов Иван Федорович
Донесение о безвозвратных потерях
Дата рождения: __.__.1912
Место рождения: Краснодарский край, Горяче-Ключевский р-н, ст. Бакинская
Дата призыва: __.__.1937, Горяче-Ключевский РВК, Краснодарский край, Горяче-Ключевский р-н
Дата призыва: __.__.1937
Воинское звание: гв. лейтенант
Последнее место службы: 108 гв. сд
Дата выбытия: 27.11.1943
Причина выбытия: убит
Первичное место захоронения: Украинская ССР, Николаевская обл., Горностаевский р-н, х. Соломки, северная окраина
Мать Попова Анна Григорьевна
Попов Иван Федорович
Именной список части
Дата рождения: __.__.1912
Место рождения: Краснодарский край, Горяче-Ключевский р-н, ст. Бакинская
Дата призыва: __.08.1941
Воинское звание: лейтенант
Воинская часть: 311 гв. сп 108 гв. сд
Выбытие из воинской части: 27.09.1943
Куда выбыл: ППГ 1815
Дата прибытия: 09.08.1943
Откуда прибыл: 356 сп 343 сд 58 А

Попова Антонина Федоровна
Донесение о безвозвратных потерях
Дата рождения: __.__.1925
Место рождения: Краснодарский край, Горяче-Ключевский р-н, ст. Бакинская
Дата призыва: Горяче-Ключевский РВК, Краснодарский край, Горяче-Ключевский р-н
Воинское звание: красноармеец
Последнее место службы: 4 гв. ккк 255 зенап
Дата выбытия: 28.06.1944
Причина выбытия: умер от ран
Первичное место захоронения: Белорусская ССР, Минская обл., Стародорожский р-н, с. Оршень, южная окраина
Мать Попова Анна Григорьевна
ПОПОВА Антонина Федоровна
Печатная Книга Памяти
Дата рождения: __.__.1925
Дата выбытия: 28.06.1944
Попова Антонина Федоровна
Записи из военкоматов
Дата рождения: __.__.1925
Наименование военкомата: Горячеключевский ГВК
Воинское звание: рядовой
Дата выбытия: 28.06.1944

Попов Федор Григорьевич
Документ, уточняющий потери
Дата рождения: __.__.1913
Место рождения: Краснодарский край, Горяче-Ключевский р-н, ст. Бакинская
Дата призыва: 28.06.1941 Горяче-Ключевский РВК, Краснодарский край, Горяче-Ключевский р-н
Дата призыва: 28.06.1941
Воинское звание: красноармеец
Дата выбытия: __.03.1943
Причина выбытия: пропал без вести
Жена Попова Анна Терентьевна
ПОПОВ Федот Григорьевич

Печатная Книга Памяти
Дата рождения: __.__.1913
Дата выбытия: __.03.1943
Попов Федот Григорьевич
Записи из военкоматов
Дата рождения: __.__.1913
Наименование военкомата: Горячеключевским ГВК
Воинское звание: рядовой
Дата выбытия: _.03.1943

Прикрепленный файл: 4. Попов Николай Игнатьевич.jpg5. Попов Николай Игнатьевич 1.png, 24698 байт6. Попов Николай Игнатьевич 2.png, 48917 байт7. Петрович 00000405.jpg, 177347 байт8. Попов Николай Петрович 00000249.jpg, 472963 байт9. Попов Николай Петрович 00000265.jpg, 457856 байт10. Попов Константин Петрович 00000377.jpg, 172377 байт11. Попов Иван Федорович 00000114.jpg, 376113 байт12. Попов Иван Федорович 00000233.jpg, 304398 байт13. Попов Иван Федорович 00000506.jpg, 468789 байт14. Попов Иван Федорович.png, 9956 байт15. ПОПОВ Иван Федорович 00000338.jpg, 1220890 байт16. Попова Антонина Федоровна 00000064.jpg, 275449 байт17. Попова Антонина Федоровна 00000338.jpg, 1220890 байт18. Попов Федор Григорьевич 00000338.jpg, 1220890 байт19. Попов Федор Григорьевич 00000377.jpg, 172377 байт
---
Ищу сведения о Розевика, Бабкиных, Оскольских, Выродовых, Черномор, Котюжанских.
nrozevika

