Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.

Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6

ГОРЯЧИЙ КЛЮЧ на старых открытках и фотографиях.

Старые фотографии города и его жителей подписывайте снимки.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 31 32 33 34 35 36 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik
Yuliya_gk
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2

Dessalog написал:
[q]
Этот фонтан был на юго-западе от ванного здания, и комната отдыха с приметными окнами и крыльцом - около него
Здание то же, но в 1934 г стрелка не было
[/q]

Это почтовая карточка 1938 года. Здание дореволюционной постройки. Скульптура лучника скорей всего появилась во второй половине 1940-х годов. На странице музея Горячего Ключа был опубликован пост о скульптуре: https://vk.com/wall-89740321_1904
nrozevika

nrozevika

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1355
На этом фото Я, в центре, моя мама Бабкина (Оскольская) Лидия Ивановна в тёмном платье и её сестра Чубенко (Оскольская) Екатерина Ивановна. Дата на фото стоит 1951 год.

Прикрепленный файл: image (54).jpg
---
Ищу сведения о Розевика, Бабкиных, Оскольских, Выродовых, Черномор, Котюжанских.
nrozevika

nrozevika

На сайте с 2015 г.
На этом фото видно где была расположена ротонда для гулянья, её видно между старым и новым ванным зданием, под горой, а ближе к реке был фонтан.

Прикрепленный файл: 11.1  Ванное здание.jpg
---
Ищу сведения о Розевика, Бабкиных, Оскольских, Выродовых, Черномор, Котюжанских.
Dessalog
Участник

Dessalog

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 34

Yuliya_gk написал:
[q]

Dessalog написал:
[q]

Этот фонтан был на юго-западе от ванного здания, и комната отдыха с приметными окнами и крыльцом - около него
Здание то же, но в 1934 г стрелка не было

[/q]

Это почтовая карточка 1938 года. Здание дореволюционной постройки. Скульптура лучника скорей всего появилась во второй половине 1940-х годов. На странице музея Горячего Ключа был опубликован пост о скульптуре: https://vk.com/wall-89740321_1904
[/q]

Но на госкаталоге фото с лучником датируется "до 1942 года". Данные, как я понимаю, предоставлены музеем истории города https://goskatalog.ru/portal/#/collections?id=33939276

Dessalog
Участник

Dessalog

На сайте с 2021 г.

nrozevika написал:
[q]
На этом фото видно где была расположена ротонда для гулянья, её видно между старым и новым ванным зданием, под горой, а ближе к реке был фонтан.
[/q]

Вот это фото (дореволюционное, о котором вы пишете) ставит меня в тупик. С одной стороны, полосатое здание - это ванное здание, с другой стороны - как-то не совпадают боковые торцы.
Торец должен быть вытянут по горизонтали, как на фото ниже:

Прикрепленный файл: 1538236 Главное здание серных ванн.jpg
Dessalog
Участник

Dessalog

На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя nrozevika от 22 марта 2022 19:30

Спасибо вам большое за столько новых фото и подробностей. Только мне пока все не охватить. Давайте начнем с малого. Вот тот кусочек, который сейчас сохранился (вернее, уже не сохранился), это бывший ночной клуб "Нирвана"?.
Этот сохранившийся кусочек, я даже помню, кажется, где стоял.
Не здесь ли?
Если бы вы могли бы мне на этой карте как-то и другие корпуса обозначит, я была бы вам ужасно-преужасно благодарна

Прикрепленный файл: Безымянный.png
Dessalog
Участник

Dessalog

На сайте с 2021 г.
Так. Пытаюсь разобраться сама. Клуб курорта пристроили вплотную к этому корпусу?
Это здание главного корпуса до пристройки корпуса с колоннами, клуба как такового.

Прикрепленный файл: file (2).jpg
Dessalog
Участник

Dessalog

На сайте с 2021 г.
Я все поняла! Когда пристроили клуб (который и считался корпусом №3), то стало вот так:

Прикрепленный файл: OzwdfWo03Pw.jpg
nrozevika

nrozevika

На сайте с 2015 г.
Вероятно так и есть.
---
Dessalog
Участник

Dessalog

На сайте с 2021 г.
Скажите пожалуйста, а это сооружение было на месте круглого бювета?file.php?fid=817104&key=1205833063
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 31 32 33 34 35 36 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik
Вверх ⇈