Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.
Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6 |
ГОРЯЧИЙ КЛЮЧ на старых открытках и фотографиях.
Старые фотографии города и его жителей подписывайте снимки.
nrozevika Сообщений: 6255 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1355 | Наверх ##
29 августа 2022 13:19 Суздальская. Табачная бригада
"1. Табачницы совхоза Суздальский Сколько этими рабочими женскими руками было сделано-переделано! В парниках холили-лелеяли росточки рассады табака. Целые поля были засажены и потом вручную пропалывались, потом также только вручную ломали листы, потом нанизывали, потом сушили, потом паковали, потом отправляли на фабрику, столько труда за сущие копейки. Но все были добродушные и дружелюбные. А еще успевали дома за хозяйством следить, детей растить, борщи варить! Слава труженицам села!" "2. Молодой табачок. Заборянская Галина." "3. Слева Гречанова Рая, Волкова Лида, Кучеренко Лида, Самойленко Валя. Молоденькие, весёлые, симпатичные! Как давно это было! А сзади необъятные табачные поля! В табачной бригаде у Климова шнуры вязали. Кучеренко Лидия Михайловна, всегда была шустрой, дружелюбной и работящей." "4. 1_я слева т. Женя Промогайбо, 3_я т. Варя Лукьяненко, 5 _я Волк Наталья_ бабушка Фалимоновой Т." "5. А первой стоит Новосельцева Галина. 2_я т. Нюся Ждан ,4_я т. Дуся Климова." "6. Вот они знаменитые РЯДЬНЮШКИ. Да-а-а... А ведь бывало случалось и такое, когда её поднимали и закидывали, а она в самый неподходящий момент рвалась! Вот беда-то была. Ведь ломали и складывали ровненько - листик к листику, чтобы потом удобно было нанизывать. Да, многое осталось в детской памяти..." "7. 1973 год. Волк Алексей, Ямпольский Василий, Сушко Матрена, Гриднева Любовь, Смяцкая Валентина, Кравцова Матрена, Огрызько Евдокия, Арсентьева Мария." "8. Школьники на вязке табака. С права Гаврилова Люба, Сзади Питенко Мария, директор школы Валентина Петровна, 2_й слева Кузьменко Николай, Никаноров Женя, Валя Гриднева, Валя Демина, Лена Круглова." "9. А это уже работа зимой. Уже высушенный табак каждый листок разглаживали руками и аккуратно корешок к корешку раскладывали по кучкам. Делили по сортам_ тёмный и светлый табак. Чем больше светлого, тем больше заработаешь. Затем этот табак прессовали и отправляли на фабрику. Вот такая была канитель, пока дело дойдёт до сигарет!" "10 Лучшая табачная бригада. Бригадир - Климов Василий. Мисан Харитина, Сушко Нина, Мизина Тося, Колесникова Киля, Бодрова Прасковья, Светлицкая Нина и Климов Василий" "11." "12. Все лето мы помогали нашим мамам, низали табак, то есть нанизывали его вот на такие иголки, пальцы были все время порезанные об эту иглу, но мы не ныли, а каждый день сидели и работали. Галя! Для тебя! Вверху 2_я слева моя соседка т. Лида Терновая. Третья слева в нижнем ряду Коваленко (Пономаренко) Лидия Григорьевна." "13."
             --- Ищу сведения о Розевика, Бабкиных, Оскольских, Выродовых, Черномор, Котюжанских. | | Лайк (2) |
3 сентября 2022 16:49 2. Михаило-Архангельская церковь в ст. МАРТАНСКОЙ.
   --- Ищу сведения о Розевика, Бабкиных, Оскольских, Выродовых, Черномор, Котюжанских. | | Лайк (1) |
13 сентября 2022 13:05 Школа станицы Имеретинской
 --- Ищу сведения о Розевика, Бабкиных, Оскольских, Выродовых, Черномор, Котюжанских. | | Лайк (1) |
19 сентября 2022 22:22 Заготовка дров на зиму. Станица Мартанская. Пусть запад берет пример.
5 октября 2022 12:03 9 октября 2022 19:31 "1. 26 мая 1959 г. станица Суздальская семилетняя школа № 12 5 класс классный руководитель Цаплина Антонина Алексеевна. В центре учитель школы Толбатов А. - командир партизанского отряда, погиб в Белоруссии. Погиб в конце войны в Пуховичском районе в Белоруссии,Кавалер двух орденов. Славы.." "2." "3. Урок ведет Зубенко Анна Михайловна ст. Суздльская"
10 октября 2022 19:19 Станица Суздальская.
"1. Старая почта, рядом была аптека, хозмаг и ещё что-то. Ст. Суздальская" "2. 1955 г. У нас тоже такой перелаз был." "3. Старая хата и колодец ул Мира 2" "4. Улица Заречная перед мостом." "5. Дом Юндиных"
14 октября 2022 13:12 22 августа 2023 17:25 Первые мосты.
Воспоминания.... У меня в детстве болели уши. И нас направили в Краснодар. На дворе был октябрь. Добраться в то время в Краснодар, было не просто, а обратно, того хуже. Вот мы приехали из Краснодара к переправе, что была у лодочной станции, а переправа не работала. Родители решили идти через этот подвесной мост. Я сначала согласилась, а потом я не могла преодолеть переход с лестницы на мост, да и мост, держаться я не достаю, маленькому ребёнку сложно. Я орала как сумасшедшая, в результате решили, папа идет через перекат и несет меня на плечах, а мама идет через мост и несет одежду, и встречаемся на том берегу. Кто ходил через перекат, знает – машины, когда едут, образуются такие гребешки из гравия и промоины. Папа разделся по пояс, меня на плечи, мне там хорошо, и пошли. Папа шел по гребешку, выбрал самый большой, но что-то пошло не так. Толи галька осунулась под ногами, и он чтоб меня не намочить, шагнул в сторону, и оказался почти по пояс в воде. Я достигла другого берега сухая, а папа взял одежду и побежал переодеваться в кустики.
18 октября 2022 21:23 "1896 год. Вид на скалу Петушок. Хорошо просматривается пещера-грот Звонкая и слегка пещерка над ней, куда нам приходилось забираться по зацепам..." "1896 год. Строительство ванного корпуса в санатории. Павильон уже стоял на своем месте!"
  --- Ищу сведения о Розевика, Бабкиных, Оскольских, Выродовых, Черномор, Котюжанских. | | Лайк (2) |
29 октября 2022 13:12 29 октября 2022 13:13 Сегодня день рождения нашей школы. 29 октября 1958 года мы отправились в первый класс.
Открытие шлолы №2. Вторая справа Понамарева Галина Ивановна директор школы, Люда Щекотова первоклассница читает стихи. Люда Щекотова моя одноклассница.
10 ноября 2022 20:12 10 ноября 2022 20:15 Виды Горячего Ключа 1952 год.
"1.Фонтан" "2. Бювет" "3. Ванны" "4. Санаторий" "5. Курорт Горячий Ключ" "6. Дантово ущелье" "7. Скала Петушок"
|