nrozevika

Сообщений: 6286
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1366
Попов Василий Ильич
Дата рождения __.__.1903
Место рождения Краснодарский край, Горяче-Ключевский р-н, ст. Мартанская
Место призыва Горяче-Ключевский РВК Краснодарский край, Горяче-Ключевский р-н
Воинское звание красноармеец
Воинская часть 943 стрелковый полк 257 стрелковой дивизии (I)
Награды Орден Красной Звезды
Попов Василий Ильич
Орден Красной Звезды
Наградной документ
Дата рождения: __.__.1903
Место призыва: Горяче-Ключевский РВК, Краснодарский край, Горяче-Ключевский р-н
Дата поступления на службу: 15.09.1943
Воинское звание: красноармеец
Воинская часть: 943 сп 257 сд
Даты подвига: 08.05.1944,09.05.1944,11.05.1944
Наименование награды: Орден Красной Звезды
Приказ подразделения
№: 17/н от: 26.05.1944
Издан: 257 сд

Попов Георгий Николаевич
Дата рождения __.__.1912
Место рождения Краснодарский край, Горяче-Ключевский р-н, ст. Мартанская
Место призыва Очамчирский РВК Грузинская ССР, Абхазская АССР, Очамчирский р-н
Воинское звание ст. сержант
Воинская часть 1560 аэродромный полк противовоздушной обороны
Награды Медаль «За боевые заслуги»
Попов Георгий Николаевич
Медаль «За боевые заслуги»
Наградной документ
Дата рождения: __.__.1912
Место призыва: Очамчирский РВК, Грузинская ССР, Абхазская АССР, Очамчирский р-н
Дата поступления на службу: __.06.1941
Воинское звание: ст. сержант
Воинская часть: 1560 аэр. полк ПВО 1 БелФ
Даты подвига: 01.02.1945-28.02.1945
Наименование награды: Медаль «За боевые заслуги»
Приказ подразделения
№: 1/н от: 10.03.1945
Издан: 1560 аэр. полк ПВО 1 Белорусского фронта

Попов Анатолий Дмитриевич
Документ, уточняющий потери
Дата рождения: __.__.1926
Место рождения: Краснодарский край, Горяче-Ключевский р-н, станица Мартанка
Дата призыва: __.03.1943 Горяче-Ключевский РВК, Краснодарский край, Горяче-Ключевский р-н
Дата призыва: __.03.1943
Воинское звание: красноармеец
Дата выбытия: __.08.1943
Причина выбытия: пропал без вести
Мать Попова Ксения Кузминична
Попов Анатолий Дмитриевич

Записи из военкоматов
Дата рождения: __.__.1926
Наименование военкомата: Горячеключевским ГВК
Воинское звание: рядовой
Дата выбытия: _.06.1943


Прикрепленный файл: 1. Попов Василий Ильич.png2. Попов Василий Ильич 00000182.jpg, 784943 байт3. Попов Георгий Николаевич 00000548.jpg, 364006 байт4. Попов Анатолий Дмитриевич 00000092.jpg, 223421 байт
---
Ищу сведения о Розевика, Бабкиных, Оскольских, Выродовых, Черномор, Котюжанских.
nrozevika

nrozevika

Сообщений: 6286
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1366
Попов Григорий Емельянович
Документ, уточняющий потери
Дата рождения: __.__.1902
Место рождения: Краснодарский край, Горяче-Ключевский р-н, Ключевая
Дата призыва: 12.09.1941 Отрадненский РВК, Краснодарский край, Отрадненский р-н
Дата призыва: 12.09.1941
Воинское звание: красноармеец
Дата выбытия: __.04.1943
Причина выбытия: пропал без вести
ПОПОВ Григорий Емельянович
Печатная Книга Памяти
Дата рождения: __.__.1902
Место рождения: Горячеключевский р-н
Дата выбытия: __.04.1943
Попов Григорий Емельянович
Записи из военкоматов
Дата рождения: __.__.1902
Место рождения: Горячеключевской район
Наименование военкомата: Отрадненский РВК
Воинское звание: красноармеец
Дата выбытия: __.04.1943

Попов Николай Тимофеевич
Именной список части
Дата рождения: __.__.1912
Место рождения: Краснодарский край, Горяче-Ключевский р-н, 12-й с/с
Место призыва: Горяче-Ключевский РВК, Краснодарский край, Горяче-Ключевский р-н
Дата призыва: 15.02.1943
Воинское звание: красноармеец
Воинская часть: 166 гв. сп
Выбытие из воинской части: 12.03.1943
Попов Николай Тимофеевич
Орден Отечественной войны II степени
Документ в юбилейной картотеке
Дата рождения: __.__.1912
Место рождения: Краснодарский край, г. Горячий Ключ
Наименование награды: Орден Отечественной войны II степени
Номер документа: 87
Дата документа: 06.04.1985
Автор документа: Министр обороны СССР

