Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.
Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6 |
ГОРЯЧИЙ КЛЮЧ Южная творческая дача художников России.
Живописные произведения написанные в Горячем Ключе и о Горячем Ключе и его окрестностях.
nrozevika Сообщений: 6218 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1388 | Наверх ##
24 июля 2021 18:55 Автор: Сверчков Никита Кузьмич.27.01.1891—18.07.1985ЧГХМ КП—4464. Горячий ключ. Дантово ущелье. 1948 г. Картон, масло. 52 х 39
 --- Ищу сведения о Розевика, Бабкиных, Оскольских, Выродовых, Черномор, Котюжанских. | | |
24 июля 2021 18:57 25 июля 2021 12:09 Автор: Сверчков Никита Кузьмич. 27.01.1891—18.07.1985ЧГХМ КП—3888. Горячий ключ. 1948 г. Картон, масло. 37 х 47,5
Мне очень нравится эта картина, я конечно видела только фотокопию. Детские воспоминания, бювет для меня был чем-то из сказки, там по кругу ступеньки вниз, а внизу питьевая комната с минеральной водой. Если хорошо себя вести и слушать маму, тебе нальют стаканчик минеральной воды, я только 58, вонючую не любила. Мне моя подружка-одноклассница Нина Гущина вышила эту картину. Очень хорошо получилось, есть объем, воздух, висит у меня напротив входа в комнату, и я при входе получаю положительные эмоции.
 --- Ищу сведения о Розевика, Бабкиных, Оскольских, Выродовых, Черномор, Котюжанских. | | |
25 июля 2021 13:34 Таким мой любимый бювет, мою сказку детства в 2008 году запечатлел местный художник Савченко Виктор Михайлович. Мы с ним учились в одно время, он на два класса старше. Я была в парке в 2019 году, бювет выглядит так же печально, даже более не ухожен.
26 июля 2021 12:32 6 августа 2021 21:46 Автопортрет Савченко Виктор Михайлович Горячий Ключ 1990 год.
26 июля 2021 12:37 Картина написана выпускником нашей школы В.Савченко для В.С.Пушкарева.
26 июля 2021 12:40 Савченко Виктор Михайлович Горячий Ключ "Осень" 1999
 --- Ищу сведения о Розевика, Бабкиных, Оскольских, Выродовых, Черномор, Котюжанских. | | Лайк (1) |
26 июля 2021 12:43 Савченко Виктор Михайлович Горячий Ключ "Декабрь" 2008 год
26 июля 2021 12:49 Савченко Виктор Михайлович Горячий Ключ "Гуамское ущелье." 2007 год
 --- Ищу сведения о Розевика, Бабкиных, Оскольских, Выродовых, Черномор, Котюжанских. | | Лайк (1) |
26 июля 2021 12:51 Савченко Виктор Михайлович Горячий Ключ "Скала Петушок." 2010 год
26 июля 2021 19:23 Савченко Виктор Михайлович Горячий Ключ "Козлов А. И. человек - легенда"
1920 год рождения Козлов Александр Иванович, (с.Александровское Ставропольской губ.), советский офицер, участник ВОВ, партизан, разведчик, за три года тяжелейшей работы в Абвере (прошёл путь от курсанта до начальника учебной части немецкой разведшколы "Сатурн", получил звание капитана немецкой армии) - обычная для сталинского режима награда: ГУЛАГ. Кавалером орденов Красного Знамени, Отечественной войны I степени и Красной Звезды, а также двух медалей Партизану Отечественной войны I и II степени Александр Иванович стал лишь после начала развала тоталитарного режима в СССР. Пять наград от адмирала Канариса, в их числе Железный Крест, выбросил в городе Бисмарк, вероятно, сделал это зря, ибо нет более высокой оценки работы разведчика, чем награды противника. Прототип главного героя и консультант фильмов "Путь в "Сатурн", "Конец "Сатурна".
О подвиге советского разведчика Александра Ивановича Козлова написаны романы и документальные повести, сняты кинофильмы «Путь в «Сатурн»» и «Конец «Сатурна»», в которых главного героя (по сценарию — Крамера) сыграл известный актер Михаил Волков. Но как это ни парадоксально, до недавнего времени с разведчика не была официально снята тень подозрения в предательстве, которая в недобрый час возникла в коридорах НКВД еще в годы войны. Лишь несколько лет назад из ФСБ в адрес Александра Ивановича пришло письмо, поставившее последнюю точку в борьбе ветерана за свое доброе имя. В нем есть такие слова: «Дорогой Александр Иванович! Невозможно переоценить вклад в Победу советских разведчиков, работавших в глубоком тылу врага. Мы с уважением относимся к Вашему подвигу и сочувствуем драматическим вехам в Вашей судьбе. Мы рады, что справедливость восторжествовала, и Родина, хотя и с опозданием, смогла оценить Ваши боевые заслуги. Отныне Ваше имя занимает достойное место в истории советской контрразведки».
Последние годы жизни Александр Иванович Козлов жил в городе Горячий Ключ Краснодарского края, в небольшом коттедже на улочке, упирающейся прямо в лес. У Александра Ивановича от переживаний случился инсульт. Но, несмотря на годы и болезни, военная выправка и острая память, он много ходил пешком и все, что нужно, сам делал. В разговоре мужественный разведчик заметил, что о его судьбе после войны можно было снять еще один фильм и назвать его «Проклятый «Сатурном».
|