Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.

Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6

Гривенская станица (Новонижестеблиевская) Краснодарского кра

Информация о станице и ее жителях

← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik
Chekmar
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
Добрый день! Нашел фамилию Дерека!

Нужно найти информацию: Дерека Григорий "отчество не помнят". Данного человека забрали в 1933году из ст. Гривенской. О дальнейшей судьбе человека не известно.
vit-lopatko

vit-lopatko

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 567
ГАРО
Фонд 226, Опись 18, дело 335
Дело о дозволении Войска Черноморского в курене Новонижестеблиевском вместо сгоревшей церкви построить новую

04 июня 1842 года

Дело представляет собой набор документов, касающихся постройки новой церкви: прошения, рапорты и т.д.
Интересным документом является опись имущества строящейся церкви с указанием, кем оно было дарено (например, Библия 1801 года дарена казаком таким-то), или откуда досталось (например, сохранилось после пожара).
Особую ценность (на мой взгляд) представляет собой документ, на котором изображен план будущей церкви.
Списков прихожан в деле нет, но имен казаков встречается достаточно много.
Дело не оцифровано, смотреть можно только оригинал в читальном зале архива.

При сей церкви в приходе:
мужского полу - 994
женского полу - 980

По причту положено:
священник - 2
дьякон - 1
дячки - 2
пономарь - 2

Прошение от 04 июня 1842 года:

Повторное прошение от 04 мая 1844 года:
---
Лопатко, Василенко, Соболь, Рыбкин, Ерохин, Шмыгун, Демидов, Резун, Валенцев, Шитиков, Логвиненко, Бондаренко, Вербицкий, Гордиенко, Шерстюк, Петрик, Ляхович, Кучерявых, Черненко, Зеленский, Палладий, Радченко
Мой дневник - https://forum.vgd.ru/6737/
Лайк (2)
Larisa44
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 4

Chekmar написал:
[q]
Добрый день! Нашел фамилию Дерека!

Нужно найти информацию: Дерека Григорий "отчество не помнят". Данного человека забрали в 1933году из ст. Гривенской. О дальнейшей судьбе человека не известно.
[/q]

У нас в роду Георгий Дерека, сын у него вроде тоже Георгий 36гр и вот у этого сына сын уже Сергей Георгиевич Дерека 61гр.

---
Старостин Алексей, станица Кабардинская, Краснодарский край
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31517
Государственный архив Краснодарского края (ГАКК)
Фонд 254. Войсковое дежурство Кубанского казачьего войска, г. Екатеринодар Кубанской области, 1842 – 1870 гг..

ГАКК. Ф. 254. Оп. 1. Д. 241
О зачислении армянина Айвазова в Гривенскую Черкесскую станицу
Крайние даты: 1 июня 1843 г. – 20 октября 1843 г.
Количество листов в деле: 4

ГАКК. Ф. 254. Оп. 1. Д. 303 а
О причислении к Гривенской Черкесской станице бежавшего из-за Кубани черкеса Мустафы Васануза
Крайние даты: 24 июля 1844 г. – 10 сентября 1845 г.
Количество листов в деле: 17

ГАКК. Ф. 254. Оп. 1. Д. 363
О водворении на жительство в Гривенскую Черкесскую станицу бежавших от горцев Бороуко и Шоопувуко
Крайние даты: 12 января 1845 г. – 23 июня 1845 г.
Количество листов в деле: 12
---
Знания - сила
Шахайдарова Лада
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 32
Добрый вечер!
Сегодня узнала, что мой прадедушка родом из Краснодарского края, Калининский район станица Гривенская.
Получила справку о его смерти. О нем сама ничего не знаю. Мой дед его видел всего один раз, прабабушка не пускала его на порог почему-то…
Звали его Толстик Иван Арсентьевич 24.12.1918 года рождения.
Дедушка мой (его сын) Киселев Иван Иванович - он родился в Пермской обл.

В справке о смерти прадеда написан заявитель - Толстик Варвара Ивановна..

Хотелось бы уточнить, встречалась ли кому-то эта фамилия и может быть есть те, с кем пересекаются ветки. Найти бы потомков было бы круто!
Да и предков восстановить тоже.

Благодарю!

Если написала не в тот раздел, прошу прощения
ludra

ludra

Волгоград
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 79
Заказывала в госархиве Краснодарского Края.
Ф.720, оп.2, ед.хр. 24
Именной список жителей станицы Гривенско - Черкесской за 1856-1857 г.
Ищу информацию о предках ИрхаТрофима Павловичв (1875-1933)

Прикрепленный файл: IMG_0003.jpgIMG_0004.jpg, 2314924 байтIMG_0005.jpg, 2425055 байтIMG_0006.jpg, 2273859 байт
---
Данные мои и моих предков размещены лично мною добровольно
Матвеевы, Андреевы, Жуковы.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Южный округ » Кубанская область » Гривенская станица (Новонижестеблиевская) Краснодарского кра [тема №123476]
Вверх ⇈