Попов Федор Ефимович

Донесение о безвозвратных потерях
Дата рождения: __.__.1919
Место рождения: Краснодарский край, Горяче-Ключевский р-н
Дата призыва: Горяче-Ключевский РВК, Краснодарский край, Горяче-Ключевский р-н
Воинское звание: зам. политрука
Последнее место службы: 47 А 25 ап РГК
Дата выбытия: 06.09.1942
Причина выбытия: пропал без вести
Место выбытия: Краснодарский край
Отец Попов Ефим Николаевич
Попов Федор Ефимович
Документ, уточняющий потери
Дата рождения: __.__.1919
Место рождения: Краснодарский край, Горяче-Ключевский р-н, ст. Кутаси
Дата призыва: Горяче-Ключевский РВК, Краснодарский край
Воинское звание: красноармеец
Последнее место службы: п/п 61979
Дата выбытия: __.04.1945
Причина выбытия: пропал без вести
Попов Федор Ефимович
Картотека награждений
Орден Славы III степени 30.05.1951
Дата рождения: __.__.1919
Дата поступления на службу: __.__.1942
Воинское звание: рядовой
Попов Федор Ефимович
Документ, уточняющий потери
Дата рождения: __.__.1919
Место рождения: Краснодарский край, Горяче-Ключевский р-н, ст. Кутаисская
Дата призыва: 20.10.1939 Горяче-Ключевский РВК, Краснодарский край, Горяче-Ключевский р-н
Дата призыва: 20.10.1939
Воинское звание: красноармеец
Дата выбытия: __.01.1945
Причина выбытия: пропал без вести
Жена Голенковская Ульяна Фоминична

Попова Лариса Ильинична
Орден Отечественной войны II степени
Документ в юбилейной картотеке
Дата рождения: __.__.1913
Место рождения: Краснодарский край, ст. Кутаиская
Наименование награды: Орден Отечественной войны II степени
Номер документа: 81
Дата документа: 06.04.1985
Автор документа: Министр обороны СССР

Попов Николай Антонович
Документ, уточняющий потери
Дата рождения: __.__.1912
Место рождения: Краснодарский край, Горяче-Ключевский р-н, ст. Саратовка
Дата призыва: 20.03.1941 Горяче-Ключевский РВК, Краснодарский край, Горяче-Ключевский р-н
Дата призыва: 20.03.1941
Воинское звание: красноармеец
Дата выбытия: __.06.1943
Причина выбытия: пропал без вести
Жена Игнатенко Пелагея Емельяновна
Попов Николай Антонович
Записи из военкоматов
Дата рождения: __.__.1912
Наименование военкомата: Горячеключевским ГВК
Воинское звание: рядовой
Дата выбытия: _.06.1943

Попов Ефрем Иванович
Орден Отечественной войны II степени
Документ в юбилейной картотеке
Дата рождения: __.__.1905
Место рождения: Краснодарский край, Горяче-Ключевский р-н, ст. Фанагорийская
Наименование награды: Орден Отечественной войны II степени
Номер документа: 182
Дата документа: 06.11.1985
Автор документа: Министр обороны СССР
Информация об архиве+

Попов Иван Ефремович
Именной список части
Дата рождения: __.__.1895
Место рождения: Краснодарский край, Горяче-Ключевский р-н, Фанагорийское
Место призыва: Горяче-Ключевский РВК, Краснодарский край, Горяче-Ключевский р-н
Дата призыва: 12.08.1941
Воинское звание: рядовой
Воинская часть: 53 гв. осапб
Выбытие из воинской части: 29.10.1943
Дата прибытия: 06.10.1943

Попов Владимир Степанович
Документ, уточняющий потери
Дата рождения: __.__.1895
Место рождения: Краснодарский край, Горяче-Ключевский р-н, стан. Пейзенск
Причина выбытия: попал в плен (освобожден)


Прикрепленный файл: 1. Попов Григорий Емельянович 00000227.jpg2. ПОПОВ Григорий Емельянович 00000566.jpg, 1121902 байт2.а. Попов Николай Тимофеевич.png, 48491 байт3. Попов Федор Ефимович 00000043.jpg, 200289 байт4. Попов Федор Ефимович 00000420.jpg, 219480 байт5. Попов Федор Ефимович 00000512.jpg, 157497 байт6. Попов Федор Ефимович.png, 9957 байт7. Попова Лариса Ильинична.png, 48086 байт8. Попов Николай Антонович 00000007.jpg, 203900 байт9. Попов Ефрем Иванович.png, 49033 байт10. Попов Владимир Степанович 00000066.jpg, 426150 байт
---
Ищу сведения о Розевика, Бабкиных, Оскольских, Выродовых, Черномор, Котюжанских.
nrozevika

nrozevika

Сообщений: 6286
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1366
Миславский Андрей Афанасьевич
Дата рождения 17.07.1902
Место рождения Краснодарский край, Горяче-Ключевский р-н, к.п. Горячий Ключ
Дата призыва __.__.1941 ; 15.10.1923
Воинское звание лейтенант инт. сл. ; ст. лейтенант
Воинская часть
138 отдельный дорожно-эксплуатационный батальон
826 стрелковый полк 398 стрелковой дивизии
Миславский Андрей Афанасьевич
Учетно-послужная картотека
Дата рождения: 17.07.1902
Место рождения: Краснодарский край, Горяче-Ключевский р-н, г. Горячий Ключ
Дата поступления на службу: 15.10.1923
Воинское звание: ст. лейтенант
Наименование воинской части: 826 сп 398 сд 51 А КрымФ , 138 ождэб
Дата окончания службы: 14.11.1945
Миславский Андрей Афанасьевич
Учетно-послужная картотека
Дата рождения: __.__.1902
Место рождения: Краснодарский край, Горяче-Ключевский р-н, г. Горячий Ключ
Дата поступления на службу: __.__.1941
Воинское звание: лейтенант инт. сл.
Наименование воинской части: п/п 28882
Миславский Андрей Афанасьевич
Записи из ГУК
Дата рождения: 17.07.1902
Место рождения: Краснодарский край Горяче-Ключевский район город Горячий Ключ
Дата призыва: 15.10.1923
Воинское звание: старший лейтенант
Миславский Андрей Афанасьевич
Медаль «За оборону Кавказа»
Представление на награждение
Воинское звание: лейтенант интенд. службы
Воинская часть: склад 2525 46 А
Наименование награды: Медаль «За оборону Кавказа»

Миславский Александр Афанасьевич
Дата рождения 07.04.1909
Место рождения Краснодарский край, Горяче-Ключевский р-н, к.п. Горячий Ключ
Место призыва Аксайский РВК Ростовская обл., Аксайский р-н
Дата призыва __.09.1930
Воинское звание лейтенант; ст. сержант
Воинская часть
900 артиллерийский полк
61 стрелковый полк 45 стрелковой дивизии (I)
Награды
Медаль «За отвагу»
Орден Красной Звезды
Миславский Александр Афанасьевич
Учетно-послужная картотека
Дата рождения: 07.04.1909
Место рождения: Краснодарский край, Горяче-Ключевский р-н, г. Горячий Ключ
Дата поступления на службу: __.09.1930
Воинское звание: лейтенант
Наименование воинской части: 900 ап 339 сд , 61 сп 45 сд
Дата окончания службы: 11.07.1946
Миславский Александр Афанасьевич
Картотека награждений
Медаль «За отвагу» 29.07.1943
Орден Красной Звезды 05.06.1944
Дата рождения: __.__.1909
Место рождения: Краснодарский край
Дата поступления на службу: __.__.1941
Воинское звание: лейтенант
Миславский Александр Афанасьевич
Записи из ГУК
Дата рождения: 07.04.1909
Место рождения: Краснодарский край Горяче-Ключевский район город Горячий Ключ
Дата призыва: 09.1930
Воинское звание: лейтенант

Прикрепленный файл: 1. Миславский Андрей Афанасьевич.jpg2. Миславский Андрей Афанасьевич 00000241.jpg, 493223 байт3. Миславский Александр Афанасьевич.jpg, 5322 байт4. Миславский Александр Афанасьевич 1.png, 16280 байт5. Миславский Александр Афанасьевич 00000454.jpg, 437714 байт
---
Ищу сведения о Розевика, Бабкиных, Оскольских, Выродовых, Черномор, Котюжанских.
nrozevika

nrozevika

Сообщений: 6286
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1366
Игнаткин Даниил Селиверстович
Дата рождения __.__.1908
Место рождения Краснодарский край, Горяче-Ключевский р-н, ст. Суздальская
Место призыва Краснодарский ГВК Краснодарский край, г. Краснодар
Воинское звание старшина
Воинская часть 383 стрелковая дивизия
Награды Орден Отечественной войны I степени
Игнаткин Даниил Селеверстович
Картотека награждений
Орден Отечественной войны I степени
16.10.1943
Дата рождения: __.__.1908
Место рождения: Краснодарский край, Горяче-Ключевский р-н, с. Суздальская
Дата поступления на службу: __.__.1941
Воинское звание: старшина
Игнаткин Даниил Селиверстович
Орден Отечественной войны I степени
Наградной документ
Дата рождения: __.__.1908
Место призыва: Краснодарский ГВК, Краснодарский край, г. Краснодар
Дата поступления на службу: __.__.1941
Воинское звание: старшина
Воинская часть: 301 оашр 383 сд 16 ск 56 А, ОПА
Даты подвига: 14.09.1943
Наименование награды: Орден Отечественной войны I степени
Дата документа: 16.10.1943
Приказ подразделения
№: 19/н от: 16.10.1943
Издан: 16 ск

Прикрепленный файл: 1. Игнаткин.png2. Игнаткин Даниил Селеверстович.png, 14652 байт3. Игнаткин Даниил Селиверстович 00000143.jpg, 533088 байт
---
Ищу сведения о Розевика, Бабкиных, Оскольских, Выродовых, Черномор, Котюжанских.
nrozevika

nrozevika

Сообщений: 6286
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1366
Мостовой Василий Прокофьевич
Дата рождения __.__.1912
Место рождения Краснодарский край, Горяче-Ключевский р-н, ст. Бакинская
Дата призыва 23.06.1941
Воинское звание красноармеец
Мостовой Василий Прокофьевич
Документ, уточняющий потери
Дата рождения: __.__.1912
Место рождения: Краснодарский край, Горяче-Ключевский р-н, ст. Бакинская
Дата и место призыва: 23.06.1941 Горяче-Ключевский РВК, Краснодарский край, Горяче-Ключевский р-н
Дата призыва: 23.06.1941
Воинское звание: красноармеец
Дата выбытия: __.05.1943
Причина выбытия: пропал без вести
Жена Мостовая Ольга Пантелеевна.
Мостовой Василий Прокофьевич

Записи из проекта Дорога Памяти
Дата рождения: 1912
Страница героя на проекте:
Галерея Дорога памяти

Мостовой Михаил Ефимович
Дата рождения __.__.1911
Место рождения Краснодарский край, Апшеронский р-н, ст. Абхазская
Воинское звание рядовой
Воинская часть 112 стрелковый полк 52 стрелковой дивизии (I)
Награды Орден Отечественной войны II степени
Мостовой Михаил Ефимович
Документ, уточняющий потери
Дата рождения: __.__.1911
Дата и место призыва: Тульский РВК, Краснодарский край, Тульский р-н
Воинское звание: рядовой
Последнее место службы: 112 сп
Дата выбытия: 27.09.1941
Причина выбытия: попал в плен (освобожден)
Сестра Матрена Шкура
Мостовой Михаил Ефимович

Орден Отечественной войны II степени
Документ в юбилейной картотеке
Дата рождения: __.__.1911
Место рождения: Краснодарский край, Апшеронский р-н, ст. Абхазская
Наименование награды: Орден Отечественной войны II степени
Номер документа: 87
Дата документа: 06.04.1985
Автор документа: Министр обороны СССР
Мостовой Михаил Ефимович
РЯДОВОЙ(КАВАЛЕРИСТ)
Дата рождения 14.10.1911
Дата смерти 20.05.2003
История солдата
Место рождения: Краснодарский край, Апшеронский р-н, ст. Абхазская
На войне: Кавалерист II Украинского фронта в составе конно-механизированной группы И.Плиева , участник взятия Берлина
Регион Краснодарский край
Воинское звание Рядовой(кавалерист)
Населенный пункт: Горячий Ключ
Место рождения Ст. Имеретинская
Годы службы 1941-1945
Дата рождения 14.10.1911
Дата смерти 20.05.2003
Боевой путь
Место призыва г. Сочи
Дата призыва1941
Страницу солдата ведёт: Мостовая Кристина Александровна


Прикрепленный файл: 1. Мостовой Василий Прокофьевич.jpg2. Мостовой Василий Прокофьевич 00000291.jpg, 180711 байт3. Мостовой.jpg, 109952 байт4. Мостовой Михаил Ефимович 00000412.jpg, 498341 байт5. Мостовой Михаил Ефимович.png, 48917 байт
---
Ищу сведения о Розевика, Бабкиных, Оскольских, Выродовых, Черномор, Котюжанских.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37 * 38 39 40 41 ... 46 47 48 49 50 51 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Вверх ⇈